РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

ASUS Transformer: трансформация продолжается

08 июня 2012, 18:20

Компания ASUS в рамках выставки Computex 2012 представила новые продукты в семействе ASUS Transformer, среди которых модели ASUS Tablet 810 с 11,6" дисплеем и Windows 8, 10,1-дюймовая ASUS Tablet 600 с Windows RT, а также весьма оригинальные ASUS Transformer Book и ASUS Transformer AiO.

ASUS Tablet 810

ASUS Tablet 810

ASUS Tablet 810 - это планшетный компьютер на базе новейшего процессора Intel Atom, с 2 Гбайт системной памяти, встроенной картой памяти на 64 Гбайт и операционной системой Windows 8. Ключевой особенностью данной модели является мобильная док-станция, с помощью которой ASUS Tablet 810 можно превратить в ноутбук с клавиатурой и тачпадом. Кроме того, док-станция добавляет пару USB-портов и увеличивает время автономной работы за счёт дополнительного аккумулятора.

ASUS Tablet 810 обладает 11,6-дюймовым дисплеем Super IPS+ с разрешением 1366x768 и мультисенсорным интерфейсом с поддержкой цифрового пера Wacom. Несмотря на компактный размер и тонкий (8,7 мм) профиль, эта модель может похвастать хорошей аудиосистемой, в которой реализована технология SonicMaster, ранее применявшаяся в лучших ноутбуках ASUS. Передняя 2 Мпикс камера служит для видеоконференций, а задняя 8 Мпикс с автофокусировкой и светодиодной вспышкой позволяет снимать качественные фотографии. Встроенный NFC-датчик даёт возможность подключаться к другим NFC-совместимым устройствам.

ASUS Tablet 600

ASUS Tablet 600

В аппаратную конфигурацию ASUS Tablet 600 входит четырёхъядерный процессор nVidia Tegra 3 со встроенным графическим ядром, 2 Гбайт системной и 32 Гбайт пользовательской памяти. Работая под управлением операционной системы Windows RT, этот планшет создан для развлекательных мультимедийных приложений. Как и ASUS Tablet 810, он может использоваться вместе с мобильной док-станцией, которая добавляет в его конфигурацию клавиатуру, тачпад, USB-порт и дополнительный аккумулятор. В новинке имеется 10,1" дисплей Super IPS+ с разрешением 1366x768, а за качественный звук отвечает аудиотехнология SonicMaster. Как и старшая модель, Tablet 600 оснащается двумя камерами, а также NFC-сенсором для связи с другими NFC-совместимыми устройствами.

ASUS Transformer Book

ASUS Transformer Book

ASUS Transformer Book представляет собой первый в мире ноутбук, который может трансформироваться в планшетный компьютер - достаточно лишь отсоединить его дисплей от клавиатуры. В аппаратную конфигурацию ASUS Transformer Book входят новейший процессор Intel Core i7, дискретная видеокарта, твердотельный и жёсткий диски, 4 Гбайт двухканальной системной памяти DDR3 и интерфейс USB 3.0. Встроенная акустическая система с аудиотехнологией ASUS SonicMaster обеспечивает кристально чистый звук с глубоким, насыщенным басом. Transformer Book оснащается двумя камерами: передней HD-камерой для видеоконференций и задней 5 Мпикс для съёмки фотографий и видео. Данный ноутбук доступен в нескольких вариантах с мультисенсорным IPS-дисплеем размером 11,6", 13" или 14". Дисплей отделяется от полноразмерной клавиатуры, чтобы использоваться в качестве компактного планшетного компьютера.

ASUS Transformer AiO

ASUS Transformer AiO

Представляя собой сочетание планшетного и моноблочного компьютера, ASUS Transformer AiO позволяет переключаться между двумя режимами работы, а также двумя операционными системами (Windows и Android). В собранном виде ASUS Transformer AiO является моноблочным компьютером с 18,4" мультисенсорным экраном со светодиодной подсветкой, компактным корпусом и функциональной подставкой, позволяющей регулировать высоту и угол наклона дисплея. Встроенная акустическая система с аудиотехнологией ASUS SonicMaster обеспечивает чистый звук с глубоким басом. Особенность ASUS Transformer AiO состоит в том, что его дисплей можно снимать с подставки и использовать как беспроводной, продолжая работу вдали от самого компьютера. Более того, этот беспроводной дисплей можно одним нажатием на кнопку перевести в режим планшетного компьютера под управлением Android.

Ранее редакция THG.ru обратила внимание на Amazon Kindle Fire - первенец от компании Amazon на рынке планшетов. Аппарат был представлен в декабре прошлого года и стал одной из наиболее интересных новинок сезона. Планшет базируется на ОС Android версии 2.3 «замаскированной» под фирменной оболочкой от Amazon. Подробно о новинке рассказывается в статье «Kindle Fire: обзор планшета от Amazon».

Популярные статьи:

  • Kindle Fire : обзор планшета от Amazon
  • Обзор Asus Transformer Pad TF300T : Tegra 3 по более доступной цене
  • Обзор Acer Iconia Tab W500 : планшет с Windows 7
  • ImPAD 1410: обзор планшета с Windows 7
  • iPad в автомобиле : обзор аксессуаров и программ
  • следующая новость
    LG DM2752 и M2752: персональные ТВ с IPS-матрицей уже в июле

    предыдущая новость
    Amazon Kindle Fire: интересный планшетник - в деталях

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Windows 10X будет запускать приложения для Android наравне с Win32

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    ССЫЛКИ