РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

HTC RE: анонс ультракомпактной экшн-камеры

09 октября 2014, 12:17

Вопреки ожиданиям, на прошедшей в Нью-Йорке презентации компания HTC не показала обновлённую версию своего флагманского смартфона, зато была представлена миниатюрная экшн-камера RE, название которой происходит от слова "remarkable" (удивительный, выдающийся).

HTC RE

Новинка не похожа ни на одну другую камеру для экстремальной съёмки, впрочем, это обусловлено не только необычной формой корпуса, напоминающей перископ. В устройстве всего две кнопки. Первая отвечает за фотосъёмку, а по длинному нажатию - активирует запись видео. Вторая находится под широкоугольным объективом и предназначена для включения режимов замедленной или интервальной съёмки. Благодаря специальному датчику HTC RE включается в момент, когда пользователь берёт её в руку. При простое экшн-камера переходит в спящий режим.

HTC RE оснащена 1/2,3" CMOS-сенсором с эффективным разрешением 16 Мп и объективом со светосилой f/2,8 и углом обзора 146°. Производителем заявлена поддержка записи Full HD-видео (1920x1080 точек) на частоте 30 к/с. Для подключения к мобильным устройствам на базе Android или iOS предусмотрены беспроводные модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth LE, смартфон может выступать в качестве видоискателя. Отснятые материалы сохраняются на карту памяти формата micro-SD (8-гигабайтная входит в комплект поставки) и автоматически синхронизируются с фирменным приложением ReCamera.


При габаритах 96,7x26,5 мм камера весит всего 65,5 г. Полного заряда аккумулятора ёмкостью 820 мАч хватит примерно на 1200 снимков или 1 час и 40 минут съёмки видео высокой чёткости. HTC RE имеет класс защиты IPX7 способна в течение 30 минут работать на глубине до одного метра под водой. К гнезду для штатива также можно подсоединить крышку с резиновым уплотнителем, это увеличит максимальную глубину погружения до трёх метров (в соответствии со стандартом IPX8). Наконец, компания выпустила линейку аксессуаров для HTC RE, в которую вошли различные крепления и несколько ремешков.

В США рекомендуемая розничная цена экшн-камеры составляет $200, HTC RE поступит в продажу к началу сезона зимних праздников.

Читайте также:

  • HTC Desire Eye: 5,2" смартфон с двумя 13 Мп камерами
  • HTC: анонс фирменных смарт-часов откладывается
  • IFA 2014. HTC Desire 820: первый смартфон на Qualcomm Snapdragon 615 анонсирован официально
  • HTC Desire 510: 4,7" смартфон с поддержкой сетей 4G LTE
  • HTC One (M8) for Windows: официальный анонс нового WP-смартфона
  • следующая новость
    IDC: Apple вошла в пятёрку крупнейших производителей ПК

    предыдущая новость
    Alien: Isolation: найден способ включить поддержку Oculus Rift

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ