РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Главные новости за неделю: анонс Nvidia GeForce GTX 1050 Ti и GTX 1050, самый быстрый роутер в мире и российский релиз Civilization VI

23 октября 2016, 05:34


В начале этой недели Samsung объявила о том, что она стала первым в промышленности чипмейкером, наладившим серийное производство SoC на 10-нм технологическом процессе FinFET. Новый техпроцесс использует передовую 3D-структуру транзисторов с рядом дополнительных улучшений по сравнению с 14-нм технологиями. Это позволило компании добиться до 30% увеличения эффективности использования площади, 27% прироста производительности или 40% снижения энергопотребления.

Samsung


Тем временем, бренд ZTE Nubia анонсировал новый смартфон Nubia Z11 mini S. Его главной деталью стала очень интересная 23 Мп камера с сенсором Sony IMX318, 6-элементной оптикой с диафрагмой f/2.0 и быстрым фазовым автофокусом, благодаря которому скорость фокусировки камеры достигает 0,1 секунды. При этом в зависимости от версии стоимость смартфона составляет всего 14 000 или 17 800 рублей, а его продажи начнутся 25 октября.

ZTE Nubia Z11 mini S


А компания Qualcomm провела презентацию новых чипсетов Snapdragon 653, Snapdragon 626 и Snapdragon 427. Все три модели SoC предназначены для недорогих смартфонов. Они представляют собой обновления уже присутствующих на рынке чипсетов производителя, поддерживают технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и могут использоваться в тандеме с двойной камерой Qualcomm Clear Sight.

Snapdragon 653


Отличилась на этой неделе и компания, Nvidia, представившая недорогие видеокарты GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 1050 на графическом процессоре Pascal GP107. Причем, если первая видеокарта получила 768 ядер CUDA и 4 Гбайт видеопамяти GDDR5, то в GeForce GTX 1050 установлены только 640 ядер CUDA и 2 Гбайт памяти GDDR5. Nvidia GeForce GTX 1050 Ti появится в продаже 25 октября по рекомендованной розничной цене в $139, а GeForce GTX 1050 доберется до рынка до 8 ноября и будет предлагаться за $109.



Несколько недель назад в сети прошел слух, согласно которому компания Samsung получила эксклюзивные права на производство нового флагманского чипсета Snapdragon 830 с использованием 10-нм техпроцесса. Но, похоже, что Samsung не смогла правильно рассчитать свои силы. И, по данным китайских источников, компания не может уложиться в график производства Snapdragon 830, что вынудило Qualcomm передать новые заказы на выпуск Snapdragon 830 компании TSMC.

Samsung сорвала сроки производства чипсета Snapdragon 830


Корейская Samsung представила первые в промышленности 8 Гбайт модули мобильной памяти LPDDR4 DRAM, тем самым фактически открыв дорогу смартфонам с 8 Гбайт оперативной памяти. Новая память построена на новейших 16-Гбит чипах LPDDR4 и использует современный 10-нм технологический процесс. Она вдвое быстрее чипов DDR4 DRAM для компьютеров и работает на скорости 4266 Мбит/с против 2133 Мбит/с у последних. А при использовании 64-разрядной шины памяти она сможет обеспечить передачу 32 Гбайт информации за секунду.

Samsung показала первую в промышленности 8 Гбайт LPDDR4 DRAM память


А компания Kodak представила новый смартфон Kodak Ektra, названный в честь легендарной камеры, выпущенной Kodak еще в 1941 году. К смартфону предлагаются специальные аксессуары из кожи, в стиле классических чехлов для камеры. Задняя панель самого смартфона отделана кожзаменителем, а его грип выполнен в лучших традициях классических камер Kodak. При этом в гаджете установлена мощная 21 Мп камера с сенсором Sony IMX230, оптической стабилизацией изображения, фазовым автофокусом и диафрагмой f/2.0.

Kodak Ektra


Не менее интересную новинку предложила и компания Netgear, анонсировавшая "самый быстрый роутер в мире" Nighthawk X10 AD7200. Благодаря использованию в роутере 4-ядерного процессора с тактовой частотой 1,7 ГГц и четырехпотоковой архитектуре Quad-Stream он обеспечивает суммарную пропускную способность на уровне 7,2 Гбит/с: 4600 Мбит/с в диапазоне 60 ГГц (802.11ad), 1733 Мбит/с - 5 ГГц (802.11ac) и 800 Мбит/с для диапазона в 2,4 ГГц (802.11ac).

Netgear Nighthawk X10


Между тем, в сети прошел слух о том, что компания AMD готовится к презентации новой видеокарты под названием Radeon RX 470D, Radeon RX 470 SE или Radeon RX 465. Она оснащена 1792 потоковыми процессорами, 4 Гбайт видеопамяти GDDR5 с 256-разрядным интерфейсом и имеет текстурную скорость заполнения на уровне 137,3 ГТекселей/с. Судя по характеристикам видеокарты, она должна будет заполнить пробел между RX 470 и RX 460 и сможет на равных конкурировать с GeForce GTX 1050 Ti. А ее выход намечен на начало ноября.

Radeon RX 470D


А завершить обзор главных событий уходящей недели стоит информацией о российском релизе игры Sid Meier's Civilization VI в Steam. Новая версия популярной пошаговой стратегии предлагает множество новых способов взаимодействия с игровым миром и переосмысливает концепцию "одна боевая единица на одной клетке", предлагая геймерам возможность объединять боевые единицы одного типа или прикреплять к обычным войскам отряды поддержки.





Читайте также:

  • Обзор и тестирование SSD-накопителей Western Digital Blue
  • Проект Santa Cruz: пробуем Oculus Rift без проводов
  • Обзор и тест игровой мыши Cooler Master Sentinel III
  • Обзор системы охлаждения Arctic Liquid Freezer 240
  • Обзор Speedlink DECUS: 'космический танк' на вашем столе
  • следующая новость
    Аналитики: на презентации Apple дебютируют только новые MacBook Pro и MacBook Air

    предыдущая новость
    Смартфон OnePlus 3T может получить чипсет Snapdragon 821 и Optic AMOLED экран

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Nvidia намекает на большие анонсы на GTC 2020

    Поставки Apple iPhone SE 2 могут быть отложены из-за коронавируса

    Qualcomm Snapdragon X60: 5G-модем третьего поколения

    Универсальный кулер Shadow Rock 3 с асимметричной конструкцией появится в продаже уже в марте

    SDK объявила о начале поставок пластин с технологией MAMR

    Магазины начали принимать предзаказы на новые Google Pixel Buds


    18 февраля, 2020

    CenTaur CHA NCORE: 8-ядерный процессор с новой микроархитектурой

    Анонс: портативный bluetooth-динамик Libratone bird

    Глава Nubia раскрыл характеристики Red Magic 5G

    В США разработали мобильный телефон с дисковым номеронабирателем

    TCL работает над смартфоном с выдвижным дисплеем

    Недорогой смартфон iPhone SE 2 может дебютировать 3 апреля

    Nvidia выпустила видеокарту в честь игры Cyberpunk 2077


    17 февраля, 2020

    Линейка OnePlus 8 будет защищена от воды и пыли

    Google сворачивает бесплатный Wi-Fi по всему миру

    Анонс: внешний диск ADATA SSD SE760

    ССЫЛКИ