РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

iPhone 8 не сможет работать на гигабитных скоростях из-за модемов Intel

10 июня 2017, 08:49


Хотя Apple имеет доступ к гигабитным модемам Qualcomm, она не станет реализовывать весь их потенциал в следующем поколении iPhone. Это связано с тем, что половина смартфонов купертиновцев будет использовать менее быстрые модемы Intel. И для выравнивания их возможностей Apple ограничит скорость работы модемов Qualcomm на уровне решений Intel.

iPhone 8


Информаторы уточняют, что Intel уже разрабатывает собственные гигабитные модемы. Но компания не успеет подготовить их до выхода iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus. И Apple придется довольствоваться более старыми модемами Intel, уступающими Qualcomm по скорости работы в сети.

Конечно, Apple могла бы сделать Qualcomm эксклюзивным поставщиком модемов для своих смартфонов. Но пока такое развитие событий кажется маловероятным на фоне серьезно испортившихся отношений двух компаний из-за лицензионных платежей.

На рынке уже есть смартфоны с возможностью работы в гигабитных сетях. В частности, к ним относятся флагманские Samsung Galaxy S8 и HTC U11. Но аналитики не думают, что отсутствие этой возможности сильно скажется на продажах iPhone. Скорость 1 Гбит/с считается теоретическим максимум при работе в сетях LTE Advanced. И ее достижение возможно лишь при идеальных условиях, которые почти недостижимы в реальной жизни. Хотя в будущем это может стать определенной проблемой из-за растущей популярности LTE-A и скорого перехода отрасли на стандарт 5G.



Ранее редакция THG.ru опубликовала третью часть обзора смартфонов Apple iPhone 6s и 6s Plus. Мы провели подробные тесты производительности ЦП и нового GPU смартфонов и их сравнение с несколькими ближайшими конкурентами, которые оказались разбиты в пух и прах. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор Apple iPhone 6s и 6s Plus: часть 3. Тестирование производительности".

Читайте также:

  • Apple обновила линейки ноутбуков MacBook и MacBook Pro
  • Apple представила новые iMac и производительный iMac Pro с графикой Radeon Pro Vega
  • Представлены новые планшеты iPad Pro с 10,5 и 12,9-дюймовыми экранами
  • Масштабная утечка о новинках Apple: iPhone 8, смарт-очки, "умная" колонка и многое другое
  • Безрамочный iPhone 8 замечен на CAD-чертежах
  • следующая новость
    Главные новости за неделю: большая презентация Apple, игровые ноутбуки HP Omen 15 и Omen 17 и новые мониторы линейки ASUS Strix

    предыдущая новость
    Google Pixel XL 2: раскрыты подробные характеристики 5,6" планшетофона

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ