РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Toshiba на IFA 2014: беспроводные накопители и аксессуары

24 сентября 2014, 12:29

Редакторы THG побывали на выставке электроники IFA 2014, которая проходила в Берлине, и посетили стенд Toshiba, где ознакомились с интересными новинками для хранения, просмотра и передачи данных - SSD-накопителями, беспроводной картой памяти, а также интересной системой для быстрой передачи мультимедийного контента между устройствами различного типа.


p1010649


p1010650


p1010652


Toshiba Canvio AeroMobile - это беспроводной SSD-накопитель, который позволяет передавать мультимедийный контент на восемь любых устройств по Wi-Fi (мобильные устройства или даже проигрыватели), а также, не задействуя компьютер, загружать отснятые изображения и видео с карты памяти цифровой фото- или видеокамеры.

1b


Твердотельный накопитель Toshiba оборудован аккумулятором, полного заряда которого хватает на восемь часов автономной работы при постоянной передаче данных. Технология SSD гораздо надежнее, по сравнению с обычными жесткими дисками, при случайном физическом воздействии (например, ударах).

05


Объём памяти устройства равен 128 Гбайт, а к компьютеру Toshiba Canvio AeroMobile подключается по интерфейсу USB 3.0. Для работы с мобильными устройствами (планшетами и смартфонами) на iOS и Android разработано специальное приложение.

Размеры Canvio AeroMobile Wireless SSD составляют 63х123х12 мм, а вес - 120 г. Новинка совместима с операционными системами Windows 7/8, Mac OS X 10.7 и выше, iOS 5.1 и выше, Android 2.3 и выше. Ориентировочная стоимость накопителя - 150 евро.

Ещё одна новинка, продемонстрированная Toshiba, превратит обычный внешний жёсткий диск в беспроводной. К Toshiba STOR.E Wireless Adapter по USB можно подключить стандартный внешний диск, и его содержимое станет доступно по Wi-Fi различным устройствам - Mac или PC, смартфонам или планшетам.

2a


Одновременно поддерживается подключение до 10 устройств, а сам гаджет оснащён как портом USB Type-A (большим), так и microUSB Type B (как на смартфонах).

Размеры адаптера составляют 4,8х6,3х1 см, а вес - 23 г. Стоимость Toshiba STOR.E Wireless Adapter - около 30 евро.

На выставке потребительской электроники IFA 2014 в Берлине были продемонстрированы также и классические модели накопителей Toshiba, среди которых - SSD серии Q со скоростью чтения до 554 Мбайт/с и ёмкостью до 512 Гбайт, а также 2,5-дюймовые и 3,5-дюймовые классические жёсткие диски с интерфейсами SATA II и SATA III ёмкостью до 3 Тбайт.

p1010680


Можно было увидеть на стенде и гибридный накопитель ёмкостью до 1 Тбайт, оснащённый твердотельным буфером на 8 Гбайт. Такая модель сочетает в себе достоинства SSD с доступностью и ёмкостью классических накопителей на магнитных пластинах.

Ещё одной новинкой, которую мы хотим отметить в нашем обзоре с IFA 2014, стала беспроводная карта памяти Toshiba FlashAir формата SD. Такая карта позволяет обычному фотоаппарату, не оборудованным модулем Wi-Fi, передавать изображения и видео на смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры буквально по воздуху, без необходимости проводного подключения.

p1010686


Принцип работы устройства заключается в том, что карточка памяти сама создаёт беспроводную сеть, подключившись к которой с компьютера или мобильного устройства, прямо через браузер, можно получить доступ к контенту. Для устройств на базе iOS и Android создано специальное приложение.

3a


Также на стенде Toshiba нам было предложено попробовать в действии беспроводную систему TransferJet, которая состоит из специальных брелоков, обеспечивающих быструю связь и передачу мультимедийных данных между устройствами.

Передача данных инициируется автоматически при соприкосновении двух устройств, причем пользователи могут ограничивать список разрешенных для подключения гаджетов.

TransferJet - это очень простая технология. Она характеризуется высокой пропускной способностью (около 360 Мбит/с) и безопасностью соединения. Например, для передачи 20-секундного видео формата Full HD требуется одна секунда. Чтобы начать передачу данных, следует прикоснуться одним устройством к другому и подтвердить действие.

p1010675


Адаптеры TransferJet для планшетов и смартфонов на базе iOS и Android появятся в формате карт microUSB, а для ПК на базе Windows - в формате USB-брелока.

p1010044


Ориентировочная стоимость двух брелоков составляет 60 евро. Старт продаж в Европе запланирован на начало 2015 года.

Популярные материалы:

  • Лучший SSD: текущий анализ рынка
  • Восстановление SSD-накопителей: как профессионалы спасают флэш-память
  • Новые технологии и будущее HDD
  • Обзор шести автономных Wi-Fi накопителей
  • следующая новость
    Себестоимость производства Apple iPhone 6 не превышает $250

    предыдущая новость
    Contour ROAM3: водонепроницаемая экшн-камера

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Распродажа на Китайский Новый год, Microsoft Windows всего за $7,43 на Keysfan Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучший процессорный кулер Распродажа на Китайский Новый год Лучший монитор Главные новости за неделю Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Игровой смартфон RedMagic 7 имеет прозрачный корпус и чипсет Snapdragon 8 Gen 1


    27 января, 2022

    Серийное производство электрокара Tesla Cybertruck отложено до 2023 года

    Apple тайно переманивает разработчиков Microsoft Xbox

    Rambus выпустил контроллер PCIe 6.0 для ЦОДов следующего поколения

    Анонс чипсета MediaTek Kompanio 1380 для сверхлегких премиальных хромбуков и планшетов

    Huawei создала систему беспроводной зарядки для полноразмерных наушников

    В Китае выявлены случаи массового вандализма против станций электрозарядки Tesla Supercharger

    OnePlus готовится к выпуску флагманского смарфтона Ultra ультра-премиум класса


    26 января, 2022

    Анонс Redmi Note 11S: 6,43-дюймовым AMOLED-дисплей FHD+, Helio G96, камера 108 Мп

    Графический процессор Intel SKU2 (384EU) для Arc Alchemist впервые попался на снимках

    Представлены Redmi Note 11 Pro и Pro 5G для международного рынка

    ARM не смогла убедить регуляторов в целесообразности покупки со стороны NVIDIA

    Новый Huawei Mate 40 может появиться под брендом TD Tech

    Анонс флагманской серии Samsung Galaxy S22 состоится 9 февраля на Galaxy Unpacked


    25 января, 2022

    Представлены блоки питания be quiet! Pure Power 11 FM мощностью 850 и 1000 Вт

    Meta анонсировала суперкомпьютер AI Research SuperCluster (RSC) на базе NVIDIA DGX A100

    ССЫЛКИ