РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Первый взгляд на недорогой планшет Wexler Tab 8q

05 августа 2014, 22:21

Недавно компания Wexler анонсировала 7,85-дюймовый бюджетный планшет Tab 8q. Среди особенностей новинки выделим два слота для SIM-карт с поддержкой 3G и входящий в комплект пакет Kingsoft Office, предназначенный для работы с офисными документами. Редакторы THG.ru успели протестировать Wexler Tab 8q сразу после анонса, и сегодня мы готовы поделиться первыми впечатлениями о данной модели.

3_medium


Компания Wexler работает на российском рынке уже шесть лет и известна, прежде всего, как производитель недорогих планшетов, электронных книг и смартфонов. Новая модель Wexler Tab 8q получила нестандартную для своего класса диагональ экрана - 7,85 дюймов. Устройство можно использовать и как полноценный планшет, и как смартфон - совершать вызовы, писать SMS. Планшет основан на четырёхъядерном MediaTek MT8382 с частотой 1,3 ГГц, снабжён 5-мегапиксельной камерой, GPS, Wi-Fi и Bluetooth.

9_medium


10_medium


При толщине 9 миллиметров весит новинка 318 грамм, что немало для модели с такой диагональю экрана, но, по мнению редакторов THG.ru, Wexler Tab 8q удобно лежит в руке. Задняя крышка оформлена в виде мозаики, и это решает проблему с отпечатками пальцев - планшет выглядит аккуратно и его не потребуется постоянно протирать. Материал корпуса - разумеется, пластик.

11_medium


Экран новинки имеет скромное, по нынешним меркам, разрешение 1024x768 пикселей и выполнен по технологии HD IPS, плотность пикселей составляет 163 точек на дюйм. Яркость экрана оптимальна для использования планшета внутри помещений, на ярком солнце дисплей читается не так уверенно. Сенсорная панель поддерживает распознавание до пяти одновременных касаний.

Wexler Tab 8q оснащён аккумулятором ёмкостью 4 000 мАч, и его полного заряда хватает примерно на семь часов работы в режиме воспроизведения видео, и до трёх суток планшет выдержит в режиме ожидания. Для бюджетного устройства время работы от батареи можно назвать отличным.
Модель Tab 8q основана на SoC MTK8382 с четырьмя ядрами ARM Cortex A7 с частотой 1,3 ГГц, с видеоускорителем на основе двухъядерного Mali-400 MP2. Объём оперативной памяти планшета составляет 1 Гбайт.

Редакторы THG.ru провели ряд тестов и выяснили, что, по итогам 3DMark, у Wexler Tab 8q следующие результаты:

screenshot_7


screenshot_8


Для оценки возможностей процессора мы также использовали традиционный синтетический AnTuTu - по итогам данного теста Tab 8q набрал 15 005 баллов.

screenshot_1


screenshot_2


screenshot_3


screenshot_4


screenshot_5


screenshot_6


Одной из главных особенностей Wexler Tab 8q является то, что он может работать как смартфон благодаря поддержке двух SIM-карт. Звонить, держа в руке гаджет таких размеров, конечно, не совсем удобно, и для этого мы рекомендуем использовать гарнитуру.

Wexler Tab 8q работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean и поставляется со стандартными приложениями и бонусами от Wexler - приложением Kingsoft Office для работы с офисными документами, навигационным приложением Навител, сервисами для просмотра фильмов ivi.ru, а также каталогом Wexler Play, в котором собраны наиболее популярные приложения со ссылками на страницы магазина Google Play.

Стоимость Wexler Tab 8q составляет 6 990 рублей за модель с 8 гигабайтами встроенной памяти. За эту сумму покупатель получает интересное устройство, которое можно использовать для навигации в автомобиле, совершения голосовых звонков в сотовой сети или общения по IP-видеофонии. Из ключевых достоинств редакторы THG.ru отмечают входящий в базовый набор комплект приложений, неплохое время автономной работы и поддержку двух SIM-карт. Конечно, планшет подойдёт для игр со средними системными требованиями, серфинга, социальных сетей и чтения.

следующая новость
Lenovo Vibe Z2 Pro: официальный анонс флагманского фаблета

предыдущая новость
Новомодные функции не интересуют большинство пользователей смартфонов

 
Новости

Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




Свежие статьи
RSS
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший SSD: текущий анализ рынка Скальпирование процессора: как и зачем это делать
Лучшая видеокарта для игр Лучший процессор для игр Главные новости за неделю Лучший SSD AMD или Intel
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Объявлен план выпуска новых видеокарт NVIDIA, но при этом ожидаются задержки


5 августа, 2020

Внутри iPhone 12 обнаружена таинственная конструкция из расположенных по кругу магнитов

Планшеты Samsung Galaxy Tab S7 и S7+: новые помощники для работы, игр и творчества

Представлены Samsung Galaxy Watch3: стильные умные часы для активного образа жизни

Анонс Samsung Galaxy Buds Live: первые наушники компании с активным шумоподавлением

Новый Samsung Galaxy Z Fold 2 выглядит в разы лучше предшественника

Samsung представила флагманы Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra

Европейский релиз Phantasy Star Online 2 состоялся в 33 странах мира, в том числе в России

Слухи: Xiaomi планирует выпустить смартфон с тройной всплывающей фронтальной камерой

NoFan закрывается - производитель легендарный красивых медных радиаторов CR-95C

Samsung получила крупные заказы на разработку и производство чипов для Cisco и Google

Asus скоро представит первые в мире игровые мониторы c HDMI 2.1

Nokia пытается заблокировать импорт устройств Lenovo в США

У Apple iPad Pro 2020 нашли аналогичные его предшественнику конструктивные проблемы

Два новых мобильных чипа от AMD уже доступны на новых ноутбуках Lenovo

Huawei анонсировала собственную игровую платформу GameCenter

ССЫЛКИ