РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

«Связь-Экспокомм»: технологии Cisco для создания «умных» городов XXI века

18 мая 2012, 12:58

Компания Cisco приняла участие в 24-й международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм», при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства промышленности и торговли РФ под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и столичного правительства.

Cisco

На стенде Cisco посетители смогли узнать о концепции применения различных решений Cisco для создания «умных» и подключенных к Интернету сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC). Специалисты Cisco представили технологии в области медицины, образования, транспорта, обеспечения физической безопасности и работы коммунальных служб. Эти решения используются для создания инфраструктуры «умных» городов XXI века, способствуя их устойчивому развитию в социальном, экономическом и экологическом плане.

Концепцию «умных» и подключенных к Интернету сообществ компания Cisco реализует во многих странах мира, включая Индию, Испанию, Канаду, США и Южную Корею. В России, как недавно было объявлено, Cisco вместе с компаниями CognitiveTechnologies, Ernst&Young и Panasonic разрабатывает Концепцию развития «умного города Сколково». В задачу разработчиков входит описание путей создания в будущем иннограде «Сколково» уникальной социально-технологической среды, способствующей интенсивному развитию инновационно-технологического предпринимательства. Предусматривается, что в результате «умный город Сколково» станет лабораторией и экспериментальной площадкой для разработки и апробирования новых технологий, которые затем смогут тиражироваться и внедряться в городах Российской Федерации и за рубежом.

Обо всем этом на специальной пресс-конференции для СМИ рассказал Фади Аталла, директор компании Cisco по глобальному применению концепции S+CC (Smart+Connected Communities).

Он начал с того, что мир претерпевает колоссальные перемены. Население планеты в каких-то странах сокращается, в каких-то - стареет, а где-то стремительно растет. Пять лет назад доля развивающихся рынков в экономике мира превзошла доля развитых экономик и первая растет, а вторая - спадает. Стремительно нарастает нагрузка на окружающую среду. Только технология позволит повысит производительность труда и создать новые сервисы.

Сегодня происходят самые крупные социально-экономические перемены в истории человечества.

Население стареет. Количество людей старше 65 лет в 2000 году в мире составляло 6,8%, в 2050 году эта доля вырастет до 16,2%. В США эти цифры составляют 12,4 и 21,6%, в Китае - 6,8% и 23,3%, в Сингапуре - 7,2% и 32,6%, в Германии - 16,4% и 32,5%, в Швейцарии - 15,4% и 26%, в Южной Корее - 7,3% и 34,2%, в Японии - 17,2% и 37,8%. Ситуация одинакова во всех странах мира.

Население сокращается. В Европе к 2050 году будет 691 человек (сокращение на 5% по сравнению с 2000 годом). Для Германии эти цифры 70,5 млн. человек и 14%, а для России - 116 миллионов и 21%. В Болгарии 5,3 миллиона человек и 33%. Ситуация аналогична для всех развитых стран.

А на развивающихся рынках население растет. Во всем мире к 2050 году оно вырастет на 50% до 9150 миллионов человек. Существенный вклад внесет Индия - на 55% до 1613 миллионов, Бангладеш - на 58% до 222 миллионов. Практически во всей Африке рост населения в 2-3 раза за предстоящие 50 лет.

При таких кардинальных переменах возникают огромные возможности создать новые отрасли во всем мире.

Cisco

Фади Аталла, директор компании Cisco по глобальному применению концепции S+CC

В развивающихся странах 700 млн. человек станут городскими жителями, возникнет 100 новых городов миллионников. При этом не надо забывать, что 50% новых зданий строятся в Азии. Не надо забывать и о том, что 50% населения Индии и Африки не имеют доступа к медицине. К 2015 году здесь будет не хватать 4 млн. преподавателей.

Не меньше проблем и в развитых странах. В США уже сейчас не хватает 200 тысяч медсестер, а более миллиона педагогов уйдут на пенсию в ближайшее время. Единственный выход - виртуализация преподавания и глобализация вузовского образования.

Новые технологии могут помочь решить все встающие проблемы, поскольку они повышают производительность труда, создают новые облачные сервисы и способствуют охране окружающей среды. С помощью сетевых технологий Cisco создаются новые города, новые стабильные сообщества, в которых экономится до 30% электроэнергии, тратится в два раза меньше воды, на 20% снижается преступность и на 30% - проблемы с транспортом.

Г-н Аталла подчеркнул, что Cisco становится «сетевым сердцем» городов и городских сообществ в разных странах мира. Новые глобальные заказчики выбирают решения Cisco для создания «умных» и подключенных сообществ. Далее он привел несколько ярких примеров такого сотрудничества.

Сегодня города все острее конкурируют друг с другом, пытаясь привлечь талантливых специалистов, бизнесменов, инвесторов и туристов. Возрастает роль технологий, позволяющих развивать городские сообщества, создавать в городах устойчивую социальную, экологическую и экономическую среду. При проектировании «умных» и подключенных сообществ особое значение приобретают решения, повышающие эффективность управления городским хозяйством и оптимизирующие внедрение и доставку горожанам новых услуг.

Городские власти и специалисты по городскому планированию во всех регионах мира все чаще признают, что информационные технологии - неотъемлемая часть развития городов. Сегодня несколько городов официально поручили компании Cisco разработку мастер-планов информационной и коммуникационной инфраструктуры.

В Индии компания DMICDC (Delhi Mumbai Industrial Corridor Development Company), отвечающая за строительство промышленного коридора Дели - Мумбаи, поручила подразделению консультационных услуг Cisco S+CC Advisory Services разработать мастер-план развертывания информационно-коммуникационных технологий для двух новых городов в рамках флагманской программы развития инфраструктуры госсектора общей стоимостью в 90 млрд долларов США. Промышленный коридор Дели - Мумбаи, проходящий по территории шести индийских штатов, будет состоять из 24 городов. Главная цель этого проекта состоит в создании глобальной торгово-производственной зоны, куда входят «умные», социально привлекательные города с инфраструктурой мирового класса.

Администрация города Гуаякиль (Эквадор) решила воспользоваться услугами подразделения консультационных услуг Cisco в области перспективных технологий (Emerging Solutions Advisory), чтобы разработать масштабируемый мастер-план развития ИКТ для проекта "Цифровой Гуаякиль". Этот город с населением в два с половиной миллиона человек стремится повысить качество жизни своих жителей за счет использования сети для доставки муниципальных услуг (медицинских, образовательных и управленческих). Гуаякиль - важный туристический центр, лежащий на пути к Галапагосским островам, поэтому городские власти также хотят повысить безопасность туристов с помощью унифицированного ситуационно-аналитического центра.

Cisco начинает сотрудничество с компанией Striwyn Group Inc. из города Торонто (Канада), которая занимается строительством самых современных коммерческих и жилых зданий. В настоящее время Striwyn Group Inc. собирается строить новый комплекс общей площадью в 40 тысяч кв. метров с жилой зоной, торговыми площадями и гостиницей. Сеть в этом здании будет использоваться как единая платформа для поддержки конвергентных систем жизнеобеспечения. Этот проект послужит примером для будущих инициатив, связанных с проектированием, строительством и эксплуатацией недвижимости, используемой в разных целях.

Подразделение консультационных услуг в области перспективных технологий Cisco принимало активное участие в разработке мастер-планов ИКТ для ряда строительных проектов в разных странах, среди которых сообщество Rampart's Avenir в Эдмонтоне (Канада), город Сонгдо в Южной Корее, центр инноваций в квартале 22@ (Барселона, Испания) и многие другие.

Cisco

В России Cisco сотрудничает с Фондом Сколково и разрабатывает технологический мастер-план технограда Сколково. В соответствии с предложениями глобального консалтингового подразделения Cisco IBSG, "виртуальное Сколково" станет экосистемой бизнес-инноваций, призванной вывести преимущества традиционной кластеризации за привычные физические границы и перенести их в виртуальный мир с его неограниченными возможностями. Проект Сколково реализуется на основе партнерства между государством, частными компаниями и университетами. Его цель - создание современного центра инноваций на территории России. Физически это будет выражаться в строительстве Сколково как «города будущего», где будут жить, учиться и работать 30.000 новаторов и предпринимателей.

Помимо концепции «умных» и подключенных сообществ Cisco уделяет особое внимание разработке и внедрению решений для развивающихся рынков в области медицины, спорта, развлечений, безопасности, а также интерактивных услуг для транспорта и розничной торговли.

Одним из таких примеров служит сотрудничество Cisco с городскими властями Львова (Украина). Этот город с 750-летней историей занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь будет проходить Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Именно поэтому городские власти вместе с Cisco строят здесь новый стадион на 33.500 болельщиков стоимостью 85 млн. евро на базе решения Cisco Connected Stadium, специально разработанного для спортивных арен и концертных площадок. На стадионе будет работать единая конвергентная платформа с функциями управления, доступа, связи, эксплуатации и развлечений, которая обеспечивает передачу данных и видео, голосовую связь, продажу и учет билетов, управление цифровыми рекламно-информационными панелями и безопасность. Львовский стадион - один из четырех новых стадионов, строящихся в Украине в преддверии чемпионата Европы, и один из трех украинских стадионов, на которых Cisco внедряет свою технологию Cisco Connected Stadium. Кроме того, городские власти Львова сотрудничают с Cisco в рамках проекта по внедрению системы интеллектуальной безопасности (Smart+Connected Safety & Security) в городском аэропорту.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что впервые в программу московской Cisco Expo, прошедшей с 22 по 24 ноября, был включен поток, посвященный вопросам информационных технологий в здравоохранении (Connected Health). Для представителей СМИ был организован специальный круглый стол, в работе которого принял участие наш специальный корреспондент, который подробно рассказал о его работе.

Популярные статьи:

  • Сиско Системс : партнёрство с РФ
  • Cisco: голосовая связь будет всегда.
  • Cisco : пиши свои правила, играй в свою игру
  • Cisco : новое телевидение
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • следующая новость
    Digma F2: «классический» MP3-плеер со встроенным FM-трансмиттером

    предыдущая новость
    Crysis 3: дюжина свежих скриншотов и концепт-артов

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ