РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Gnarbox 2.0 для фотографов без ноутбука

06 апреля 2018, 16:15

Компания Gnarbox представила второе поколение необычных мобильных устройств для фотографов и видеографов. Устройство, являющееся дальнейшим развитием концепции девайсов-фотобанков (мобильных устройств с жёстким диском, позволяющим сбрасывать отснятое с карты памяти) является фактически миниатюрным компьютером, с довольно мощной начинкой и позволяет фотографам не брать с собой в поездки ноутбук или компьютер, сбрасывать фото и видео на встроенный твердотельный накопитель, ёмкость которого может достигать 1 Тбайт, а также, что важнее, работать с контентом при помощи мобильных устройств под управлением iOS и Android.

Gnarbox 2.0


Gnarbox 2.0 поддерживает интеграцию с рядом облачных сервисов для синхронизации и популярными приложениями для работы с контентом, включая Adobe Lightroom и Premiere Pro, Final Cut Pro, Luma Fusion и другими.

Внутри миниатюрного корпуса, помещающегося в карман (15.2x7.6x2.9 см, вес менее 500 граммов), установлен 4-ядерный процессор Intel с интегрированным видео-ядром Intel HD Graphics, 2 или 4 гигабайта оперативной памяти, NVME-SSD объёмом до 1 Тбайт, контроллер Wi-Fi 802.11/ac/b/g/n и аккумулятор на 3200 мАч, позволяющий устройству работать до 5 часов в режиме резервирования (копирования отснятого с карт памяти) и до 3 часов в режиме редактирования или презентаций. Корпус устройства защищён от попадания воды, указано что Gnarbox 2.0 может находиться под водой на глубине до 1 метра в течение 30 минут.
Gnarbox 2.0 оснащается встроенным ридером для карт памяти SD (до 75 Мбайт/с) и портом USB-C для подключения внешних кардридеров, благодаря чему скорость копирования с карт памяти может достигать 450 мегабайт в секунду, что позволяет, к примеру, перенести всё содержимое карты памяти объёмом 256 гигабайт в устройство менее чем за 10 минут. Благодаря мощной начинке, устройство поддерживает транскодирование, создание прокси и показ множества форматов фото и видео, актуальных для профессионалов.

Gnarbox 2.0


Основной изюминкой микрокомпьютера является развитая интеграция с мобильными устройствами - разработчик продемонстрировал ряд приложений, позволяющих в дороге отсматривать, сортировать и отбраковывать отснятый материал, используя смартфон или планшет под управлением Android либо iOS.

На взгляд редакторов THG.ru, устройство может быть весьма интересным вариантом для фотографов-путешественников и видеографов, которым требуется минимизировать вес оборудования, исключив из походного набора даже ноутбук, при этом работать с отнятым материалом сразу же в поле или в дороге. Также, целевая аудитория Gnarbox может использовать устройство для резервирования отснятого материала, в ситуациях, когда критично иметь дополнительную копию не только на картах памяти, но и на более защищённом носителе.

В настоящий момент Gnarbox проводит кампанию на платформе Kickstarter, в рамках которой уже удалось собрать свыше $489.000 при изначальной цели в $75.000. В рамках кампании жертвователи могут получить Gnarbox 2.0 по цене от $299 за модель на 128 Гбайт до $699 за 1 Тбайт. Розничные цены, когда устройство поступит в продажу, составят от $399 до $999 за аналогичную ёмкость.

Для сбора пожеланий и предложений к устройству разработчики создали специальную закрытую группу на Facebook.

Читайте также:

  • Первый рендер Samsung Galaxy J7 Duo
  • Apple рассчитывает полностью изменить способ взаимодействия со смартфоном
  • Samsung уже работает над флагманским чипсетом Exynos 9820 с 5G-модемом
  • Флагманский смартфон HTC U12+ появился на рендерах
  • Дорожная карта Sharp рассказала о пяти смартфонах компании для Европы
  • следующая новость
    Archos представил дешёвый защищённый смартфон Saphir 50X

    предыдущая новость
    EIZO анонсировала профессиональный монитор ColorEdge CG319X с датчиком калибровки

     



    Свежие статьи
    RSS
    Мини-обзор смартфона Honor 8A Pro Обзор Honor Watch Magic: продвинутый фитнес-трекер в корпусе смарт-часов Как выбрать материнскую плату: пошаговый гид Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Vivo V15Pro: обзор и тест смартфона с тройной камерой
    Мини-обзор Honor 8A Pro Обзор Honor Watch Magic Как выбрать материнскую плату Лучший монитор Обзор смартфона Smartisan U3 Pro
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Рынок жёстких дисков упал на 18%

    Lenovo Z6 Pro получит жидкостное охлаждение ПК-класса и мощный аккумулятор

    Moto Z4 получит чипсет Snapdragon 675 и лишь одиночную камеру

    Google Pixel 3a и Pixel 3a XL впервые появились на официальных рендерах

    Официально: Meizu 16s оснастят 48 Мп камерой Sony с оптической стабилизацией

    ASRock анонсировала iBox-R1000: первый NUC на базе AMD

    Скорость работы флагманского Meizu 16s показали на видео

    Asus представила бюджетный смартфон Zenfone Live L2

    Анонс ADATA XPG Spectrix D60G DDR4: модули памяти с самой большой площадью подсветки


    18 апреля, 2019

    Стали известны подробности о камере новых Apple iPhone 2019

    Выручка Lenovo впервые превысила $50 млрд

    Бюджетная версия Nintendo Switch выйдет уже в этом году

    Facebook работает над собственным голосовым помощником

    Селфи-смартфон Redmi Y3 официально получит мощный 4000 мАч аккумулятор

    Анонс HP EliteDisplay E324q: 31,5-дюймовый QHD-монитор за $430

    Смартфоны Oppo A5s и A1k с мощными аккумуляторами анонсированы в России

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    В помощь бизнесу: разработка логотипа прайс лист, с помощью частников.
    Здесь как внести изменения на сайте, ссылка на описание.
    "Консультативная поддержка — сайт джимбо, в сжатые сроки."