РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Пиратские сайты хотят лишить дохода от рекламы

24 октября 2016, 10:16


Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) выступила с предложением обязать владельцев сайтов регистрировать в России юрлица и привязывать к ним интернет-адреса, внося их в государственный реестр юрлиц (ЕГРЮЛ). Об этом рассказали "Известия" со ссылкой на юридического советника ассоциации Сергея Семенова.

Пиратские сайты хотят лишить дохода от рекламы


"Если сайт не регистрируется как юрлицо или ИП, которое ведет коммерческую деятельность на территории России, то реклама на таком ресурсе противоправна", - отметил Сергей Семенов.

Получение соответствующего предложения уже подтвердили в пресс-службе Минкультуры, которое сейчас готовит ряд поправок в законодательство. Однако в ведомстве отметили, что это лишь один из вариантов решения проблемы пиратства. И сейчас Минкультуры России прорабатывает и другие способы, направленные на пресечение возможности размещения рекламы на уже заблокированных сайтах.

Реклама считается основным способом получения дохода пиратскими сайтами. И, лишив их этого заработка, правообладатели смогут заметно сократить число таких ресурсов, содержать которые станет просто не выгодно. Ведь зарегистрированное в России юрлицо можно привлечь к ответственности за пиратство.

Проблема в том, что российские представительства имеют далеко не все компании. Поэтому принятие поправок в том виде, как их предлагает АПКиТ, ограничит возможности рекламодателей, которые не смогут размещаться на зарубежных сайтах, и приведет к уходу из России некоторых игроков рынка. А Сергей Семенов, в свою очередь, пояснил, что вопрос воздействия поправок на иностранные сайты подробно не анализировался.



По словам главы ассоциации "Интернет-видео" Алексея Бырдина, объем мирового рекламного рынка на пиратских ресурсах достигает $227 млн в год, а на русскоязычных пиратских сайтах - $70 млн. При этом средняя маржинальность пиратских ресурсов составляет 95%, поскольку им не нужно тратить деньги на покупку легального контента.

Популярные статьи:

  • В России отмечен взрывной рост спроса на носимую электронику
  • Росавтодор готовит конкурента "Яндекс.Навигатора"
  • За год хакеры украли у россиян 5,5 млрд рублей
  • Китайцы скупают неизвестные уязвимости в Android и iOS
  • В России ищут способы чтения переписки пользователей WhatsApp, Viber и Skype
  • следующая новость
    Фотографии LeEco Le Dual 3: первый смартфон LeEco с искусственным интеллектом

    предыдущая новость
    Разработка Samsung Galaxy S8 отложена из-за расследования причин взрыва Galaxy Note 7

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ