РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Asus представила смартфоны Zenfone 3, Zenfone 3 Deluxe и Zenfone 3 Ultra

30 мая 2016, 12:10


Компания Asus провела презентацию сразу трех новых смартфонов линейки Zenfone 3, среди которых оказались оригинальный Zenfone 3, флагманский смартфон Zenfone 3 Deluxe и планшетофон Zenfone 3 Ultra. Причем, если первая новинка использует корпус со стеклянными панелями и металлической рамкой, то два других аппарата получили полностью алюминиевый корпус с "невидимыми" линиями антенн. А еще одной особенностью всех трех смартфонов оказался их сканер отпечатков пальцев на тыльной панели, имеющий непривычную вытянутую по горизонтали форму.

Asus Zenfone 3


Asus Zenfone 3 оказался смартфоном для массового рынка, основанным на аппаратной платформе Snapdragon 625 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 506. В смартфоне установлен 5,5" Super IPS+ дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, яркостью до 500 кд/м2 и 2.5D изогнутым стеклом Corning Gorilla Glass 3. 16 Мп основная камера смартфона с сенсором Sony IMX318 имеет диафрагму f/2.0 и поддерживает 4-осную оптическую и 3-осную электронную стабилизацию изображения, а также оснащена лазерным автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.

Asus Zenfone 3


Остальные возможности смартфона представлены фронтальной 8 Мп камерой с апертурой f/2.0 и широкоугольным объективом (88 градусов), WiFi 802.11ac (2,4 ГГц и 5 ГГц) MU-MIMO, Bluetooth 4.2, GPS, USB Type-C, гибридным слотом Dual SIM (micro+nano/microSD) и аккумулятором емкостью 3000 мАч. Смартфон поставляется в вариантах с 3 Гбайт и 4 Гбайт ОЗУ, дополняемыми 32 Гбайт и 64 Гбайт флеш-памяти. В качестве операционной системы в нем используется Android 6.0 Marshmallow с интерфейсом Zen UI 3.0. А его стоимость начинается от $249.

Asus Zenfone 3 Deluxe


Второй новинкой Asus стал намного более интересный смартфон Zenfone 3 Deluxe, за производительность которого отвечает чипсет Snapdragon 820 с графическим ускорителем Adreno 530. Гаджет получил до 6 Гбайт ОЗУ, предлагается в опциях с 64 Гбайт, 128 Гбайт или 256 Гбайт флеш-памяти и оснащается 5,7" Super AMOLED дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей, отображающим до 100% цветовой палитры NTSC.

Asus Zenfone 3 Deluxe


В смартфоне установлена мощная 23 Мп камера с сенсором Sony IMX318, двойной светодиодной вспышкой, лазерным и фазовым автофокусом и 4-осной системой оптической стабилизации изображения, дополняемой 3-осной электронной стабилизацией. Новинка получила такую же, как у Zenfone 3, фронтальную 8 Мп камеру, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), Bluetooth 4.1, GPS, USB 3.0 Type-C и аккумулятор емкостью 3000 мАч с поддержкой Qualcomm Quick Charge 3.0. Стоимость смартфона начинается от $499 за модель с 6 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш-памяти.

Asus Zenfone 3 Ultra


При разработке Asus Zenfone 3 Ultra производитель сделал акцент на больших размерах планшетофона и сохранении элементов дизайна Zenfone 3 Deluxe. Поэтому помимо стильного алюминиевого корпуса гаджет получил 8-ядерный процессор Snapdragon 652, 6,8" дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и возможностью отображения 95% палитры NTSC, до 4 Гбайт ОЗУ и опции с 64 Гбайт и 128 Гбайт флеш-памяти, а также достаточно мощный аккумулятор емкостью 4600 мАч. Что касается остальных характеристик планшетофона, то они почти полностью повторяю функционал Zenfone 3 Deluxe. А базовая версия этого гаджета стоит $479.



Ранее редакция THG.ru опубликовала статью об эволюции мобильных телефонов. Первый коммерческий мобильный телефон появился 32 года назад в 1984 году. Он назывался Motorola DynaTAC 8000X и был первым сотовым телефоном, достаточно маленьким, чтобы его можно было держать в одной руке. Сегодня Apple, HTC и Samsung борются за каждую долю миллиметра и грамма. Посмотрим, как это происходило. Подробнее об этом читайте в статье "Мобильный телефон: 31 год эволюции".

Читайте также:

  • Слухи: топовая версия смартфона Surface Phone получит 8 Гбайт ОЗУ
  • Microsoft Surface Phone дебютирует в апреле 2017 года
  • Слухи: Microsoft Surface Phone станет первым смартфоном с 8 Гбайт ОЗУ
  • iPhone 7 Plus может получить дисплей "от края до края"
  • Samsung анонсировала супергеройскую версию смартфона Galaxy S7 Edge
  • следующая новость
    Выход смарт-часов HTC Halfbeak отложен до осени

    предыдущая новость
    Asus анонсировала ультратонкий ноутбук ZenBook 3 в алюминиевом корпусе

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший SSD: текущий анализ рынка Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор VPN-провайдера NordVPN: три простых шага к безопасности в общественных сетях Wi-Fi Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучший SSD Лучший компьютерный корпус Обзор VPN-провайдера NordVPN Лучшая материнская плата Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Palit GeForce GTX 1650 GDDR6: видеокарты на базе архитектуры NVIDIA Turing

    Российский стартап выпустил термос, сохраняющий тепло 48 часов

    SilentiumPC представила вентиляторы Corona во время коронавируса

    Первый фитнес-трекер Redmi оснащен минимумом базовых функций

    Facebook выпустил автономный мессенджер для настольных компьютеров MacOS и Windows

    Oppo представила беспроводные наушники Enco M31 и Enco W31

    Все розничные магазины Apple в США останутся закрытыми до начала мая

    Xiaomi представила детские смарт-часы с двумя камерами

    Мощный и недорогой ноутбук Chuwi AeroBook Pro 15.6 красуется в hands-on видео

    Анонс Xiaomi Mi Air 2S: долгоиграющие и недорогие беспроводные наушники

    iPhone SE 2020 раскрывает свои секреты: приём предзаказов может начаться уже сегодня


    2 апреля, 2020

    Анонс Moto g8 power lite: бюджетник с ёмкой батареей

    Gigabyte представила серии ноутбуков Aero и Aorus с процессорами Intel Core 10-го поколения

    Google выделит 6,5 млн долл. на борьбу с дезинформацией вокруг коронавируса

    Рынок видеоигр и игровых консолей переживает бум на фоне коронавируса

    FCC решит о возможности предоставления 6 ГГц для массового применения

    ССЫЛКИ