РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Главные новости за неделю: рекордный штраф Google, анонс Xiaomi Mi Max 3 и интересные слухи о новых процессорах AMD на архитектуре Zen 2

21 июля 2018, 15:02


Быстрый и стильный игровой монитор LG Gaming 29UM69G-B

В начале этой недели в сети появилась очень интересная утечка, которая наверняка понравится поклонникам Samsung, не готовым покупать дорогие флагманские смартфоны. И, как удалось узнать известному информатору под ником Ice Universe, экранный сканер отпечатков пальцев появится не только во флагманских Galaxy S10 и Galaxy Note 10, но и в куда более доступных смартфонах серии Galaxy A.

Samsung Galaxy


Вслед за этим стало известно, что новые процессоры Intel Core 9000 серии поколения Coffee Lake Refresh будут анонсированы уже 1 августа этого года. Новые процессоры получат до 8 ядер и смогут использовать более высокие тактовые частоты. Но самое главное даже не в этом, а в том, что они наконец-то смогут похвастаться припоем под крышкой вместо уже традиционной для американского гиганта "терможвачки".

Процессоры Intel Core 9000


Сразу же после этого компания Gigabyte анонсировала четыре новые материнские платы на чипсете AMD B450. Ими стали Gigabyte B450 Aorus Pro/WiFi и B450 Aorus M, которые пополнят игровую линейку Aorus, и более простая модель B450M DS3H, по сути, оказавшаяся урезанной версией B450 Aorus M. В ней отсутствуют модные радиаторы и RGB-подсветка и имеется скромная 4+3-фазной гибридная цифровая PWM.

Gigabyte B450 Aorus Pro


Ближе к середине недели Европейская комиссия оштрафовала Google на 4,34 млрд евро за нарушение антимонопольных правил ЕС. Google вменяется ряд незаконных ограничений для производителей Android-устройств и операторов мобильной связи с целью сохранения лидирующих позиций. И сейчас компания должна изменить свою политику в течение 90 дней либо ей будут назначены штрафные платежи в 5% от мирового оборота компании.

Google


Отметилась на этой неделе и китайская Huawei, представившая гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5. Новинка получила 1,13-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 300х160 пикселей. Съёмная капсула браслета, которая может использоваться в качестве Bluetooth-гарнитуры, оснащена высококачественным аудиочипом и двумя микрофонами с технологией шумоподавления. А её корпус защищён от воды и пыли по стандарту IP67.

Huawei TalkBand B5


Между тем, китайская Xiaomi анонсировала долгожданный планшетофон Mi Max 3. Он стал первым представителем линейки со сдвоенной тыльной камерой и получил широкоформатный 6,9" дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей и соотношением сторон 18:9, средний чипсет Snapdragon 636, до 6 Гбайт ОЗУ, до 128 Гбайт флеш-памяти и относительно невысокий ценник до 18 700 рублей.

Анонс планшетофона Xiaomi Mi Max 3


Чуть позже стало известно, что "самый мощный из когда-либо выпущенных Apple" ноутбуков MacBook Pro 2018 на деле оказался слабее прошлогоднего MacBook Pro. Главная проблема этого устройства кроется в непродуманной системе охлаждения, возможностей которой недостаточно для охлаждения мощного процессора Intel Core i9-8950HQ. А результатом этого стало резкое проседание производительности при серьёзных и продолжительных нагрузках.



Ближе к концу недели прошла презентация новой компактной камеры Fujifilm XF10 с несменным объективом. В её основе лежит датчик изображения формата APS-C с разрешением 24,2 Мп. Новинка оснащена 3-дюймовым LCD дисплеем с соотношением сторон 3:2. Светочувствительность матрицы составляет ISO 200 - ISO 12800, с возможностью расширения до ISO 100 - ISO 51200.

Fuijigilm XF 10


Компания Western Digital объявила об успешном завершении разработки второго поколения архитектуры памяти 3D NAND с четырьмя битами на ячейку. Новая QLC-технология рассчитана на применение в 96-слойных BiCS4 чипах и обеспечивает самую высокую в отрасли плотность 3D NAND в 1,33 Тбит на чип. Она была разработана в партнёрстве с Toshiba Memory, а поставки памяти должны начаться ещё до конца года.

Western Digital готова к началу поставок 96-слойных чипов памяти 3D QLC NAND


А завершить обзор главных событий уходящей недели стоит интересными слухами о новых процессорах AMD на архитектуре Zen 2. Как выяснилось, эти CPU не только получат до 16 ядер, но и смогут похвастаться 10-15% увеличением IPC (инструкций на такт). Причём это будет касаться не только процессоров в исполнении AM4, но и других решений на сокетах TR4 и даже SP3.



AMD Ryzen 3000


Читайте также:

  • Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
  • Выбираем внешний CD/DVD-накопитель: 5 лучших моделей
  • Asus ZenFone Max Pro (M1): обзор и тест смартфона
  • Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
  • MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности
  • следующая новость
    HMD Global подтверила, что Nokia X5 скоро будет доступен за пределами Китая

    предыдущая новость
    Известны цены на Xiaomi Mi A2 и A2 Lite в преддверии официального анонса

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор Aruba HPE InstantOn АР11 и AP11D: простое решение для беспроводной сети предприятия Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Обзор Zyxel XGS1930-28HP Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучший процессор для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Gartner: несмотря на пандемию, квартальные поставки настольных ПК Mac в США выросли на 5,1%

    TP-Link представила облачное централизованное решение Omada SDN

    Twitter отказался от поддержки своего мобильного приложения для iOS и iPad моложе 12-й версии

    Sony рассказала, как будет выглядеть дизайн коробки с играми для PS5

    Cougar расширила линейку корпусов DarkBlader

    Бюджетные планшеты MatePad T10 и MatePad T10s получат чипсет Kirin 710A

    Слухи: Facebook собирается объединить Facebook Messenger и WhatsApp

    Слухи: Realme скоро представит зарядное устройство мощностью 120 Вт

    Realme анонсировала геймерский бюджетный смартфон Narzo 10A на базе MediaTek Helio G70 SoC

    Sony вложила в Epic Games 250 миллионов долларов

    Инсайдер сообщил, что «верхние» модели в линейке iPhone 12 Pro нарастят ОЗУ до 6 Гбайт

    Верховный суд Европы заявил, что Youtube может предоставить только почтовый адрес нарушителя авторских прав

    Google отказалась от «мыльниц» и разработала новый дизайн для умной колонки Nest

    Пять ведущих брендов смартфонов протестировали быструю зарядку мощностью 120 Вт

    Появились первые реальные снимки камерного блока Huawei Enjoy 20

    Анонс JBL Wind 2: компактная колонка для активного образа жизни

    ССЫЛКИ