РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Тесты: Производительность графических ядер Xe Graphics при обработке изображений выше, чем у NVIDIA GeForce MX350

05 июля 2020, 20:58


Twitter-пользователи @TUM_APISAK и @_rogame обнаружили в сети результаты тестов, благодаря которым теперь можно больше узнать о достоинствах еще не выпущенных процессоров Intel Core 11-го поколения, оснащенных новыми EU-блоками Xe Graphics. Эти процессоры станут преемником моделей процессоров Intel Ice Lake. Они предназначены для оснащения будущих мобильных устройств с низким энергопотреблением. Ожидается, что производительность графической подсистемы новой серии процессоров будет примерно вдвое быстрей по сравнению с существующей графикой Ice Lake.

В обнаруженных документах тестах приведены результаты прогона по стандартным графическим тестам. В сравнении участвуют SKU Tiger Lake и видеокарта NVIDIA GeForce MX 350.

Напомним, в процессорах Intel Tiger Lake впервые будет реализована новые архитектурные решения с использованием технологии Willow Cove на базе 10-нм техпроцесса. Эти ядра созданы на дизайне Sunny Cove и ранее уже встречались в мобильных процессорах Ice Lake. В 2020 году на их базе будут выпущены процессоры Xeon линейки Ice Lake, а также новые процессоры Intel Core 11-го поколения.

Первоначально согласно планам, интегрированная графика ядер Willow Cove должна была появиться на 10-нм процессорах Tiger Lake в виде 96 исполнительных блоков (EU). Однако на первых моделях Intel урезала их потенциал до размещения только 32 EU.

Однако новая модель Intel относится уже к модели с полновесной интегрированной графикой. Обнаруженный в тестах процессор Intel Core i7-1165G7 оснащен 96 EU-блоками Xe Graphics. Для сравнения показаны результаты, которые демонстрирует на аналогичных тестах графическая плата NVIDIA GeForce MX350.

Раскрыты результаты тестов новых ядер Xe Graphics в сравнении с графической платой NVIDIA GeForce MX350

Сравнение результатов графических тестов между процессором Intel Core i7-1165G7, оснащенного 96 EU-блоками Xe Graphics, и графической платой NVIDIA GeForce MX350.


По результатам тестов видно, что на операциях расчета приближённых значений градиента яркости изображения (тест Собеля/ Sobel) и оценки глубины резкости изображаемого пространства (Depth of Field) обе сравниваемые системы практически не отличаются друг от друга по производительности.




В то же время встроенная графика Intel Core i7-1165G7 имеет существенное преимущество на тестах Gaussian Blur, связанных с обработкой изображений на размытие по Гауссу. Этот эффект широко используется в графических программах и обычно применяется для уменьшения шума в изображении и для повышения его детализации.

Однако графическая плата NVIDIA GeForce MX350 обладает бесспорным преимуществом в тестах на скорость расчета физики перемещений элементов (Particle Physics). Эта функция имеет существенное значение для детализации сцен в игровых программах.

По остальным тестам встроенная графика Intel Core i7-1165G7 также демонстрировала небольшое преимущество перед графической платой NVIDIA GeForce MX350, но это преимущество не было подавляющим.

В частности, небольшой рост производительности в случае применения EU-блоков Xe Graphics проявился в тестах Histogram Equalization, связанных с применением оценки гистограммы для обработки контрастности изображения, в тестах на скорость обработки снимков для выявления лиц (Face Detection), а также в тестах SFFT (Sparse Fast Fourier Transform) - особой разновидности преобразования Фурье (оконное преобразование), используемого для улучшения частотного спектра на разрыве границ.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших видеокарт для игр. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Анонс ASRock Radeon RX 5600 XT Challenger Pro 6G OC: премиальная видеокарта с тремя вентиляторами
  • Intel показал лабораторные образцы будущих графических процессоров Xe
  • ELSA представила две мощных видеокарты
  • Анонс Manli GeForce GTX 1650: низкопрофильная видеокарта с памятью GDDR6
  • Asus Phoenix Radeon 550: старая карта восстает из пепла
  • следующая новость
    Samsung может перескочить на 3 нм GAAFET-техпроцесс, пропустив освоение 4 нм технологии FF EUV

    предыдущая новость
    Huawei получила патент на накладную конструкцию зум-объективов для смартфона

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Apple тайно разрабатывает подэкранный Touch ID и готовится анонсировать маячки AirTags

    Nokia добилась через суд запрета на продажу некоторых продуктов Lenovo в Германии

    Зарядка Apple MagSafe может быстро зарядить любой Android-телефон

    Слухи: новый флагман OnePlus 9 будет выпущен в марте 2021 года

    Silicon Motion выпустила новые контроллеры для твердотельных накопителей PCIe 4.0 NVMe

    Xiaomi повысила предельную мощность быстрой зарядки до 80 Вт


    20 октября, 2020

    Прогноз: цены на SSD-накопители упадут на 10-15% в IV кв. 2020 года

    Microsoft Defender назван лучшим антивирусом для Windows 10

    Nokia получила контракт NASA на строительство сети 4G на Луне за 14,1 млн долларов

    Новый чипсет Huawei Kirin 9000 оснащен 24-ядерной графикой

    Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт

    Intel продает свой бизнес производства флеш-памяти NAND компании SK Hynix за 9 млрд долларов

    При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра

    Inno3D, EVGA, Gainward, Colorful, Gigabyte, MSI, ASUS: вендоры соревнуются на лучшую видеокарту на базе NVIDIA GeForce RTX 3070


    19 октября, 2020

    ASUS анонсировал первый игровой трансформер VivoBook Flip 14 с дискретной графикой Intel DG1

    Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro

    ССЫЛКИ