РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Александр Зейников (LSI): «Наши продукты в разы ускоряют ввод и вывод данных»

02 мая 2012, 11:32

Сегодня бизнес требует от ИТ не только поддержки принятия решений, но и максимальное ускорение принятия решений. О новой линейке продуктов компании LSI, ориентированной как раз на решение таких задач, в эксклюзивном интервью нашему специальному корреспонденту рассказал давний друг нашей редакции Александр Зейников, региональный менеджер LSI в России.

LSI

Александр Зейников

THG.ru: Почему вы решили выводить на рынок эту линейку решений именно сейчас?

Александр Зейников: Бизнес ускоряется и порой доли секунды при принятии решения могут иметь решающее значение для компании и стоить миллионы. Скорость принятия решения очень сильно зависит от скорости обмена с системой хранения данных. Именно поэтому мы и выводим на рынок новую линейку продуктов под названием Nytro.

В новую линейку Nytro входят следующие продукты:

Карты ускорения приложений LSI Nytro WarpDrive -- второе поколение флеш-адаптеров PCIe с SAS-контроллером LSI ICs ёмкостью от 200 Гбайт до 3,2 Тбайт MLC или флеш-памяти SLC. По производительности ввода/вывода одна такая карта соответствует сотням жёстких дисков, выгодно отличаясь при этом энергопотреблением, габаритами и требованиями к охлаждению.

Решение для ускорения приложений СХД LSI Nytro XD представляет собой комбинацию из карты LSI Nytro WarpDrive и ПО LSI Nytro XD для интеллектуального кэширования. Сфера применения -- системы SAN и DAS. Результат -- оптимизация скорости ввода/вывода данных, ускорение работы приложений и систем в рамках существующей ИТ-инфраструктуры.

Карты ускорения приложений LSI Nytro MegaRAID -- простое и экономичное ускорение систем хранения DAS с подключением к SAS. Производительность RAID они дополняют функциями защиты данных, реализованными в контроллерах LSI MegaRAID. Карты Nytro MegaRAID способны автоматически перемещать данные между интегрированными флеш-хранилищами и жёсткими дисками, повышая производительность и пропускную способность без дорогостоящей настройки ПО и перезаписей.

SSD становятся всё популярнее на рынке ИТ, причем решения, смонтированные непосредственно на шине PCI. LSI Nytro WarpDrive - именно такой продукт, где на плате PCI Express смонтированы шесть SSD различного размера. Этот продукт предназначен для того, чтобы работать в режимах, где требуется большое количество операций ввода/вывода в секунду.

LSI Nytro XD позволяет ускорять работу любой системы хранения данных. В этом решении технология CacheCade вынесена внутрь операционной системы. Раньше она работала внутри карты MegaRAID. Это позволяет пользователю кэшировать любые данные на быстрый SSD. Комбинируя Nytro WarpDrive и Nytro XD, можно получать высокопроизводительные решения на любых технологиях. Есть драйверы для Microsoft Windows и Linux.

LSI работает в этом направлении достаточно давно, и уже сейчас есть ОЕМ-производители, которые будут использовать эту технологию. Это EMC, Oracle, IBM и другие.

Nytro MegaRAID - это плата RAID-контроллера, который стоит и в MegaRAID, дополнительно в нём прямо на плате смонтированы две пластины SSD. Здесь CashCade можно включать на запись и выход из строя одной из пластин не приведет к полной потере данных. Nytro MegaRAID - это дальнейшее развитие технологии Cash Cade, при этом LSI решило отказать ото всех лицензий на ПО.

Эти продукты появятся в России уже в июне. Уже сейчас ведется работа с партнерами - объясняем, как использовать новые продукты наиболее эффективно.

THG.ru: На каких вертикальных рынках эти продукты будут востребованы?

Александр Зейников: Они будут востребованы в облачных приложениях, WEB-ЦОДах, а также в верхнем сегменте enterprise, где необходима работа с высокопроизводительными базами данных.

Кроме того, мы ожидаем интерес к новым решениям для использования в высоконагруженных серверах 1С-приложений. Дело в том, что базы данных не очень хорошо масштабируются с ростом количества пользователей. Если сервер хорошо работает для 20 пользователей, то для 40 он уже работать не сможет. С помощью решений Nytro это можно сделать. В ближайшее время будут проведены соответствующие тесты, и мы сможем предоставить конкретные цифры - насколько наши решения ускоряют работу приложений 1С.

Не менее интересны наши решения и тем заказчикам, которые используют в своей работе SAP-системы и другие системы управления предприятием. Мы будем продвигать наши продукты через канал, и у наших партнёров появится возможность использовать их самостоятельно в масштабных проектах.

Ещё одна область - финансовая и бизнес-аналитика, где необходима быстрая обработка больших потоков данных. Тут важно ускорение даже на 10-15%, поэтому и здесь наши продукты будут востребованы.

Технологии CacheCade очень хорошо работают в следующих областях: базы данных, Web-приложения, почтовые сервера.

Почему наши решения важны для Web-приложений? По исследованиям аналитических компаний, 70% пользователей закрывают окно, если не получают ответа в течение трёх секунд. В повышении скорости открытия страниц могут помочь наши приложения. Аналогичным образом ускоряется и работа почты, причём в 2-5 раз.

LSI WarpDrive

LSI WarpDrive

Кэширование информации на SSD активно используется и при просмотре видеоматериалов на YouTube.

Наши решения будут полезны производителям систем хранения данных. В результате их использования повышается качество системы хранения данных и ее конкурентоспособность на рынке. Такой продукт может и будет предлагаться на любом рынке. В частности, наши продукты в свои решения встраивает компания ЕМС и российские производители систем хранения.

THG.ru: Насколько ваши решения могу быть полезны и применимы для высокопроизводительных вычислений?

Александр Зейников: В области НРС очень важна архитектура построения СХД, а также ПО, которое управляет всем оборудованием. Если используются продукты Open Source типа Lustra, то мы можем помочь.

Так же успешно могут работать наши приложения с файловой системой ZFS.

THG.ru: Какой экономический эффект вы ожидаете от вывода новой линейки на рынок?

Александр Зейников: Вы знаете, для продвижения линейки Nytro во всём мире у нас в компании полгода назад был даже создан специальный отдел ASD (Acceleration Storage Devices). Это подчёркивает стратегическую важность направления для всей компании. С целью развития этого направления компания LSI купила компанию SandForce, мирового лидера в производстве контроллеров для SSD. Линейка Nytro использует решения именно этой компании.

На мой взгляд, этот год не будет каким-то революционным в плане объёмов продаж, поскольку мы только выводим новые продукты на рынок. Это будет год тестирования решений. А вот на следующий год мы ожидаем значительный рост продаж, причем продукты Nytro будут составлять в них десятки процентов.

THG.ru: Россия идет в русле мировых тенденций, не отставая от всего мира?

Александр Зейников: Мы продаем свою продукцию через канал и через ОЕМ-производителей. Часто в канал она поступает даже раньше. С ОЕМ мы начинаем работать заранее, и что-то даже подстраиваем в соответствии с их пожеланиями.

В прошлом году Россия вышла на второе место в регионе ЕМЕА в бизнесе LSI. Этот факт говорит о важности российского рынка для нас.

THG.ru: Спасибо большое за очень интересное интервью.

Ранее редакция THG.ru решила протестировать четыре RAID-контроллера SAS 6 Гбит/с от Adaptec, Areca, HighPoint и LSI, и провела тесты в режимах RAID 0, 5, 6 и 10, чтобы оценить их производительность. Нужно ли вашей системе ещё 8 портов для накопителей? Мы дадим ответ на этот вопрос. Подробнее - в статье «Обзор и тест четырёх контроллеров SAS 6 Гбит/с».

Популярные статьи:
  • Обзор десяти загрузочных SSD 60 Гбайт на базе контроллера SandForce
  • Toshiba MKx001GRZB : SSD enterprise-класса Toshiba с интерфейсом SAS
  • Апгрейд SSD : необходим ли интерфейс SATA 6 Гбит/с?
  • Производительность SSD в приложениях для рабочих станций
  • Выбираем лучший SSD : февраль 2012
  • следующая новость
    ASUS ROG Tytan CG8580: игровой «титан» на базе Intel Core 3-го поколения

    предыдущая новость
    Google Android 5.0 впервые появится на Samsung Galaxy Nexus?

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC: сравнительный обзор и тест двух мини-ПК для офиса и дома Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Сравнительный обзор двух Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Philips 243B1: ЖК-монитор с детектором присутствия и режимом LowBlue

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    Bluetooth SIG сертифицировал Galaxy Tab S6 Lite

    ADATA ISSS333 3D TLC PLP: твердотельный накопитель с технологией PLP

    Анонс UNISOC Tiger T7520: первый в мире чипсет на 6-нм техпроцессе EUV

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового телефона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    AMD объявила о расширении экосистемы AMD Ryzen Embedded

    SAPPHIRE представила новую серию встраиваемых материнских плат

    Анонс Fujifilm X-T4: флагманская камера с матричной стабилизацией

    Анонс Patriot PXD m.2 PCIe Type-C: внешний SSD с дизайном обычной флешки

    Анонс AOC AGON AG273QZ: быстрый и стильный премиальный игровой монитор

    ССЫЛКИ