РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Главные новости за неделю: изогнутые мониторы Acer XZ1, дебют Lexar на рынке SSD и новая полнокадровая камера Zeiss ZX1

30 сентября 2018, 07:44


Грандиозная скидка на видеокарту PALIT nVidia GeForce RTX 2080

В начале этой недели информаторы опубликовали концепт-рендер нового смартфона Samsung Galaxy A9 Pro. Главной особенностью этого аппарата должны стать сразу четыре камеры на тыльной панели, а среди остальных характеристик новинки информаторы называют чипсет Snapdragon 660, 6,28" Super AMOLED дисплей с Full HD+ разрешением и фронтальную 24 Мп камеру.

Samsung Galaxy A9 Pro


Судя по всему, американская AMD не собирается отказываться от архитектуры Polaris. И на этой неделе стало известно о планах компании по выпуску нового GPU Polaris 30. Он будет построен на 12-нм техпроцессе FinFET и сможет похвастаться 15% приростом производительности по сравнению с предшественником. И Polaris 30 вполне может помочь укрепить позиции AMD в бюджетном сегменте рынка.

AMD готовит Radeon Polaris 30 на 12-нм техпроцессе


Между тем, компания Acer представила новую серию изогнутых игровых мониторов Acer XZ1. В линейку вошли 27-дюймовый монитор XZ271Ubmijpphzx (XZ271U) и 31,5-дюймовый XZ321QUbmijpphzx (XZ321QU). Они построены на изогнутой VA-панели с разрешением 2560х1440 пикселей и могут похвастаться небольшим временем отклика в 1 мс, высокой частотой обновления 144 Гц, 85% охватом цветового пространства NTSC и, предположительно, более чем 100% охватом sRGB. А стоимость мониторов начинается от $527.

Анонс Acer XZ1


Вслед за этим Acer анонсировала обновленную линейку ноутбуков Nitro 5 для заядлых геймеров. Новые ноутбуки построены на производительных процессорах Intel Core i7 и Intel Core i5 8-го поколения. Они используют мощную видеокарту GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти GDDR5, твердотельный накопитель NVMe PCIe ёмкостью до 512 Гбайт в паре с HDD до 2 Тбайт и эффективную систему охлаждения с технологией CoolBoost.

Acer Nitro 5


Компания Qualcomm обвинила Apple в нарушении условий лицензионного соглашения по программному обеспечению. В Qualcomm утверждают, что согласно этому соглашению, купертиновцы обязались обеспечить надлежащую защиту исходного кода Qualcomm. А вместо этого Apple поделилась кодом со специалистами Intel для исправления недостатков модемов компании. И, хотя прямых доказательств этому не приводится, в обвинениях имеются ссылки на связи инженеров обоих компаний, поэтому такой обмен вполне мог состояться.

Qualcomm logo


Вернувшись к прибыльности в 2017 году, AMD продолжила набирать обороты. И аналитики DigiTimes уверены, что уже в четвёртом квартале 2018 года AMD сможет вернуть давно утраченную долю в 30% на мировом рынке десктопных процессоров. По их мнению, это связано с переходом компании на производственные мощности Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и проблемами Intel, которая пока не в состоянии наладить производство на 10-нм техпроцессе.

AMD получит 30% рынка десктопных процессоров


А компания Lexar анонсировала свои первые твердотельные накопители NS100 и NS200. Твердотельные накопители линейки Lexar NS100 относятся к начальному уровню и представлены моделями ёмкостью 120, 240 и 480 Гбайт, а в линейку Lexar NS200 входят более производительные модели объёмом 240 и 480 Гбайт. При этом обе линейки накопителей выполнены в 2,5" форм-факторе и используют интерфейс SATA 6 Гбит/с.

Lexar NS100 и NS200


Ближе к концу недели стало известно о планах Microsoft по выпуску следующего поколения моноблока Surface Studio. Новинка появилась в бенчмарке Geekbench, и, судя по нему, в основе моноблока будет лежать процессор Intel Core i7-7820HQ, дополняемый 32 Гбайт ОЗУ. Что касается дизайна устройства, то о нём пока почти ничего неизвестно.

Microsoft Surface Studio 2 Geekbench


Несмотря на то, что анонс нового флагманского смартфона Lenovo Z5 Pro пройдет только 11 октября, представители компании не удержались и показали его на конференции Tech World 2018. И, судя по тому, что мы видим, новинка действительно получит полностью безрамочный дизайн, экранный сканер отпечатков пальцев и, похоже, будет оснащаться такой же, как у Vivo NEX S и Oppo Find X, всплывающей камерой.

Lenovo Z5 Pro


А завершить обзор главных событий уходящей недели стоит презентацией новой полнокадровой камеры Zeiss ZX1. Она оснащается 37,4 Мп сенсором и оптикой с фокусным расстоянием 35 мм. Новинка имеет возможность фотосъёмки со скорость 3 к/с и записи 4К-видео на скорости 30 к/с. А одной из особенностей Zeiss ZX1 стала возможность редактирования фотографий средствами Adobe Photoshop Lightroom CC.



Анонс Zeiss ZX1


Читайте также:

  • Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
  • Предварительный обзор Meizu 16X: топовые камеры за полцены
  • Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
  • Предварительный обзор Xiaomi Mi 8 Lite: флагман без излишеств
  • Предварительный обзор Samsung Galaxy J6+: ценовое безумие
  • следующая новость
    Lenovo выпустит смартфон S5 Pro с четырьмя тыльными камерами

    предыдущая новость
    Известно название первого планшета на Chrome OS от Google

     



    Свежие статьи
    RSS
    Обзор BQ 5528L Strike Forward: бюджетник с поддержкой VoLTE Лучшие гарнитуры виртуальной реальности: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Обзор BQ 5528L Strike Forward Лучшие гарнитуры виртуальной реальности Лучший монитор Главные новости за неделю Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Известны характеристики Xiaomi Mi MIX 4: чипсет Snapdragon 855+ и 108 Мп камера

    Samsung представила смартфоны Galaxy A50s и Galaxy A30s

    Аудиофильские наушники Audeze LCD-GX для геймеров появились в России

    MSI представила ноутбуки на базе процессоров Intel Comet Lake 10-го поколения

    Обновлённая JBL L100 Classic появилась в России: возвращение легенды

    13-я юбилейная распродажа на Banggood: еще больше скидок и подарков

    Представлен обновлённый ноутбук Dell XPS 13 на процессорах Intel Comet Lake

    Google готовит преемника смарт-колонки Home Mini


    21 августа, 2019

    Intel представила новые мобильные процессоры 10-го поколения

    Cooler Master начала сотрудничество с MSI и AMD

    PaintShop Pro 2020: новые интеллектуальные инструменты для создания фотопроектов

    AMD выпустила новейший драйвер AMD Radeon Pro с повышенной производительностью

    Официально подтверждены характеристики смартфона Redmi Note 8 Pro

    Acronis True Image 2020 получила функцию репликации локальных копий в облаке

    IBM представила альтернативу DDR

    InWin представила корпусы A1 PLUS и 103 Phantom Gaming Edition

    ССЫЛКИ