РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Qualcomm отказалась от Samsung при разработке чипсета Snapdragon 845 на 7-нм техпроцессе

13 июня 2017, 16:30


Сегодняшний флагманский чипсет Snapdragon 835 разрабатывался Qualcomm в партнерстве с Samsung. И большинство утечек предполагали, что корейский производитель приложит руку и к созданию преемника этой SoC. Но, судя по свежим слухам, Qualcomm решила отказаться от услуг Samsung, и новая флагманская платформа компании разрабатывается с участием тайваньской TSMC.

Qualcomm отказалась от Samsung при разработке чипсета Snapdragon 845 на 7-нм техпроцессе


Слухи предполагают, что Snapdragon 845 будет построен на 7-нм техпроцессе, внедрение которого будет начато TSMC уже во второй половине 2017 года. При этом информаторы ничего не говорят о причинах охлаждения отношений между Qualcomm и Samsung. Но вполне возможно, что это связано с преимуществами TSMC при разработке 7-нм техпроцесса.

Последняя фактически отказалась от разработки 10-нм технологий и сосредоточила усилия на более продвинутом 7-нм технологическом процессе. В результате компания проиграла Samsung в гонке 10-нм технологий, но может получить большое преимущество тогда, когда речь зайдет о 7-нм техпроцессе. Что касается Samsung, то компания излишне положилась на 10-нм техпроцесс, посчитав, что он еще долго будет использоваться при выпуске чипсетов. Но, похоже, это не так.

Потеря Qualcomm станет вторым в этом году серьезным ударом по полупроводниковому бизнесу Samsung. И от услуг Samsung при выпуске процессоров уже отказалась американская Apple. Причем оба случая, скорее всего, связаны с отставанием Samsung при разработке 7-нм технологий.



Ранее редакция THG.ru опубликовала статью о том как разгонять процессоры AMD Ryzen. В AMD не позаботились о предоставлении энтузиастам достаточного объёма информации перед запуском, поэтому на изучение различных настроек тратится много времени. Но когда мы собрали все необходимые данные, разгон Ryzen показался нам детской игрой. Повысить множитель, отрегулировать скорость передачи данных - всё интуитивно понятно. Подробнее об этом читайте в статье "Как разгонять процессоры AMD Ryzen?".

Читайте также:

  • Intel рассказала о сроках релиза процессоров Skylake-X и Kabylake-X
  • Выход процессоров Intel Coffee Lake отложен на начало 2018 года
  • Computex 2017. Intel анонсировала процессоры Core X, включая 18-ядерный Core i9-7980XE
  • ARM анонсировала ядра Cortex A75 и Cortex A55 с поддержкой DynamicIQ и GPU Mali-G72
  • Рассекречены характеристики чипсетов Snapdragon 845 и HiSilicon Kirin 970
  • следующая новость
    AMD Ryzen Threadripper появится только 10 августа

    предыдущая новость
    iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus: "живые" фотографии раскрывают дизайн смартфонов

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ