РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

ASUS Transformer: трансформация продолжается

08 июня 2012, 18:20

Компания ASUS в рамках выставки Computex 2012 представила новые продукты в семействе ASUS Transformer, среди которых модели ASUS Tablet 810 с 11,6" дисплеем и Windows 8, 10,1-дюймовая ASUS Tablet 600 с Windows RT, а также весьма оригинальные ASUS Transformer Book и ASUS Transformer AiO.

ASUS Tablet 810

ASUS Tablet 810

ASUS Tablet 810 - это планшетный компьютер на базе новейшего процессора Intel Atom, с 2 Гбайт системной памяти, встроенной картой памяти на 64 Гбайт и операционной системой Windows 8. Ключевой особенностью данной модели является мобильная док-станция, с помощью которой ASUS Tablet 810 можно превратить в ноутбук с клавиатурой и тачпадом. Кроме того, док-станция добавляет пару USB-портов и увеличивает время автономной работы за счёт дополнительного аккумулятора.

ASUS Tablet 810 обладает 11,6-дюймовым дисплеем Super IPS+ с разрешением 1366x768 и мультисенсорным интерфейсом с поддержкой цифрового пера Wacom. Несмотря на компактный размер и тонкий (8,7 мм) профиль, эта модель может похвастать хорошей аудиосистемой, в которой реализована технология SonicMaster, ранее применявшаяся в лучших ноутбуках ASUS. Передняя 2 Мпикс камера служит для видеоконференций, а задняя 8 Мпикс с автофокусировкой и светодиодной вспышкой позволяет снимать качественные фотографии. Встроенный NFC-датчик даёт возможность подключаться к другим NFC-совместимым устройствам.

ASUS Tablet 600

ASUS Tablet 600

В аппаратную конфигурацию ASUS Tablet 600 входит четырёхъядерный процессор nVidia Tegra 3 со встроенным графическим ядром, 2 Гбайт системной и 32 Гбайт пользовательской памяти. Работая под управлением операционной системы Windows RT, этот планшет создан для развлекательных мультимедийных приложений. Как и ASUS Tablet 810, он может использоваться вместе с мобильной док-станцией, которая добавляет в его конфигурацию клавиатуру, тачпад, USB-порт и дополнительный аккумулятор. В новинке имеется 10,1" дисплей Super IPS+ с разрешением 1366x768, а за качественный звук отвечает аудиотехнология SonicMaster. Как и старшая модель, Tablet 600 оснащается двумя камерами, а также NFC-сенсором для связи с другими NFC-совместимыми устройствами.

ASUS Transformer Book

ASUS Transformer Book

ASUS Transformer Book представляет собой первый в мире ноутбук, который может трансформироваться в планшетный компьютер - достаточно лишь отсоединить его дисплей от клавиатуры. В аппаратную конфигурацию ASUS Transformer Book входят новейший процессор Intel Core i7, дискретная видеокарта, твердотельный и жёсткий диски, 4 Гбайт двухканальной системной памяти DDR3 и интерфейс USB 3.0. Встроенная акустическая система с аудиотехнологией ASUS SonicMaster обеспечивает кристально чистый звук с глубоким, насыщенным басом. Transformer Book оснащается двумя камерами: передней HD-камерой для видеоконференций и задней 5 Мпикс для съёмки фотографий и видео. Данный ноутбук доступен в нескольких вариантах с мультисенсорным IPS-дисплеем размером 11,6", 13" или 14". Дисплей отделяется от полноразмерной клавиатуры, чтобы использоваться в качестве компактного планшетного компьютера.

ASUS Transformer AiO

ASUS Transformer AiO

Представляя собой сочетание планшетного и моноблочного компьютера, ASUS Transformer AiO позволяет переключаться между двумя режимами работы, а также двумя операционными системами (Windows и Android). В собранном виде ASUS Transformer AiO является моноблочным компьютером с 18,4" мультисенсорным экраном со светодиодной подсветкой, компактным корпусом и функциональной подставкой, позволяющей регулировать высоту и угол наклона дисплея. Встроенная акустическая система с аудиотехнологией ASUS SonicMaster обеспечивает чистый звук с глубоким басом. Особенность ASUS Transformer AiO состоит в том, что его дисплей можно снимать с подставки и использовать как беспроводной, продолжая работу вдали от самого компьютера. Более того, этот беспроводной дисплей можно одним нажатием на кнопку перевести в режим планшетного компьютера под управлением Android.

Ранее редакция THG.ru обратила внимание на Amazon Kindle Fire - первенец от компании Amazon на рынке планшетов. Аппарат был представлен в декабре прошлого года и стал одной из наиболее интересных новинок сезона. Планшет базируется на ОС Android версии 2.3 «замаскированной» под фирменной оболочкой от Amazon. Подробно о новинке рассказывается в статье «Kindle Fire: обзор планшета от Amazon».

Популярные статьи:

  • Kindle Fire : обзор планшета от Amazon
  • Обзор Asus Transformer Pad TF300T : Tegra 3 по более доступной цене
  • Обзор Acer Iconia Tab W500 : планшет с Windows 7
  • ImPAD 1410: обзор планшета с Windows 7
  • iPad в автомобиле : обзор аксессуаров и программ
  • следующая новость
    LG DM2752 и M2752: персональные ТВ с IPS-матрицей уже в июле

    предыдущая новость
    Amazon Kindle Fire: интересный планшетник - в деталях

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка
    Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    Bluetooth SIG сертифицировал Galaxy Tab S6 Lite

    ADATA ISSS333 3D TLC PLP: твердотельный накопитель с технологией PLP

    Анонс UNISOC Tiger T7520: первый в мире чипсет на 6-нм техпроцессе EUV

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового телефона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    AMD объявила о расширении экосистемы AMD Ryzen Embedded

    SAPPHIRE представила новую серию встраиваемых материнских плат

    Анонс Fujifilm X-T4: флагманская камера с матричной стабилизацией

    Анонс Patriot PXD m.2 PCIe Type-C: внешний SSD с дизайном обычной флешки

    Анонс AOC AGON AG273QZ: быстрый и стильный премиальный игровой монитор


    25 февраля, 2020

    Первый Apple MacBook на процессоре ARM может появиться через год

    Анонс Xiaomi Mi Dual Driver: наушники-вкладыши с шикарным звуком

    ССЫЛКИ