РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

6 июня - Всемирный день протокола IPv6

07 июня 2012, 10:42

6 июня во Всемирный день IPv6, в московском офисе компании Cisco прошёл круглый стол, посвящённый перспективам внедрения этого протокола. Ведущий специалист Cisco в области интернет-технологий Марк Таунсли (Mark Townsley) поделился с журналистами из разных стран региона EMEAR своим видением преимуществ перехода на IPv6, а также рассказал о роли этого протокола в развитии рынка интернет-решений. Встреча проходила в виртуальном режиме - с использованием решения Cisco TelePresence. Интересно, что благодаря этому сессия вопросов и ответов продолжалась более 40 минут: вопросы задавали журналисты из Польши, Венгрии, Румынии, Словакии, Москвы и Санкт-Петербурга.

Cisco

Г-н Таунсли напомнил, что в июне прошлого года интернет-компании провели самое крупное в истории международное испытание протокола IPv6. 8 июня 2011 года был проведен Всемирный день IPv6. Тогда множество операторов из многих стран на 24 часа активировали доступ к своим рабочим сайтам и услугам через IPv6, чтобы проверить работу этого протокола. Cisco в тот день предоставила доступ через IPv6 к своему сайту www.cisco.com. Эксперимент прошел успешно, вселив в его участников уверенность в том, что протокол IPv6 полностью готов к внедрению в рабочую среду. А ИТ-специалистам Cisco Всемирный день IPv6 дал представление о том, как лучше активировать IPv6 на сайте компании.

6 июня 2012 года несколько крупнейших мировых интернет-провайдеров и веб-сайтов установили в своих сетях на постоянной основе IPv6 - интернет-протокол нового поколения. Взрывообразный рост числа интернет-устройств привел к тому, что необходимые для их подключения к Интернету адреса IPv4 оказались практически исчерпанными. Новый интернет-протокол IPv6 поддерживает намного больше адресов, что позволит предоставить доступ в Интернет гораздо большему числу устройств, людей и компаний. Только подумайте: к 2016 году 39% всех существующих устройств мобильного доступа смогут подключиться к мобильной сети по протоколу IPv6. Иными словами, в сети смогут работать более четырёх миллиардов таких устройств.

Установленные устройства IPv4 какое-то время ещё будут работать в вашей сети. Но если у вас до сих пор нет планов перехода на IPv6, их нужно незамедлительно разработать. В качестве первого шага нужно определить, как и когда перейти на новый протокол с учетом потребностей вашего бизнеса. К примеру, если ваши контрагенты уже пользуются протоколом IPv6, лучше перейти к этому протоколу поскорее. Приняв такое решение, вы сможете шаг за шагом готовить свою сеть к IPv6.

Cisco

6 июня 2012 протокол IPv6 вводится в действие на постоянной основе. Эта акцию называется всемирным запуском протокола IPv6, и она станет мощнейшей демонстрацией поддержки этого протокола со стороны мировой ИТ-индустрии. Для веб-сайтов процедура будет такой же, как в прошлом году, разве что регистрация IPv6 в глобальной системе доменных имен DNS будет проводиться не на одни сутки, а навсегда.
Помимо веб-сайтов, правила внедрения IPv6 разработаны также для интернет-провайдеров и производителей домашнего сетевого оборудования. Дело в том, что в ряде моделей потребительских сетевых систем и у некоторых интернет-провайдеров IPv6 присутствует уже несколько лет, но пока этот протокол очень редко активируется по умолчанию и в результате очень редко используется, хотя сегодня большинство интернет-устройств при подключении к сети запрашивают возможность подключения через IPv6.

Чтобы устранить подобные проблемы, у новых интернет-аккаунтов и в новых потребительских домашних маршрутизаторах протокол IPv6 будет по умолчанию активирован, причем это станет стандартной процедурой. К 6 июня производители домашнего сетевого оборудования обязались по умолчанию активировать IPv6 во всех своих маршрутизаторах, от моделей начального уровня до старших моделей. Интернет-провайдеры и веб-сайты будут вести подсчет количества пользователей, активировавших IPv6, чтобы к моменту Всемирного запуска IPv6 их доля составила не менее одного процента.

Компания Cisco вновь с искренним удовольствием объявляет о полномасштабном участии в этом процессе и о его полной поддержке в качестве оператора веб-сайта www.cisco.com (на нём будет на постоянной основе активирован протокол IPv6) и в качестве производителя, который активирует IPv6 по умолчанию во всех своих домашних маршрутизаторах новой серии E. Кроме того, мы будем сотрудничать со своими заказчиками, а также с сервисным подразделением (Cisco Services) и командами разработчиков, чтобы обеспечить максимально широкое - и максимально успешное, - участие различных компаний в данной инициативе.

Г-н Таунсли отметил, что ещё 20 мая в сети по новому протоколу передавалось лишь около 3% информации, а после 6 июня ожидается, что эта доля превысит 27%.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что впервые в программу московской Cisco Expo, прошедшей с 22 по 24 ноября, был включен поток, посвященный вопросам информационных технологий в здравоохранении (Connected Health). Для представителей СМИ был организован специальный круглый стол, в работе которого принял участие наш специальный корреспондент, который подробно рассказал о его работе.

Популярные статьи:

  • Сиско Системс : партнёрство с РФ
  • Cisco: голосовая связь будет всегда.
  • Cisco : пиши свои правила, играй в свою игру
  • Cisco : новое телевидение
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • следующая новость
    Plextor: Raid-массив SSD со скоростью чтения/записи до 3900/3200 Мбайт/с

    предыдущая новость
    Ушёл из жизни Рэй Брэдбери

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC: сравнительный обзор и тест двух мини-ПК для офиса и дома Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Сравнительный обзор двух Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi испытывает проблемы с поставками новых маршрутизаторов AX3600

    Huawei P40 и P40 Pro прошли сертификацию в Китае

    Анонс SilentiumPC Astrum AT6V: корпуса для геймеров с привлекательным дизайном

    Анонс JBL TUNE 220TWS: недорогой конкурент Apple AirPods от Harman

    8-ядерный Intel Core i7-10700KF с частотой до 5,3 ГГц немного уступает AMD Ryzen 7 3800X

    Intel работает над полным шифрование памяти в новых процессорах


    27 февраля, 2020

    Анонс HTC Wildfire R70: средний смартфон с стандартным набором функций

    Стали известны ключевые характеристики OPPO Find X2

    Анонс CORSAIR ONE PRO i200: мощный ПК в компактном форм-факторе

    AR-гарнитура сможет разблокировать остальные устройства Apple

    Анонс Philips 243B1: ЖК-монитор с детектором присутствия и режимом LowBlue

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    ССЫЛКИ