РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Главные новости за неделю: дата "смерти" Windows 7 Professional и Windows 8.1, продажа Vertu китайцам и слухи о 4-дюймовом iPhone

08 ноября 2015, 10:25

В начале недели основатель Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) решил порассуждать о недостатках шлемов виртуальной реальности, которые могут помешать им набрать популярность. По его словам, главной проблемой VR-индустрии станут кабели, которые могут отпугнуть многих пользователей, заставив их сделать выбор в пользу более простых гаджетов вроде Google Cardboard или Samsung Gear VR.

Lenovo магазин


2 ноября, в России начал работать официальный интернет-магазин Lenovo. Теперь смартфоны и планшеты можно приобрести непосредственно у производителя, причем компания обещает, что на сайте будет представлена не только вся новейшая продукция, но и эксклюзивные модели вроде смартфона Lenovo Vibe P1 и фаблета Lenovo PHAB, которые уже совсем скоро должны поступить в продажу.

Windows 7 Professional и Windows 8.1


А компания Microsoft определилась с датой "смерти" Windows 7 Professional и Windows 8.1. И теперь пользователям, желающим купить компьютеры с предустановленными Windows 7 Professional или Windows 8.1, придется поторопиться и сделать это до 31 октября следующего года. Именно этот день был установлен Microsoft в качестве последней даты продаж компьютеров на этих платформах.

Microsoft


Еще больше Microsoft "обрадовала" российских пользователей планами по повышению стоимости своего программного обеспечения и облачных сервисов для простых потребителей на 19%. Еще более ощутимый рост цен почувствуют корпоративные пользователи. Для них стоимость продукции Microsoft увеличится от 19% на ПО и до 25% на облачные сервисы.

Vertu signature touch


На этой неделе стало известно о продаже компании Vertu китайскому фонду Godin Holdings и "международным частным инвесторам". Условия сделки не разглашаются, однако известно, что главный исполнительный директор компании Массимилиано Польяни (Massimiliano Pogliani) уйдет в отставку. А штаб-квартира компании и ее производственные мощности по-прежнему будут находиться в Великобритании.

iPhone


Следующий год может стать настоящим праздником для поклонников бренда Apple. Ведь, по словам известного аналитика KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), в 2016 году компания из Купертино выпустит не два, а сразу три новых смартфона. Третьей новинкой Apple станет долгожданный 4-дюймовый iPhone, который сможет похвастаться чипсетом Apple A9 и металлическим корпусом, но лишится поддержки 3D Touch. При этом Минг-Чи Куо уверен, что гаджет дебютирует в первой половине года, и еще до конца года Apple сможет поставить от 20 до 30 млн таких смартфонов.

apple watch


Между тем, аналитики Canalys подсчитали, что с момента дебюта Apple Watch американская компания успела избавиться от 7 млн смарт-часов и стала бесспорным лидером этого сегмента рынка. Ни одному другому поставщику не удалось даже близко подойти к результатам Apple. К примеру, та же Pebble смогла поставить лишь 200 тысяч смарт-часов.

Huawei Kirin 950


Компания Huawei наконец-то показала общественности новый топовый чипсет Kirin 950. В нем установлены четыре ядра ARM Cortex A72 с тактовой частотой 2,53 ГГц и четыре более слабых ядра Cortex A53 на частоте 1,8 ГГц, объединенные конфигурацией big.LITTLE и дополняемые постоянно активным сопроцессором i5 и графическим ускорителем Mali T880. Чипсет на 40% производительнее предшественника и потребляет на 60% меньше энергии.

Биопроцессор Samsung


На этой неделе компания Samsung приняла участие в прошедшей в Южной Корее Международной конференции разработчиков SoC 2015 (ISOCC), представив на ней новейший "биопроцессор" для использования в носимых гаджетах. Новый биопроцессор представляет собой единую SiP-систему и позволяет измерять различные биометрические показатели, включая ЭКГ, фотоплетизмограмму для определения пульса и биоэлектрический импеданс, с помощью которого устанавливается уровень содержания жира в организме.

Чипсет Google


Информаторам удалось узнать о планах Google по разработке собственных чипсетов, которые позволят добиться большей однородности излишне фрагментированной экосистемы Android и обеспечат более полную интеграцию программной и аппаратной составляющей смартфонов. А для реализации этих планов Google уже ведет переговоры с некоторыми чипмейкерами, рассчитывая наладить производство собственных платформ.

callofduty_black_ops_3


А в самом конце рабочей недели состоялся релиз Call of Duty: Black Ops III. Разработчики из студии Treyarch называют ее ни много ни мало самой захватывающей и амбициозной игрой всей серии. Правда, геймеры с этим, похоже, не согласятся. И лишь 55% обзоров Call of Duty: Black Ops III в Steam носят положительный характер. Игроки жалуются на неинтересный сюжет и скучный игровой процесс. Немало нареканий вызвала и русская озвучка игры.


Читайте также:

  • Обзор и тест источника бесперебойного питания CyberPower UT650EI
  • Обзор Samsung SSD 950 Pro: NVMe с M.2
  • Обзор USB Wi-Fi адаптера Linksys WUSB6300 AC1200
  • Обзор материнской платы ASRock Z97M OC Formula
  • Эволюция графики Intel: от i740 до Iris Pro
  • следующая новость
    Евгений Касперский: "Кибертерроризм - это вопрос времени"

    предыдущая новость
    BlizzCоn 2015. Overwatch: новые герои, издание Origins и информация о стоимости игры

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка
    Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата Лучший процессорный кулер
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi анонсировала технологию беспроводной зарядки с рекордной мощностью 80 Вт

    Рынок отдал предпочтение более дорогой модели Apple iPhone 12 Pro


    18 октября, 2020

    Microsoft Research создает новую концепцию SurfaceFleet для организации совместной работы устройств


    16 октября, 2020

    Samsung и Xiaomi присоединились к шуткам над Apple, которая теперь экономит на «спичках»

    Pantum анонсировала МФУ Max M7105 для офисной печати с высоким контролем расхода тонера и уровня шума

    Lenovo DCG анонсировало готовые решения ThinkAgile для построения инфраструктурных и облачных решений

    Google Lens научился искать то, «не знаю что»

    Слухи: новый ARM-компьютер MacBook будет анонсирован 17 ноября

    Слухи вокруг iPhone 12 оказались подозрительно точными

    Умная колонка Xiaomi Mi Smart Speaker появится в Европе по ценам ниже конкурентов

    Alphacool представила серию трубок AlphaTube HF для водяного охлаждения


    15 октября, 2020

    Сингапур ужесточил требования к использованию домашних роутеров

    be quiet! выпустил процессорный кулер Shadow Rock 3 White 190 Вт

    AMD Project Quantum не умер? - Пять лет спустя AMD получила патент

    ADATA анонсировала твердотельный накопитель IM2P3014 M.2 PCIe Gen3x2 M.2 промышленного класса

    Технологии SMIC по производству N+1 узлов не оставляют Huawei шансов на сохранение лидерства

    ССЫЛКИ