РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Главные новости за неделю: анонс DSLR-камеры Nikon D7500, интригующие слухи о Xiaomi Mi Note 3 и характеристики видеокарт AMD Radeon RX 500

16 апреля 2017, 10:44


Эта неделя началась со слухов о том, что Intel решила ускорить выход платформы X299. И, как уверены информаторы, эта платформа и процессоры Skylake-X и Kabylake-X появятся уже в период с 19 по 25 июня 2017 года. При этом дата производства первых образцов продукции осталась неизменной и по-прежнему намечена на 22 неделю года (29 мая - 4 июня). И первые материнские платы на наборе логики X299 могут дебютировать уже на выставке Computex 2017.

Intel X299 Basin Falls


Вскоре после этого информаторы рассказали о планах OnePlus по выпуску нового флагманского смартфона OnePlus 5. Устройство сможет похвастаться сразу 8 Гбайт оперативной памяти и впервые в истории OnePlus получит QHD-разрешение 1440x2560 пикселей. В его основе будет лежать чипсет Snapdragon 835, а стоимость смартфона составит чуть меньше $500.

OnePlus 5


Между тем, ученые из Университета Эксетера показали новый тип системы хранения данных, которая может использоваться в гибких смартфонах и носимой электронике. Новая гибкая память изготавливается из гибрида оксида графена и оксида титана и имеет длину всего 50 нм при толщине около 8 нм. Она дешевле традиционной флеш-памяти и может считывать/записывать данные всего за 5 наносекунд.

гибкая память


А компания LeEco наконец-то представила свой новый флагманский смартфон LeEco Le Pro 3 AI Edition. Он получил стильный металлический корпус, топовую начинку и двойную тыльную камеру с двумя 13 Мп сенсорами (монохромным и цветным), имеющую функцию записи 4K-видео. Но одной из ключевых особенностей смартфона стал голосовой помощник LeLe с возможностью самообучения.

LeEco Le Pro 3 AI Edition


Отметилась на этой неделе и компания Nikon, показавшая зеркальную камеру среднего уровня Nikon D7500. Камера построена на процессоре Expeed 5 от топовой DSLR Nikon D500. Она оснащается 20,9 Мп сенсором формата DX, 3,2" LCD-дисплеем и электронным OLED-видоискателем. При этом Nikon D7500 имеет диапазон чувствительности ISO 100-51600 и может записывать 4K UHD видео на скорости 24, 25 и 30 к/с.

Nikon D7500


Но одной из самых интригующих новостей этой недели стали слухи о флагманском планшетофоне Xiaomi Mi Note 3, который со всей уверенностью можно назвать настоящим "убийцей" флагманов. Планшетофон оснащается чипсетом Snapdragon 835, 8 Гбайт ОЗУ, изогнутым с двух сторон 5,7" дисплеем с 2K-разрешением и двойной тыльной камерой. Новинка появится еще до конца второго квартала и, по слухам, будет стоить порядка $750.

Xiaomi Mi Note 3


В свою очередь, компания NZXT выпустила новый адаптер Kraken G12, благодаря которому у пользователей появилась возможность установить на видеокарту большинство из доступных на рынке необслуживаемых процессорных СВО замкнутого типа от NZXT, Corsair, Thermaltake Antec или Zalman. Монтажный комплект стал преемником Kraken G10 и отличается от него более удобным дизайном. Он совместим с более чем с 30 жидкостными системами охлаждения и 40 разными графическими процессорами.

NZXT Kraken G12


Первые процессоры Intel Cannonlake на 10-нм техпроцессе появятся только в 2018 году. Но их разработка идет полным ходом. И на этой неделе один из них был протестирован в бенчмарке Geekbench, а другой засветился в базе данных SiSoftware Sandra. При этом оба CPU имеют поддержку Hyper-Threading, но первый процессор оснащается только одним ядром, а второй представляет собой 2-ядерное решение.

Intel Cannonlake в бенчмарке


Ближе к концу недели в сети появилась масштабная утечка слайдов с презентации новых видеокарт серии AMD Radeon RX 500, которая, как известно, пройдет только на следующей неделе. Как выяснилось, AMD действительно собирается показать сразу четыре новые видеокарты: Radeon RX 580, Radeon RX 570, Radeon RX 560 и Radeon RX 550. И благодаря этой утечке мы можем не ждать официального анонса видеокарт и уже сейчас ознакомиться с их основными характеристиками.

AMD Radeon RX 500


А завершить обзор главных событий уходящей недели стоит неожиданными результатами внеплановых проверок операторов связи, проведенных Роскомнадзором. Ведомство впервые уличило операторов в продаже пользовательских данных, которых достаточно для идентификации конкретного пользователя.



Российских операторов уличили в продаже персональных данных


Читайте также:

  • Лучший SSD: текущий анализ рынка
  • Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 7 1700
  • Обзор и тестирование SSD-накопителя Intel 600p 1TB NVMe
  • Nintendo Switch: как выиграть с Nintendo
  • Обзор прототипа NVMe SSD накопителя Ultimate Phison E7
  • следующая новость
    Задняя панель Xiaomi Mi 6 появилась на фото

    предыдущая новость
    Стильный ноутбук Xiaomi Air 13 с большой скидкой в магазине GearBest

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
    Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Большие скидки на планшеты Cube в магазине GearBest

    Анонс BenQ Zowie XL2536: игровой монитор с поддержкой DyAc

    Прототип GPD Win 2 появился на видео: ультракомпактный игровой ноутбук

    Безрамочный OnePlus 5T со сдвоенной камерой появился на новых рендерах

    Слухи: Apple работает над более доступными смартфонами в стиле iPhone X

    Лучшие гаджеты для групповых селфи

    Silicon Power показала ультракомпактные флеш-накопители USB J35/T35


    19 октября, 2017

    Смартфоны Xiaomi и OnePlus: время выгодных покупок в GearBest

    CHUWI представляет SurBook mini на выставке потребительской электроники в Гонконге

    Xiaomi Redmi Note 5 может получить гораздо более старый процессор, чем ожидалось

    ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm Mini: самая компактная GTX 1080 Ti с водоблоком

    Флагманский HTC U11 Plus с 18:9 дисплеем появился на 3D-рендерах

    Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti впервые появилась в бенчмарке 3DMark

    NZXT анонсировала корпуса новой Серии H

    Анонс смартфона Nokia 7: стеклянный середнячок с хорошей камерой и Snapdragon 630


    18 октября, 2017

    Samsung готова начать производство на основе 8-нм техпроцесса FinFET LPP

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo