РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

"Умные" телевизоры Samsung представлены в России. Репортаж с мероприятия

23 апреля 2013, 22:15

22 апреля компания Samsung Electronics представила на российском рынке линейку телевизоров Samsung Smart TV 2013 модельного года, отличающихся большой диагональю экранов, высококлассным качеством изображения и утонченным дизайном корпуса. Среди новых моделей - Smart TV серии S9, F8000, F7000 и F6000, передовые LED-телевизоры и инновационные UHD-телевизоры.

Местом для российской презентации новых умных телевизоров Samsung стало историческое здание Большого театра, и на мероприятии был представлен самый большой на данный момент на российском рынке серийный телевизор сверхвысокой чёткости Samsung UE85S9 с диагональю экрана 85 дюймов. О нём мы уже писали ранее.

"При выборе нового телевизора российские потребители всё чаще и чаще обращают внимание не только на высокое качество изображения, но и на удобство управления и взаимодействия между устройствами, а также на многообразие внутреннего контента, - сказал г-н Джан Санг Хо, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. - Стремясь соответствовать этим высоким пожеланиям наших покупателей, мы выпустили Smart TV, отличающиеся интуитивно понятным управлением, превосходным качеством изображения и разнообразием контента, начиная с доступа в Интернет и заканчивая огромным выбором приложений в магазине Samsung Apps. Мы создали мир домашних развлечений, в котором возможности безграничны!"

_1018841_01

Джан Санг Хо, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ


Телевизоры Samsung из линейки 2013 модельного года, представленные на российском рынке, ранее завоевали две награды CES 2013. Модель Samsung UHD UE85S9 получила премию как инновационный продукт CES Best of Innovation, в то время, как Smart TV серии F8000 были названы лауреатами премии CES Design and Engineering. Это стало очередным доказательством лидерства компании Samsung в сфере инноваций, дизайна и технических решений.

Телевизоры Samsung Smart TV отличаются от обычных наличием интегрированного сервиса Smart Hub, который даёт им дополнительные функции, такие как поддержка Samsung Apps, встроенный интернет-браузер, Search All, Social TV, Allshare. При помощи одного из этих элементов, а именно магазина приложений Samsung Apps, на телевизор можно скачать и установить целый ряд виджетов, значительно расширяющих возможности "ящика": приложения Facebook, YouTube, Twitter, а также "Афиша" и "Гороскоп" от Mail.ru, Yota Music, "Спорт-Экспресс" и Gismeteo.

_1018843_01


При помощи другого элемента (AllShare) телевизор, используя DLNA-соединение, может создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами. Через неё пользователи смогут обмениваться фотографиями и видеороликами с цифровыми камерами и мобильными телефонами, а также просматривать их на большом экране телевизора. Для поиска информации (картинок, видео, документов) в Интернете или домашней сети предусмотрена уже упомянутая функция Search All.

При помощи сервиса Social TV пользователь телевизора Samsung Smart TV сможет заходить в социальные сети Twitter, Facebook и Google Talk, не отрываясь от просмотра телепередачи. Купив веб-камеру, Skype можно будет запускать не хуже, чем на компьютере.

Начиная с серии Samsung D5500, устройства представлены LED-моделями, а с серии Samsung D6900 - плазменными. В линейку Samsung D5500 вошли телевизоры с диагональю экрана от 32" до 46" и разрешением 1920х1080 пикселей. Что касается линейки плазменных телевизоров Samsung D6900, из неё доступны лишь 51" или 59" образцы, которые имеют разрешение 1920х1080 пикселей.

Арсений Ишин, старший менеджер по продуктам Smart TV Samsung, продемонстрировал комплект Evolution Kit. Комплект Evolution Kit позволяет своевременно обновлять программную и аппаратную составляющую телевизора, обеспечивая поддержку самых последних инновационных технологий и функций, доступных для Samsung Smart TV. Он позволит владельцам Smart TV 2012 года получить доступ к самым последним интеллектуальными возможностями: новому интерфейсу Smart Hub, улучшенному голосовому управлению и управлению жестами, а также аппаратным улучшениям, включая четырёхъядерный процессор для повышения производительности.

_1018845_01

Арсений Ишин, старший менеджер по продуктам Smart TV Samsung


Кроме того, благодаря комплекту аппаратных улучшений Evolution Kit, премиум-модель Samsung Smart TV серии S9 сможет поддерживать все виды UHD-стандартов, которые появятся в будущем.

Комплект Evolution Kit от Samsung совместим с некоторыми моделями телевизоров Samsung Smart TV 2012 года, в том числе с LED-телевизорами серий ES8000, ES7500 и плазменными телевизорами серии E8500. В России Smart Evolution Kit будет поставляться в комплекте с пультами ДУ Smart Touch Remote 2013 года, начиная с мая.

Ориентировочная стоимость S9 - 1 400 000 рублей. Стоимость устройств серии F6 начинается с 24 000 рублей в интернет-магазине Samsung. Цены на устройства серий F7 и F8 начинаются с 58 000 и 61 000 рублей соответственно.

следующая новость
Процессоры Intel Ivy Bridge останутся на пике популярности до конца 2013 года

предыдущая новость
WD XE: серия SAS-винчестеров для центров обработки данных

 
Новости

Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




Свежие статьи
RSS
Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка
Лучший процессорный кулер Лучшая видеокарта для игр Главные новости за неделю Лучший процессор для игр Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сингапурские аналитики из Canalys ожидают падения поставок ПК, планшетов и ноутбуков

Организаторы CES 2021 не сомневаются в проведении выставки в следующем году

Из Google Play исчезло приложение по удалению китайского софта

Thermaltake представила процессорную СВО, совмещенную с охлаждением модулей оперативной памяти

Эксперты DxOMark отметили высокое качество оптической системы Motorola Edge+

Bitspower выпустила систему охлаждения Touchaqua Sedna O11D Lite-F для корпусов Lian Li O11 Dynamic

Глава Intel предложил уделять больше внимания технологиям, а не бенчмаркам

Мародеры в США украли смартфоны из магазинов Apple Store, которые не работают

UniIC представила первый полностью китайский модуль оперативной памяти DDR4

Xiaomi Mi Band 4 с поддержкой NFC появятся в России уже в июне

Премиальные умные часы Hublot Big Bang e: по карману не каждому ($5800)

Honor предоставил новые Honor Play4 и Honor Play4 Pro

Google обновит Chromecast на Sabrina, а в перспективе Android TV заменит на Google TV

Corsair представила компактный твердотельный накопитель емкостью 4 ТБ

Анонс Thermaltake Toughram RGB: модули памяти с тактовой частотой 4000 МГц и управляемой RGB-подсветкой

Apple iPad 4 будет оснащен 11-дюймовым дисплеем и портом USB Type-C

ССЫЛКИ