РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новинки PocketBook в Москве

26 апреля 2013, 11:58

24 апреля глава представительства PocketBook в России Евгений Милица представил три новых устройства компании: читалки Color Lux и Touch 2, а также планшет SurfPad 2.

Г-н Милица начал с рассказа о том, что основной офис PocketBook находится в городе Лугано, Швейцария. Это ядро производственной компании. PocketBook Rus развивает маркетинговые основы для продвижения продукции PocketBook. Стратегия компании нацелена на развитие электронных книг в качестве отдельной категории. До сих пор PocketBook - единственный бренд, который развивает электронные ридеры как категорию.

_1018857_01


По его словам, только на территории России за последние 4-5 лет было продано около 4 миллионов "читалок", примерно половина из которых с E-Ink экранами.

Теперь о продуктах. В отличие от большинства электронных книг, которые могут передавать только чёрно-белое изображение, новинка Color Lux выводит картинку в цвете. Экран устройства отображает 4096 цветов. Это позволяет использовать Color Lux для чтения детских книг с иллюстрациями, журналов и специализированной литературы.
Экран устройства (его диагональ -- восемь дюймов, а разрешение -- 800х600 точек) изготовлен по технологии E-Ink Triton. Он предусматривает использование RGB-фильтра, который накладывается на "обычный" чёрно-белый экран на электронных чернилах и делает возможным показ цвета.

Экраны Triton сохраняют все достоинства электронных чернил, а именно - низкое энергопотребление и способность не "выцветать" на ярком солнце. Они обладают и рядом недостатков: в частности, цвета на дисплее выглядят несколько блеклыми, а отображение видео невозможно из-за невысокой скорости обновления картинки.

Color Lux снабжён лампами подсветки. В отличие от ЖК-экранов, "электронная бумага" сама не испускает свет, и читать книги в темноте без дополнительного освещения невозможно.

Толщина книги составляет 9 мм. Устройство весит 300 граммов. У Color Lux есть 256 Мбайт оперативной и 4 Гбайта внутренней памяти. Имеется слот для карт памяти micro-SD. Заряда батареи "читалки" хватает на семь тысяч перелистываний страниц, что равноценно почти месяцу работы.
Визуально экран PocketBook Color Lux идентичен бумажной странице, в нем отсутствует мерцание. Благодаря этому при длительном чтении глаза устают гораздо меньше, чем при чтении с TFT-экранов (планшеты, смартфоны, компьютеры).

Электронная книга поставляется с набором предустановленных приложений, таких как PocketBook Sync, ReadRate, Book Store App. Color Lux читает более 15 распространённых форматов электронных книг.

В новинке есть сервис PocketBook News, благодаря которому пользователи будут в курсе последних новостей. Также в Color Lux осуществлена интеграция в социальные сети, таким образом, прямо во время чтения пользователь может выбрать лучшие на его взгляд книги, поделиться любимыми цитатами, поставить "лайки" понравившимся произведениям.

Ридер поступит в продажу в июне 2013 года и будет стоить 9 900 рублей.

Помимо E-Ink Triton, существуют и другие технологии создания цветной "электронной бумаги" -- Mirasol, где цветное изображение формируется методом интерференции световых волн, и Pixel Qi, где ЖК-экран может работать как с подсветкой, так и без неё.

На презентации был представлен и ридер Touch 2, который является продолжением линейки Touch. Главное отличие новой версии от старой -- наличие подсветки. Touch 2 появится в продаже в первой половине мая по цене около 7 000 рублей.

Самой бюджетной новинкой стал PocketBook SurfPad 2 за 5 000 рублей. У устройства есть 7" цветной HD IPS-дисплей, двухъядерный процессор, а в качестве операционной системы используется Android 4.1.

следующая новость
OCS и FENICE начинают запуск линейки аксессуаров для нового смартфона Samsung Galaxy S 4

предыдущая новость
Samsung GALAXY Core: двухсимник с 4,3" WVGA-дисплеем

 
Новости

Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




Свежие статьи
RSS
Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор Aruba HPE InstantOn АР11 и AP11D: простое решение для беспроводной сети предприятия Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
Лучший монитор Обзор Zyxel XGS1930-28HP Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучший процессор для игр
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Garmin обновила линейку премиальных умных часов, добавив функцию питания от солнечных батарей

EVGA представила доступные блоки питания с сертификацией 80 Plus Bronze

Анонс PNY XLR8 Gaming RGB DDR4: геймерские модули памяти с RGB для настольных ПК

Выпуск телевизоров Samsung на MicroLED-светодиодах откладывается из-за производственных задержек


8 июля, 2020

Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G заработал официально на частоте 3,1 ГГц

Intel рассказала об особенностях Thunderbolt 4 и его скором появлении в ПК

Слухи: Samsung откажется от зарядки в коробке смартфона

Jonsbo выпустила стильный SFF-корпус Jonsbo V8 с фантастическим дизайном

Будущий геймерский смартфон Lenovo Legion обогнал всех конкурентов на тестах Antutu

Fraunhofer HHI объявил о принятии нового универсального стандарта видеокодирования H.266/VVC

Nokia объявила о переходе на Open RAN, что снизит затраты операторов при строительстве телеком-сетей

TCL разработала дисплей с динамическим переключением частоты обновления

Microsoft может купить знаменитую продюссерскую студию Warner Bros Interactive Entertainment

Тесты CPU-Z: Флагманский чип AMD Ryzen 7 4700G был разогнан до 4,75 ГГц на штатном охлаждении

Raijintek представила линейку вентиляторов ADD EOS 12 RBW

Слухи: все смартфоны линейки iPhone 5G получат OLED-дисплеи

ССЫЛКИ