РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

"Т-Платформы" представили модуль SF-BT1 на базе российского процессора "Байкал-Т1"

24 февраля 2016, 19:26


Компания "Т-Платформы" в рамках международных выставок Embedded World и MWC, представила на стенде компании Imagination Technologies процессорный модуль SF-BT1, служащий ключевым элементом экосистемы для устройств на базе российского процессора "Байкал-Т1" компании "Байкал Электроникс".

модуль SF-BT1 на базе российского процессора

SF-BT1 представляет собой готовый модуль с процессором "Байкал-Т1", памятью и интерфейсами ввода-вывода, который может быть использован в качестве основного "строительного блока" при создании новых вычислительных устройств, вместо разработки схемотехнических решений "с нуля»". В дополнение к модулю SF-BT1 достаточно разработать относительно простую с точки зрения схемотехники плату-носитель под конкретный проект, что позволяет ускорить и удешевить цикл разработки электроники на базе "Байкал-Т1" с сохранением гибкости в реализации функциональности новых систем.

Модуль SF-BT1 включает набор интерфейсов для взаимодействия с внешними активными устройствами (10GbE и GbE, USB, PCIe), а также подключения различных датчиков, реле и другого конечного оборудования (GPIO, UART, I2C, SPI). Для диагностики и отладки предусмотрены интерфейсы JTAG и EJTAG. Процессорные модули SF-BT1 могут оснащаться от 2 Гб до 8 Гб оперативной памяти, а также комплектоваться энергонезависимой памятью.

В рамках выставочных экспозиций "Байкал Электроникс" совместно с основанным Imagination Technologies фондом Prpl показала возможности модулей SF-BT1 при создании безопасного сетевого оборудования, устройств IoT и других встраиваемых систем. Благодаря аппаратной поддержке виртуализации в ядре MIPS Warrior, открытая среда программирования prplSecurity позволяет сетевой ОС OpenWRT работать с несколькими экземплярами систем на процессоре "Байкал-Т1" одновременно в отдельных виртуальных машинах.

Модули SF-BT1 пригодны для создания устройств промышленной автоматики, активных компонентов автоматизированных систем управления транспортом, сетевого и вычислительного оборудования, медицинской техники и различных приборов. Большинство таких систем имеет постоянное подключение к интернету, так что аппаратная поддержка виртуализации на процессоре позволяет значительно повысить степень их защиты. Компактные процессорные модули SF-BT1 на базе спецификации SMARC v.1.1 работают в составе платформы ЧПУ семейства "Ресурс" и других новых продуктов "Т-Платформ" на базе процессоров "Байкал-Т1".

Уже сейчас к заказу доступны SDK, включающие процессорные модули с 2 Гб памяти, программные средства разработки, подробная техническая документация и тестовая плата-носитель. Помимо этого, заказчики комплектов получат доступ к опыту разработки устройств на процессорах "Байкал-Т1", накопленному в "Т-Платформах", с оказанием поддержки, от профессиональных консультаций до тестирования новых устройств и разработки плат-носителей на заказ.

Первые четыре SDK были закуплены Imagination Technologies и поставлены на этой неделе для работы внутренних подразделений и партнеров компании. Производство модулей SF-BT1 будет производиться в России, массовые поставки первых партий запланированы на третий квартал 2016 года.



Ранее редакция THG.ru опубликовала предварительный обзор чипсета Snapdragon 820. Мы протестировали новую мобильную SoC от Qualcomm с первым 64-битным вычислительным ядром Kyro собственной разработки и новым GPU Adreno 530. Подробнее об этом читайте в статье "Snapdragon 820: предварительный обзор".

Читайте также:

  • Mediatek Helio P20 станет первым чипсетом компании на 16-нм техпроцессе TSMC
  • Samsung Exynos 7 Octa 7870: первый чипсет среднего уровня на 14-нм техпроцессе
  • Android-устройства на чипсетах MediaTek оказались уязвимы из-за программного бага
  • Линейка Intel Braswell пополнилась семью новыми процессорами Celeron и Pentium
  • Qualcomm показала чипсеты Snapdragon 625, 435 и 425 для недорогих смартфонов
  • следующая новость
    Компактный телеобъектив Lumix G Vario 100-400 мм / F4.0-6.3 ASPH / Power O.I.S.

    предыдущая новость
    Xiaomi Mi 4S: середнячок со стильным дизайном

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Чего ждать от нового поколения iPhone DDR5: всё, что нам известно о перспективном стандарте Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Analogue Mega Sg: ретро-консоль, которая лучше оригинала Девять лучших мини-ПК на любой вкус
    Чего ждать от нового поколения iPhone Что нам известно о DDR5 Лучший компьютерный корпус Обзор игровой приставки Analogue Mega Sg Девять лучших мини-ПК
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Гигантский планшет Samsung Galaxy View 2 окажется дороже $700

    Новые модели Nintendo Switch не будут анонсированы на E3 2019

    Раскрыты детальные характеристики камер флагманских Honor 20 и Honor 20 Pro

    Oppo A9 появился на официальном сайте: характеристики, рендеры и стоимость смартфона

    Рассекречены характеристики флагмана Redmi на чипсете Snapdragon 855

    Oppo Reno с необычной камерой появится в России с ценником 40 000 рублей

    Юбилейный AMD Ryzen 7 2700X получит автограф Лизы Су на крышке

    Флагманский OnePlus 7 Pro окажется заметно дороже, чем предполагалось

    Крупноформатный игровой монитор HP OMEN X Emperium 65 появился в России


    24 апреля, 2019

    Специалисты iFixit назвали возможные причины поломки дисплея Samsung Galaxy Fold

    Google Pixel 3a в белом появился на качественном рендере

    Razer представила обновленные ноутбуки Blade 15 и Blade 17

    Выход наушников Apple AirPods 3 ожидается до конца 2019 года

    Линейка Transcend SSD230S пополнилась SSD объёмом 2 Тбайт

    Профессиональная панорамная 8К-камера Pilot Era выйдет 7 мая: огромные скидки первым покупателям

    Смартфон Oppo A9 с двойной 48 Мп камерой появился на официальных рендерах

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Задача 'Убрать Дом' на YouDo.
    Юду: ремонт мультиварок в ювао: подробное описание здесь.