РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

TSMC планирует построить производственную линию без американских технологий

10 июня 2020, 23:37


10 июня TSMC провела ежегодное собрание акционеров в отеле Ambassador в городе Синьчжу. Выступивший на собирании председатель TSMC Лю Дэйин (Liu Deyin) заявил, что на производственных линиях TSMC в настоящее время используется много американского оборудования. Сложившаяся ситуация не изменится в краткосрочной перспективе. При этом он особенно подчеркнул слово «много».

Интерес к этой теме был продиктован тем, что сейчас тайваньский производитель процессоров TSMC оказался в центре конфликта, возникшего между китайской компанией Huawei и США. В 2019 году Huawei выпустила на рынок 240 млн смартфонов, что является рекордным показателем для этой компании. Большая часть этих продаж Huawei приходилась на Китай. Производителем чипов для всех этих смартфонов выступала TSMC.

TSMC планирует построить производственную линию без американских технологий


Ограничение доступа продуктов Huawei на американский рынок, которое ввело Правительство США, фактически стало неприятным сюрпризом для китайской компании. Но это решение не создавало для Huawei катастрофических последствий. Даже запрет на использование программных продуктов и сервисов Google для Huawei не играл серьезной роли. Google Mobile Services и Google Play Store в любом случае технически были бесполезны для пользователей в Китае.

Однако США не были удовлетворены последствиями установленного запрета. После этого они сделали еще один шаг. Правительство США запретило компаниям, использующим американские технологии, бесконтрольно поставлять Huawei свою продукцию. Для реализации таких планов они должны были теперь получить лицензию от Правительства США.




Как считают эксперты, основной целью этого закона стала TSMC. Тайваньский производитель чипов является крупнейшим в мире производителем, который выпускал чипсеты Huawei Kirin. Хотя вся разработка этого чипа была проведена в Китае, TSMC активно применяет американское оборудование в своем производстве. Сказанное подразумевает, что многие элементы производственного процесса TSMC выстроены сейчас на базе технологий «Made in USA».

Поэтому на собрании акционеров Дэйину был задан вопрос: Сможет ли TSMC построить собственную производственную линию без применения американских технологий и оборудования, чтобы возобновить поставки процессоров для Huawi?

Отвечая на этот вопрос, Дэйин заявил: «... мы непременно найдем решение и преодолеем проблемы, одну за другой». В то же время он подчеркнул, что это не произойдет «в краткосрочной перспективе». Оценивая ситуацию в целом, Дэйин заявил, что он все еще надеется, что ограничения США не повлияют на бизнес TSMC с Huawei.

На вопрос, сможет ли TSMC заполнить возникший пробел в заказах, которые раньше приходились на Huawei HiSilicon, Лю Дэйин заявил: «Мы надеемся, что этого не произойдет». Затем он добавил: «Мне также сложно сказать заранее, как быстро это произойдет... Но если это произойдет, мы заполним это в очень короткие сроки».



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших процессоров для игр. Для кого-то лучшим может быть самый доступный процессор, для других - самый производительный. Мы стараемся рекомендовать действительно лучший процессор для игр в любой ценовой категории - от $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Процессоры ARM подвержены уязвимости Straight-Line Speculation (SLS)
  • TSMC запустит в производство 3-нм чипы Apple A16 для iPhone/iPad 2022 года
  • Apple может перевести MacBook на собственные ARM-процессоры
  • ComputerBase раскрыл истинный потенциал процессоров Intel Comet Lake-S
  • Intel не планирует выпускать новые модели HEDT-процесоров в 2020 году
  • следующая новость
    Анонс Xiaomi Redmi 9: модель с лучшим дисплеем в серии

    предыдущая новость
    Телефонные будки в Израиле могут стать пунктами для оказания скорой медицинской помощи

     


    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям? Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 14 5410 2-in-1: универсальный боец
    Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 14 5410 2-in-1
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Стоимость Samsung Galaxy S22 в Европе стала известна досрочно


    21 января, 2022

    В линейку Redmi K50 войдут смартфоны на четырех разных чипсетах

    Qualcomm разработала чипсет для смартфона с интегрированной картой iSIM

    Opera выпустила бета-версию криптобраузера для Android и Windows

    iPhone 15 Pro получит перископную камеру

    Google работает над проектом Project Iris по созданию AR-гарнитуры

    Samsung официально покажет самый интересный смартфон Galaxy S на Galaxy Unpacked в феврале


    20 января, 2022

    Apple Music - второй по популярности стриминговый музыкальный сервис в мире после Spotify

    SilentiumPC представляет новые модели компьютерных столов серии Gear: GD700, GD700E и GD100 Onyx White

    ФСБ и ЦБ готовы запретить в России любые операции с криптовалютами

    ZALMAN выпустила кулеры AIO серии Alpha с инновационной помпой Triple Flow

    В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр

    Электрический скутер Yamaha EMF получит сменные батареи Gogoro

    Android 12 помогает закрыть старую проблему с безопасностью в сетях 2G


    19 января, 2022

    Intel установила первый EUV-сканер для производства микросхем на заводе Fab 34 в Ирландии

    Анонс AMD Radeon PRO W6400: 6-нм видеокарта для рабочих станций всего за 229 долларов

    ССЫЛКИ