РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Анонс Samsung Galaxy C9 Pro: первый смартфон Samsung с 6 Гбайт ОЗУ

22 октября 2016, 09:37


Все флагманы Samsung этого года оснащаются не более чем 4 Гбайт оперативной памяти. Первая попытка компании перейти на использование 6 Гбайт ОЗУ в китайской версии Galaxy Note 7 окончилась неудачей, и в итоге корейцам пришлось прекратить продажи своего планшетофона. И недавно анонсированный Samsung Galaxy C9 Pro фактически стал первым смартфоном компании, оснащенным 6 Гбайт ОЗУ.

Samsung Galaxy C9 Pro


Новый Samsung Galaxy C9 Pro выполнен в корпусе из аэрокосмического алюминия с составленными из трех узкий полосок пластиковыми вставками. И это дизайнерское решение вызывает немало вопросов своим сходством с пластиковыми полосками, недавно анонсированного Oppo R9s Plus.

Samsung Galaxy C9 Pro


Но еще больше нас смущает внутреннее сходство двух планшетофонов. И Samsung Galaxy C9 Pro практически полностью копирует возможности Oppo R9s Plus, вплоть до главной особенности последнего девайса - основной и фронтальной камер с 16 Мп разрешением, которые в случае с устройством Samsung имеют диафрагму f/1.9.

Новый планшетофон Samsung также оснащается 6" AMOLED-дисплеем с Full HD разрешением 1920х1080 пикселей и изогнутым 2.5D стеклом. Он построен на чипсете Snapdragon 653 с четырьмя ядрами ARM Cortex A72 с тактовой частотой 1,95 ГГц, таким же числом ядер Cortex A53 на частоте 1,4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 510.

В планшетофоне установлено 64 Гбайт флеш-памяти, расширяемой на 64 Гбайт картами microSD. Он работает под управлением Android 6.0.1 Marshmallow и комплектуется Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth 4.2, ANT+, NFC, портом USB-Type-C, аккумулятором емкостью 4000 мАч и дактилоскопическим сенсором в домашней клавише. Планшетофон весит 189 граммов и имеет габариты 162,9 х 80,7 х 6,9 мм.

Samsung Galaxy C9 Pro будет продаваться в цветах золото и розовое золото. Планшетофон уже доступен для предзаказа на китайском рынке и появится в продаже 11 ноября по цене в 3 199 юаней или около 29 550 рублей.



Ранее редакция THG.ru опубликовала статью об эволюции мобильных телефонов. Первый коммерческий мобильный телефон появился 32 года назад в 1984 году. Он назывался Motorola DynaTAC 8000X и был первым сотовым телефоном, достаточно маленьким, чтобы его можно было держать в одной руке. Сегодня Apple, HTC и Samsung борются за каждую долю миллиметра и грамма. Посмотрим, как это происходило. Подробнее об этом читайте в статье "Мобильный телефон: 31 год эволюции".

Популярные статьи:

  • Samsung Galaxy C9 Pro: утечка характеристик, фотографий и цены планшетофона
  • Samsung Galaxy S8 может получить аккумуляторы от LG Chem
  • Samsung сорвала сроки производства чипсета Snapdragon 830: часть заказов перешла TSMC
  • Samsung назвала дату анонса планшетофона Galaxy C9
  • Утечка: Samsung Galaxy S8 станет единственным флагманом Samsung в 2017 году
  • следующая новость
    Смартфон OnePlus 3T может получить чипсет Snapdragon 821 и Optic AMOLED экран

    предыдущая новость
    В России отмечен взрывной рост спроса на носимую электронику

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ