РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Wexler Ultima 7: первые впечатления о планшете

20 августа 2014, 12:54

В России начались продажи нового недорогого планшета Wexler Ultima 7. Всего за 5 500 рублей покупатель получит устройство с 7-дюймовым IPS-дисплеем с HD-разрешением, 8 или 16 Гбайт встроенной памяти, четырёхъядерным процессором, 3G-модулем с поддержкой HSPA+, а также двумя слотами для SIM-карт. Несмотря на свой статус бюджетной модели, Wexler Ultima 7 выполнен в алюминиевом, а не пластиковом, корпусе.

Редакторы THG.ru получили возможность протестировать новинку сразу после старта российских продаж. Информацию "из первых рук" вы можете узнать далее.

wexler_04


Компания Wexler работает на российском рынке уже шесть лет и известна, прежде всего, как производитель недорогих планшетов, электронных книг и смартфонов.

Wexler Ultima 7 - это универсальная модель для ежедневного использования, поскольку предлагает пользователю удобное управление, возможности мультимедиаразвлечений и интернет-сёрфинга, игр, а также позволяет совершать звонки как со смартфона. Если около уха держать такое устройство не всегда удобно, то можно применить гарнитуру.

В комплект поставки входят планшет, зарядное устройство и инструкция. К сожалению, чехол для защиты планшета придётся покупать отдельно (в продаже появились фирменные чехлы Wexler).

Как упоминалось выше, в качестве материала для изготовления задней части корпуса был выбран металл (алюминий). Именно благодаря такому решению, планшет выглядит дорого для бюджетной модели, и выделяется этим в ряду устройств данного класса.

wexler_02


wexler_03


На правой и левой боковых гранях находятся кнопки регулировки громкости и включения, а также аудиоразъём и разъём для подключения кабеля питания. Минус, который стоит отметить, - отсутствие подсветки сенсорных кнопок, расположенных в нижней части экрана.

Слоты для SIM-карт и карт памяти находятся под специальной откидной крышкой с тыльной стороны корпуса. Крышка открывается без усилий. Люфтов мы не заметили.

Что касается камер, то их две - 2 Мп и 0,3 Мп, а основная камера наделена вспышкой.

Глянцевый экран 7-дюймового планшета имеет разрешение 1280х800 пикселей. Цветопередача и углы обзора нам понравились, реакция на жесты была молниеносной. При этом яркости, нам показалось, должно быть больше, а также на экране появляются блики при использовании, например, на солнце.

Wexler Ultima 7 базируется на SoC MTK8382 с четырьмя ядрами ARM Cortex A7 с частотой 1,3 ГГц, с видеоускорителем на основе двухъядерного Mali-400 MP2. Объём оперативной памяти планшета составляет 1 Гбайт.

Редакторы THG.ru провели ряд тестов и выяснили, что, по итогам 3DMark, у Wexler Ultima 7 следующие результаты:

08


29


22


26


35


Для оценки возможностей процессора мы использовали традиционный синтетический AnTuTu, в котором он набирает 15 304 балла.

1046


05


19


28


33


42


46


00


Нельзя сказать, что это сверхпроизводительный планшет, но можно быть уверенными, что подтормаживаний при использовании приложений и игр не будет. С помощью Wexler Ultima 7 можно работать в Интернете, использовать сразу несколько приложений, смотреть видео и слушать аудиофайлы. Предлагается также играть на планшете, поскольку поддерживается большинство игр (этого нельзя сказать, например, о ресурсоёмких и некоторых 3D-играх, но многого и не стоит ожидать от бюджетной модели).

В продаже планшет появился в двух конфигурациях - с 8 и 16 Гбайт памяти. Заметим, что около трёх гигабайт тратятся на систему и предустановленные приложения, так что реально свободного объёма окажется меньше. Во всяком случае, есть слот для установки карты памяти SD (максимально допустимый объём равняется 32 гигабайтам).
Что касается операционной системы, то в планшете используется Android 4.4 KitKat.

Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мАч, полного заряда хватит на целый день всестороннего использования планшета (фото, видео, интернет-сёрфинг, игры, чтение электронных книг). Для зарядки требуется все около трёх часов.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что Wexler Ultima 7 - это вполне достойная модель планшета за свои деньги, выполненная в удобном формате и изготовленная в металлическом корпусе. Новинка подойдёт коммуникабельным пользователям, которые ценят стиль, высокую производительность, функциональность. Хороший 7-дюймовый экран, поддержка двух SIM-карт и качество сборки станут дополнительными плюсами при выборе в пользу Wexler Ultima 7.

Версия с 8 Гбайт памяти стоит около 5 500 рублей, а планшет с 16 Гбайт памяти оценивается производителем в 6 000 рублей.

Читайте также:

  • Первый взгляд на недорогой планшет Wexler Tab 8q

  • следующая новость
    Стив Баллмер покинул совет директоров Microsoft

    предыдущая новость
    Acer XB270HAbprz: 27" монитор с поддержкой технологии Nvidia G-Sync

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
    Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр Лучший процессор для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Уникальный смартфон Samsung Galaxy M51 среднего класса будет запущен первым в России


    10 августа, 2020

    Twitter хочет обойти Microsoft и купить TikTok

    Acer представила в России ноутбуки серии Nitro 5 для геймеров

    Qualcomm дал ответ на обнаружение компанией Check Point «не менее 400 ошибок» в Snapdragon DSP

    Инсайдер показал снимки складного фаблета Microsoft Surface Duo

    AMD подала заявку на патент использования процессорных кластеров в гибридной архитектуре big.LITTLE

    Планшет Chuwi UBook X: два устройства по цене одного

    Intel разработала процессор Intel Core i9-10910 эксклюзивно для Apple iMac

    Слухи: Microsoft Xbox Series S все таки существует

    Apple может потерять до 30 процентов китайского рынка

    Появились результаты смартфона iQOO 5 в тесте Master Lu

    Relame готовится выпустить смартфон на чипсете Helio G90T

    ASUS выпустила две модели блоков питания TUF Gaming Bronze Series 550 и 650 Вт для геймеров

    Анонс Vivo Y1s: бюджетный смартфон с большим дисплеем

    Samsung сильно торопится с началом строительства новой фабрики чипов P3 в Пхёнтхэке, Южная Корея

    На торговой платформе Xiaomi появилась игровая консоль в форме классического игрового автомата

    ССЫЛКИ