РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

В 2016 году Apple вернется к использованию Glass on Glass дисплеев

02 сентября 2015, 13:32

До анонса нового поколения смартфонов Apple остается всего неделя. И сегодня азиатские поставщики подтвердили, что в них будут использоваться дисплеи, построенные по технологии In-Cell. Но уже в 2016 году компания из Купертино планирует вновь перейти на ультратонкие G/G дисплеи (Glass on Glass). По их словам, производители уже начали поставлять Apple образцы G/G технологий, а Corning и Asahi Glass предоставили компании образцы стекол.

Glass on Glass дисплеи


Аналитики уже говорили о планах Apple отказаться от In-Cell дисплеев в пользу G/G, поскольку технология In-Cell имеет несколько узких мест, мешающих компании расширять функционал экранов и увеличивать их разрешение. И сейчас производители экранов активно работают над новыми G/G дисплеями, которые будут использоваться в iPhone без ущерба для толщины смартфонов.

Кроме того, glass-on-glass технология позволит Apple выпускать безрамочные смартфоны, тогда как одной из самых известных проблем In-Cell считается снижение чувствительности сенсорной панели по краям.

Напомним, что G/G дисплеи использовались Apple в первых поколениях iPhone, выпущенных с 2007 по 2011 годы. А первым смартфоном компании с In-Cell экраном стал iPhone 5, после чего Apple полностью переключилась на использование этой технологии в своих смартфонах. Что касается планшетов Apple, то G/G экраны применялись в них с 2010 по 2012 г.
 

Ранее редакция THG.ru опубликовала третью часть обзора iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В заключительной части статьи про смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus вы найдёте тесты экранов и батарей, а также общие выводы. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus: часть 3".

Читайте также:

  • Apple запатентовала детектор дыма для iPhone
  • Apple планирует создавать оригинальные фильмы и сериалы
  • Apple не будет перечислять деньги российским разработчикам на счета в Сбербанке
  • Apple лишилась одного из руководителей Apple Music
  • Apple стала вторым по величине производителем носимой электроники
  • следующая новость
    Роскомнадзор не сможет проверить IT-гигантов на исполнение закона о персональных данных

    предыдущая новость
    "Яндекс": обвал мировых рынков привел к ажиотажному спросу в интернет-магазинах

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ