РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Huawei хочет открыть доступ к приложениям Google через свою AppGallery

03 апреля 2020, 16:50



Руководство китайской компании Huawei, производителя смартфонов, высказало надежду, что доступ к приложениям и сервисам Google Apps можно быть предоставлен через ее собственный фирменный магазин приложений AppGallery. Запуская такую инициативу, Huawei стремится привлечь к своему бренду клиентов. Потребность в этом возникла после того, как в прошлом году правительство США наложило запрет, препятствующий американским компаниям предоставлять свои услуг этой китайской компании. Запрет распространяется в том числе на Google.


Huawei AppGallery


После того, как Huawei попала в черный список США, она уже успела выпустить две новых модели. Однако оба смартфона остались без доступа к лицензионным приложениям и сервисам Google. Например, сейчас с них недоступны такие приложения, как Google Maps или Gmail.

Новая ситуация не отразилась на бизнесе Huawei в Китае. Там службы Google и ранее были заблокированы для пользователей. Необходимо также отметить, что они и не были популярны в Китае, как в других странах мира.

Совсем другая обстановка сложилась на международном рынке. Наиболее сильно это отразилось на рынках таких стран, как Индия и США. На смартфоны Huawei там устанавливается сейчас лицензионная версия Android, распространяемая с открытым кодом. Для подавляющего числа пользователей из этих стран введенный запрет стал решающим фактором при выборе покупки. Как отмечают в Huawei, доход компании в 2019 году снизился на 10 млрд долл.




Не имея возможности использовать лицензированную версию Android на своих телефонах, Huawei была вынуждена ускорить разработку Harmony OS - собственной мобильной ОС. Изначально она предназначалась для установки не только на смартфонах, но и на телевизорах, что внесло характерные особенности в ее компоновку и не очень нравится пользователям. В результате, ОС Harmony до сих пор не появилась ни на одном из смартфонов Huawei. Как уже был отмечено, Huawei устанавливает на смартфоны серии Mate 30 и P40 открытую версию Android, которая поставляется без поддержки служб Google.

Решить проблему, считают в Huawei, может развитие ее собственного магазина приложений Huawei AppGallery. Однако в портфеле этой платформы пока не так много приложений. Нет там, например, таких популярных приложений, как Facebook и Instagram.

Теперь Huawei стремится создать условия, чтобы разработки, размещенные в Google Apps, стали доступны и через ее платформу Huawei AppGallery. Прецедент подобного «сотрудничества» давно существует. Службы Google доступны, например, в магазине приложений Apple на iOS.

Как показала практика Apple, сделать перекрестные связи и открыть доступ к приложениям, размещенным на платформе для совершенно непохожей ОС не составляет особого труда. Эрик Сюй, председатель Huawei, заявил: «Мы надеемся, что сервисы Google будут доступны через нашу AppGallery, точно так же, как сервисы Google доступны сейчас через Apple App Store».




Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор девяти лучших мини-ПК. Забудьте о громоздких серых ящиках, занимающих половину стола или путающихся под ногами. Сегодня можно приобрести мощный настольный компьютер размером с книжку карманного формата. Подробнее об этом читайте в статье "Девять лучших мини-ПК на любой вкус".

Читайте также:

  • Facebook выпустил автономный мессенджер для настольных компьютеров MacOS и Windows
  • YouTube готовит к запуску Shorts - аналог функции «Истории» в Facebook
  • Бесплатный VPN-сервис Cloudflare WARP скоро будет доступен для Windows и MacOS
  • В WhatsApp появятся две новые функции, которых давно ждали
  • Huawei сделала свою вычислительную ИИ-платформу MindSpore открытой
  • следующая новость
    Российский стартап выпустил термос, сохраняющий тепло 48 часов

    предыдущая новость
    SilentiumPC представила вентиляторы Corona во время коронавируса

     



    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор компактной клавиатуры Razer BlackWidow V3 Mini HyperSpeed: первый пошёл Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка
    Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки Обзор Razer BlackWidow V3 Mini HyperSpeed Лучший компьютерный корпус Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Hisense анонсировала первый в мире лазерный телевизор со сворачиваемым экраном

    Смартфон Samsung Galaxy A73 может получить премиальную 108-Мп камеру

    Теперь официально: виртуальные машины многих типов не будут работать в Windows 11


    16 сентября, 2021

    GoPro представила экшн-камеру HERO10 Black нового поколения

    Стали известны новые подробности о чипсете Google Tensor

    Американских пользователей новых планшетов iPad mini лишили доступа к высокоскоростным сетям 5G

    Легендарный бренд Grundig вернулся в Россию

    Fujifilm может работать над складным смартфоном в стиле Samsung Galaxy Fold

    Новый радиатор be quiet! MC1 идеально подходит для охлаждения M.2 SSD-накопителя PlayStation 5

    Razer выпустила наперстки Finger Sleeves для геймеров


    15 сентября, 2021

    Intel готовит функцию Intel Seamless Update для обновления прошивки без перезагрузки

    Опубликованы первые фотографии сокета Intel LGA1700

    Valve направила инженерные образцы игровой консоли Steam Deck ключевым партнерам

    Xiaomi анонсировала новые флагманы Xiaomi 11T и 11T Pro в стиле киномагии

    DeepCool анонсировала процессорный кулер AK620 и два корпуса серии CG под системные платы ATX

    Apple показала iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max: модный, крупный, удобный

    ССЫЛКИ