РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Intel на Computex 2012: 35 ультрабуков второго поколения, смартфоны и другие новинки

05 июня 2012, 14:14

Том Килрой (Tom Kilroy), старший вице-президент Intel, сегодня представил новые мобильные ПК под торговой маркой Ultrabook в рамках основного доклада на выставке Computex Taipei 2012. Рассказывая о важности сенсорных технологий для компьютерных разработок будущего, Килрой объявил о том, что корпорация Intel заключила ряд соглашений с ведущими производителями сенсорных панелей для удовлетворения спроса на будущие мобильные ПК Ultrabook с поддержкой функции сенсорного ввода данных. Он также рассказал о разработках корпорации в области мобильных устройств, включая мобильные ПК Ultrabook, смартфоны и планшетные ПК.

Intel на Computex 2012

Представленные сегодня 35 моделей новых ноутбуков Ultrabook будут доступны для приобретения в ближайшие 30 дней. В целом, в следующем году будет создано более 110 новых моделей. Новые устройства созданы на базе процессоров Intel Core 3-го поколения с использованием 22-нанометорвых трёхмерных транзисторов Tri-Gate. Они имеют привлекательный внешний вид, отличаются более высокой скоростью реакции, обеспечивают улучшенную защиту и отлично подойдут как для развлечений, так и для бизнеса.

Кроме повышенной скорости реакции и расширенной защиты ноутбуки Ultrabook на базе новых процессоров Intel Core 3-го поколения обеспечивают до двух раз более высокую скорость обработки мультимедиа и графики по сравнению с процессорами предыдущего поколения, длительное время работы от аккумулятора и доступны в различных вариантах исполнения со стильными и тонкими корпусами.

Новые Ultrabook переходят в рабочий режим за считанные секунды: выход из режима пониженного энергопотребления занимает менее 7 секунд. Это также обеспечивает быструю загрузку наиболее активно использующихся приложений. Технология Intel Smart Connect автоматически загружает почту и обновляет информацию в социальных сетях даже тогда, когда устройство находится в режиме сна, что позволяет дополнительно сократить расход электроэнергии и продлить время работы аккумулятора.

Новые мобильные ПК Ultrabook поддерживают новые функции защиты, включая технологию Intel Anti-Theft, которая позволяет пользователям автоматически блокировать свои устройства в случае их кражи или потери. Кроме того, во всех мобильных ПК Ultrabook на базе процессоров Intel Core 3-го поколения имеется технология Intel Identity Protection, которая призвана защитить идентификационные данные пользователей и обеспечить надежную защиту при использовании социальных сетей и других интернет-ресурсов.

Мобильные ПК Ultrabook также начинают широко использоваться в бизнес-средах. Созданные на базе платформы Intel Core vPro 3-го поколения, эти устройства предоставляют корпоративным пользователям надежную защиту и высокую производительность для того, чтобы они могли получить дополнительное чувство уверенности, используя эти яркие и современные устройства.

В этом году Intel и отраслевые партнёры также реализуют в новых устройствах поддержку сенсорных технологий, что дополнительно расширит функциональные возможности мобильных ПК Ultrabook. Intel считает, что поддержка сенсорных технологий необходима для дальнейшего расширения возможностей для использования мобильных ПК Ultrabook и других устройств. Том Килрой также отметил, что сенсорные технологии помогут создать новые модели использования, в частности мобильных ПК Ultrabook, и позволят пользователям по-новому взглянуть на мобильные устройства.

Том Килрой заявил о том, что корпорация подписала соглашения с несколькими ведущими поставщиками сенсорных панелей, чтобы полностью удовлетворить спрос на мобильные ПК Ultrabook с функцией сенсорного ввода данных в ближайшие несколько лет.

Рассказывая об успехе корпорации на рынке смартфонов, Том Килрой объявил о том, что в ближайшее время в Великобритании и Франции начнутся продажи нового высокопроизводительного смартфона Orange на базе платформы Android и новых разработок Intel. В Китае 30 мая стартовали продажи смартфона Lenovo LePhone K800 на базе технологий Intel. Новую модель можно приобрести как через Интернет, так и в розничных магазинах. А первым смартфоном на базе разработок Intel стала модель Lava XOLO X900, которая с апреля предлагается на рынке Индии.

Том Килрой также рассказал о том, что корпорация не ограничится только разработками в области смартфонов и предложит на рынке планшетные ПК, которые будут полностью совместимы с существующими приложениями и устройствами. Intel подготовила 20 образцов разработки планшетных ПК, которые будут созданы на базе 32-нанометровых процессоров Intel Atom под кодовым названием Clover Trail и будут спроектированы специально для платформы Microsoft Windows 8. Новые устройства будут иметь тонкий корпус, будут выпускаться в различных форм-факторах и будут обеспечивать длительное время работы от аккумулятора. Совместное использование Windows 8 и технологий Intel позволит пользователям запускать как новые приложения с интерфейсом Windows 8, так и уже существующие популярные приложения Windows.

Том Килрой впервые представил мультиязычный голосовой интерфейс на базе разработки Dragon компании Nuance и технологию голосового управления, оптимизированную для архитектуры Intel, которая используется в мобильных ПК под торговой маркой Ultrabook. О совместном проекте компаний было объявлено в январе этого года. Компании ведут совместную работу для создания качественной системы голосового управления для пользователей. С помощью этого решения они могут проверять и обновлять свой статус в социальных сетях, делать голосовые звонки по IP-телефонии, осуществлять поиск в сети Интернет и управлять мультимедийными приложениями. В автономном режиме пользователи могут управлять мобильными ПК Ultrabook с помощью голосовых команд для простого и быстрого запуска приложений, воспроизведения мультимедиа для работы в многозадачном режиме.

По словам Тома Килроя корпорация в данный момент работает над созданием технологий будущего, которые позволят пользователям более легко и интуитивно понятно использовать самые различные устройства, начиная с мобильных ПК Ultrabook или смартфонов, заканчивая повседневными интеллектуальными информационными системами. Подобные приложения смогут поддерживать функцию распознавания жестов с использованием смартфонов для управления ноутбуками Ultrabook или настольными ПК или смогут даже отслеживать сердечный ритм пользователя.

В рамках инициативы по продвижению новой категории устройств под торговой маркой Ultrabook Intel запускает программу Ultrabook Experience Software Contest, призванную привлечь разработчиков ПО из Европы, стран Ближнего Востока и Африки к созданию новых, уникальных приложений. Разработчикам предлагается создать программные приложения, которые позволят использовать все функциональные возможности ноутбуков Ultrabook. Основное внимание будет уделяться технологиям распознавания касаний, жестов и голоса. Подача заявок на участие в программе заканчивается 25 июля. Победители будут объявлены в сентябре 2012 г. Более подробная информация о программе Ultrabook Experience Software Contest представлена на специальном сайте.

Редакция THG.ru провела тестирование инновационного процессора Intel Core i7-3770K, основанного на базе архитектуры Intel Ivy Bridge. Новый процессор выполнен по 22-нм техпроцессу с использованием трёхмерных транзивторов, и содержит новое графическое ядро Intel HD Graphics 4000. Что же представляет собой Intel Ivy Bridge, каковы возможности Intel Core i7-3770K в тестах, по сравнению с предыдущей линейкой на базе Sandy Bridge? Узнать об этом можно из статьи «Обзор Ivy Bridge и Intel Core i7-3770K: максимально подробно».

Популярные статьи:

  • Обзор Ivy Bridge и Intel Core i7-3770K : максимально подробно
  • Лучший игровой процессор : апрель 2012
  • Intel Xeon E5-2600 : обзор двухпроцессорной системы
  • Лучший игровой процессор : март 2012
  • APU AMD против CPU Intel с дискретной графикой : тесты производительности
  • следующая новость
    Samsung Galaxy S3. Мировое турне 2012

    предыдущая новость
    Lenovo: шесть горячих новинок представлено в Украине

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка
    Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    Bluetooth SIG сертифицировал Galaxy Tab S6 Lite

    ADATA ISSS333 3D TLC PLP: твердотельный накопитель с технологией PLP

    Анонс UNISOC Tiger T7520: первый в мире чипсет на 6-нм техпроцессе EUV

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового телефона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    AMD объявила о расширении экосистемы AMD Ryzen Embedded

    SAPPHIRE представила новую серию встраиваемых материнских плат

    Анонс Fujifilm X-T4: флагманская камера с матричной стабилизацией

    Анонс Patriot PXD m.2 PCIe Type-C: внешний SSD с дизайном обычной флешки

    Анонс AOC AGON AG273QZ: быстрый и стильный премиальный игровой монитор


    25 февраля, 2020

    Первый Apple MacBook на процессоре ARM может появиться через год

    ССЫЛКИ