РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Gnarbox 2.0 для фотографов без ноутбука

06 апреля 2018, 16:15

Компания Gnarbox представила второе поколение необычных мобильных устройств для фотографов и видеографов. Устройство, являющееся дальнейшим развитием концепции девайсов-фотобанков (мобильных устройств с жёстким диском, позволяющим сбрасывать отснятое с карты памяти) является фактически миниатюрным компьютером, с довольно мощной начинкой и позволяет фотографам не брать с собой в поездки ноутбук или компьютер, сбрасывать фото и видео на встроенный твердотельный накопитель, ёмкость которого может достигать 1 Тбайт, а также, что важнее, работать с контентом при помощи мобильных устройств под управлением iOS и Android.

Gnarbox 2.0


Gnarbox 2.0 поддерживает интеграцию с рядом облачных сервисов для синхронизации и популярными приложениями для работы с контентом, включая Adobe Lightroom и Premiere Pro, Final Cut Pro, Luma Fusion и другими.

Внутри миниатюрного корпуса, помещающегося в карман (15.2x7.6x2.9 см, вес менее 500 граммов), установлен 4-ядерный процессор Intel с интегрированным видео-ядром Intel HD Graphics, 2 или 4 гигабайта оперативной памяти, NVME-SSD объёмом до 1 Тбайт, контроллер Wi-Fi 802.11/ac/b/g/n и аккумулятор на 3200 мАч, позволяющий устройству работать до 5 часов в режиме резервирования (копирования отснятого с карт памяти) и до 3 часов в режиме редактирования или презентаций. Корпус устройства защищён от попадания воды, указано что Gnarbox 2.0 может находиться под водой на глубине до 1 метра в течение 30 минут.
Gnarbox 2.0 оснащается встроенным ридером для карт памяти SD (до 75 Мбайт/с) и портом USB-C для подключения внешних кардридеров, благодаря чему скорость копирования с карт памяти может достигать 450 мегабайт в секунду, что позволяет, к примеру, перенести всё содержимое карты памяти объёмом 256 гигабайт в устройство менее чем за 10 минут. Благодаря мощной начинке, устройство поддерживает транскодирование, создание прокси и показ множества форматов фото и видео, актуальных для профессионалов.

Gnarbox 2.0


Основной изюминкой микрокомпьютера является развитая интеграция с мобильными устройствами - разработчик продемонстрировал ряд приложений, позволяющих в дороге отсматривать, сортировать и отбраковывать отснятый материал, используя смартфон или планшет под управлением Android либо iOS.

На взгляд редакторов THG.ru, устройство может быть весьма интересным вариантом для фотографов-путешественников и видеографов, которым требуется минимизировать вес оборудования, исключив из походного набора даже ноутбук, при этом работать с отнятым материалом сразу же в поле или в дороге. Также, целевая аудитория Gnarbox может использовать устройство для резервирования отснятого материала, в ситуациях, когда критично иметь дополнительную копию не только на картах памяти, но и на более защищённом носителе.

В настоящий момент Gnarbox проводит кампанию на платформе Kickstarter, в рамках которой уже удалось собрать свыше $489.000 при изначальной цели в $75.000. В рамках кампании жертвователи могут получить Gnarbox 2.0 по цене от $299 за модель на 128 Гбайт до $699 за 1 Тбайт. Розничные цены, когда устройство поступит в продажу, составят от $399 до $999 за аналогичную ёмкость.

Для сбора пожеланий и предложений к устройству разработчики создали специальную закрытую группу на Facebook.

Читайте также:

  • Первый рендер Samsung Galaxy J7 Duo
  • Apple рассчитывает полностью изменить способ взаимодействия со смартфоном
  • Samsung уже работает над флагманским чипсетом Exynos 9820 с 5G-модемом
  • Флагманский смартфон HTC U12+ появился на рендерах
  • Дорожная карта Sharp рассказала о пяти смартфонах компании для Европы
  • следующая новость
    Archos представил дешёвый защищённый смартфон Saphir 50X

    предыдущая новость
    EIZO анонсировала профессиональный монитор ColorEdge CG319X с датчиком калибровки

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
    Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик Лучшая видеокарта для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    14 февраля, 2020

    Realme X50 Pro будет иметь экран 90hz Super AMOLED

    Слухи: Sony разрабатывает новую VR-гарнитуру

    Выход нового iPhone должен стать главным драйвером развития 5G в Британии

    Появились характеристики материнской платы ASRock B550AM Gaming

    Недостаток компонентов может привести к росту цен на PlayStation 5

    NVIDIA потеряет сто миллионов долларов из-за коронавируса

    Анонс Canyon Oregano: новые смарт-часы для активного образа жизни

    Видеокарта GeForce GTX 1650 может обзавестись памятью GDDR6


    13 февраля, 2020

    В Китае вновь откроются несколько магазинов Apple

    Флагманский смартфон Realme X50 Pro 5G представят 24 февраля

    Новые слухи о игровом телефоне Lenovo Legion

    Анонс Canon EOS R5: полнокадровая цифровая камера

    Анонс Canon EOS 850D: улучшенная скорость съемки

    Анонс Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: ультимативные флагманы за немаленькие деньги

    8-ядерный Intel Core i7-10700K сможет работать на частоте до 5,3 ГГц

    MWC 2020 отменили из-за коронавируса

    ССЫЛКИ