РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

LG Electronics показала мобильную платёжную "белую карту" LG Pay

28 января 2016, 11:18

Компания LG Electronics разработала новое универсальное мобильное платёжное решение под названием LG Pay "White Card" (белая карта). В данном случае под термином "белая карта" подразумевается возможность использования для оплаты с помощью LG Pay любой кредитной карты из имеющихся в наличии по выбору пользователя. Разработка проекта LG Pay, как утверждают корейские источники, была жёстко засекречен до такой степени, что руководству LG Electronics удалось не допустить ни единой утечки о подробностях проекта непосредственно до дня анонса.

LG Pay

Внешний вид "белой карты" LG Pay, её форма, габариты и даже вес полностью идентичны характеристикам обычной кредитной карты. В то же время, в пластик LG Pay впечатан небольшой ЖК-дисплей, кнопки для управления и несколько электрических контактов, через которые, главным образом, осуществляется подзарядка карточки.

По официальной информации LG Electronics, "белая карта" LG Pay разработана не только для использования в качестве платёжного средства в обычном розничном магазине, но также пригодна для снятия наличных в банкоматах. Фактически, с помощью средств управления "белой картой" LG Pay, пользователь сам выбирает одну из своих доступных в списке кредитных карт, и платёж осуществляется с выбранного счёта. По словам представителей LG, такая карта будет особенно полезна пожилым людям, не особо ладящим со смартфонами и предпочитающим производить оплату покупок привычным способом.

LG Pay

В процессе перелистывания списка доступных карт с помощью кнопок управления, их название появляется на экране встроенного в LG Pay дисплея. У "белой карты" LG Pay также изначально поддерживаются такие полезные функции, как дополнительный уровень защиты и блокировка.

К сожалению, точная дата коммерческого запуска LG Pay даже в Корее всё ещё не названа. Индустриальные слухи настаивают, что официальный запуск сервиса произойдёт в конце февраля в дни барселонского мобильного форума MWC 2016.

По данным индустриальных источников, LG Electronics уже сделала предварительный заказ на 50 тысяч "белых карт", которые будут запущены в оборот с момента официального релиза. В настоящее время платёжный сервис LG Electronics уже проходит тестовую обкатку с рядом доверенных компаний. Точный список поддерживаемых платёжных стандартов пока не разглашается, однако достоверно известно, что на протяжении первого полугодия эксплуатации новой платёжной системы LG Pay она будет поддерживать только транзакции MasterCard.

После запуска платёжного сервиса LG Pay наблюдатели рынка ожидают начала мощного противостояния между платёжной системой Samsung Pay на базе смартфонов и LG Pay на основе носителя-карты. По мнению некоторых партнёров LG, уже опробовавших возможности LG Pay, идея мобильной платёжной "белой карты" имеет значительные шансы на достойное противостояние с Samsung Pay, поскольку платёжные транзакции LG Pay заведомо никак не привязаны к серверам LG Electronics и осуществляются непосредственно эмитентами кредитных карт.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших решений CES 2016 по версии Tom's Hardware. На CES 2016 мы заглянули почти на все стенды. Но в этот раз мы не стали уделять внимание роботам и дронам, а также проигнорировали разнообразные 'умные' гаджеты, ведь среди прочего многообразия были настоящие бриллианты. Подробнее об этом читайте в статье "CES 2016: лучшие решения по версии Tom's Hardware".

Популярные статьи:

  • Прибыль Samsung в 2015 году упала на 19%
  • Apple отчиталась о замедлении темпов роста продаж iPhone
  • Чистая прибыль LG Electronics в 2015 году рухнула на 50%
  • IDF 2015: IoT + Big Data - информация в качестве валюты цифрового мира будущего
  • IDF 2015: The Game Changer - новые технологии в игровой индустрии
  • следующая новость
    Чистая прибыль Qualcomm упала на 24% из-за низких объемов поставок мобильных чипсетов

    предыдущая новость
    В смартфон Xiaomi Mi 5 вернется поддержка NFC

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой
    Лучшие игровые ноутбуки Лучший монитор Главные новости за неделю Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Новинки сентябрьской презентации Google Launch Night In: Pixel 5/4a (5G), Nest Audio, Chromecast с Google TV


    30 сентября, 2020

    Mi 10T Lite: Xiaomi попробует захватить рынок смартфонов для 5G

    Intel будет развивать проект oneAPI в сотрудничестве с ВЦ Гейдельбергского университета

    Все ключевые характеристики Xiaomi Mi 10T Lite стали известны еще до анонса будущего бестселлера

    Microsoft может анонсировать 1 октября свой первый планшет Microsoft Surface с поддержкой 5G

    AOC анонсировала три бизнес-монитора серии E2 с максимальной четкостью картинки


    29 сентября, 2020

    Новый 8-ядерный настольный процессор AMD Ryzen 7 5800X замечен в бенчмарке

    Электросамокат Ninebot-Segway E25 с подсветкой появился в России

    Samsung выпустила защищенный планшет Galaxy Tab Active 3

    Утечка цен на будущие полуфлагманские смартфоны Xiaomi Mi 10T


    28 сентября, 2020

    TP-Link предложила для компаний СМБ широкую линейку коммутаторов PoE и PoE+ для видеонаблюдения

    Google Карты помогают выбрать маршрут в поездках с учетом риска заражения COVID-19

    HTC может выпустить собственный складной смартфон

    CHUWI выпустит мини-ПК CoreBox Pro с процессором Intel Core 10-го поколения

    Первый смартфон серии Samsung Galaxy F оснастят тройной 64-Мп камерой


    25 сентября, 2020

    Amazon запустила собственный облачный игровой сервис Luna

    ССЫЛКИ