РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

LeEco разрабатывает смартфон на неизвестном 14-нм чипсете MediaTek (обновлено)

14 октября 2016, 09:05


Недавний дебют LeEco на российском рынке получил весьма противоречивые отзывы аналитиков и журналистов. Но, похоже, это нисколько не смущает китайского производителя, и сейчас LeEco готовится к презентации нового смартфона с неизвестным ранее процессором.

LeEco разрабатывает смартфон на неизвестном 14-нм чипсете MediaTek


Опубликованная китайскими информаторами фотография демонстрирует новый смартфон LeEco в золотистом корпусе. Но сейчас нас интересует не столько дизайн новинки, сколько ее дисплей с запущенной утилитой CPU-Z. Ведь, судя по ее данным, в основе новинки лежит аппаратная платформа MediaTek Helio, построенная на 14-нм техпроцессе.

В чипсете используется трехкластерная архитектура с двумя кластерами из четырех ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,55 ГГц в каждом и производительным кластером из двух ядер Cortex-A72, работающих на частоте 2,59 ГГц.

И именно здесь начинается самое интересное. В портфолио MediaTek просто нет SoC на 14-нм технологическом процессе. И те же платформы Helio X20 и Helio X25 используют 20-нм технологии, а более современная Helio P20 построена на 16-нм техпроцессе. Более того, ни один из 10-ядерных процессоров MediaTek не использует ядра с такой тактовой частотой. Не имеют эти характеристики ничего общего и с известной конфигурацией новейшей аппаратной платформы MediaTek Helio X30.

Отсюда вытекает резонный вопрос - что за чипсет используется в новом смартфоне LeEco и каковы его реальные возможности?

Обновление: Таинственный чипсет MediaTek действительно существует. Судя по последним слухам, он получит название Helio X27 и окажется быстрее флагманской платформы Snapdragon 821.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Honor 5X. Несмотря на то, что Honor 5X занимает не самую высокую нишу в линейке смартфонов компании Huawei, он может похвастать стильным внешним видом, весьма неплохим Full HD дисплеем и возможностью работы с двумя SIM-картами. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор смартфона Honor 5X: крепкий середнячок".

Читайте также:

  • Samsung Galaxy Grand Prime Plus в AnTuTu: первый смартфон Samsung на чипсете MediaTek
  • Xiaomi разрабатывает гибкий смартфон (фотографии)
  • Планшетофон Xiaomi Mi Note 2 с двойной камерой появился на свежем рендере
  • Слухи о Samsung Galaxy S8: две версии, 4K-дисплей и голосовой помощник Viv
  • Смартфон Meizu M4 может лишиться сканера отпечатков
  • следующая новость
    MSI Cubi 2: анонс мини-компьютера на процессорах Kaby Lake

    предыдущая новость
    Официально: Samsung недосчитается $5 млрд из-за фиаско с Galaxy Note 7

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ