РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

JDI разработала складывающийся дисплей с двумя панелями

17 ноября 2016, 12:37


Японская компания Japan Displays разработала новый LCD-дисплей для смартфонов, состоящий из двух панелей, которые способны складываться наподобие книги или фотоальбома.

JDI разработала складывающийся дисплей с двумя панелями


Как утверждают наши коллеги из Nikkei, разработанный JDI экран может похвастаться ультратонким безелем, ширина которого может быть меньше 1 миллиметра. При этом предложенная японцами технология позволяет комбинировать до трех панелей с расстоянием около 2 мм между ними. А сама панель, похоже, может быть съемной.

В издании отметили, что панели могут синхронизироваться друг с другом, превращаясь в один большой экран, или показывать разные картинки, что делает их идеальным решением для многозадачности, позволяя одновременно смотреть фильм и заниматься поиском в интернете. А первые смартфоны с такими экранами дебютируют на рынке уже в середине следующего года.

Как сообщается, в разработке соответствующих смартфонов JDI сотрудничает с крупным китайским производителем, продукция которого широко представлена на мировом рынке. Но в Nikkei так и не назвали никаких конкретных имен. И нам остается лишь гадать, о какой компании идет речь. Не исключено, что из этой истории торчат любопытные ушки Xiaomi, которая старается не обходить стороной интересные инновации.



Ранее редакция THG.ru опубликовала статью об эволюции мобильных телефонов. Первый коммерческий мобильный телефон появился 32 года назад в 1984 году. Он назывался Motorola DynaTAC 8000X и был первым сотовым телефоном, достаточно маленьким, чтобы его можно было держать в одной руке. Сегодня Apple, HTC и Samsung борются за каждую долю миллиметра и грамма. Посмотрим, как это происходило. Подробнее об этом читайте в статье "Мобильный телефон: 31 год эволюции".

Читайте также:

  • Samsung запатентовала сворачиваемый в рулон телевизор
  • BenQ Zowie XL2540: монитор для киберспортсменов с частотой обновления 240 Гц
  • Поставщиком сенсорных OLED-панелей Touch Bar для новых MacBook Pro стала Samsung
  • Названы сроки отключения аналогового телевидения в России
  • HP представила новые премиальные ПК и монитор
  • следующая новость
    Google Earth пришел в виртуальную реальность

    предыдущая новость
    Xiaomi Meri: слухи о цене и сроках выхода первого смартфона на процессоре Xiaomi

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ
    Узнать о дешёвых автоаккумуляторах, оформить заказ на аккумулятор