РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Cisco: «Участвуй, чтобы побеждать!». День 2

23 апреля 2012, 00:57

16-19 апреля в Сан-Диего (США) прошла партнёрская конференция компании Cisco, в работе которой традиционно принимает участие наш специальный корреспондент Александр Семенов (кстати, единственный представитель российской прессы). Продолжаем публиковать его репортажи из Сан-Диего.

Cisco

Падмашри Ворриор

Первый день партнёрского саммита традиционно посвящен партнёрским программам, второй - технологиям. Здесь главным докладчиком на утренних ключевых докладах последние три года выступает Падмашри Ворриор (Padmasree Warrior), директор компании Cisco по технологиям. В своем выступлении она объявила, что компания Cisco скоро запустит Cloud Connect - новую платформу ПО, которая расширит возможности развертывания облачных приложений, повысит их безопасность и упростит работу облачных приложений.

Cloud Connect позволяет пользователям не только создавать приложения, используя платформу ПО Cisco Cloud, но и модифицировать их в соответствии с своими нуждами. «Эта платформа ПО создана с использованием технологий, которые появились в нашем распоряжении после нескольких последних приобретений Cisco», - подчеркнула Падмашри.

Ещё один важный момент, на который обратила внимание г-жа Варриор, состоит в том, что компании HP и Google продолжают фокусироваться на каких-то специфических аспектах облачных вычислений, а компания Cisco предлагает весь комплекс - облачные приложения, сетевую инфраструктуру и необходимые решения.

По словам г-жи Варриор, недавнее исследование показало, что через два года более половины корпоративных вычислений будут происходить в «облаке». Она также отметила, что корпоративные клиенты хотят использовать весь спектр облачных приложений - публичные, частные и гибридные. Более подробно обо всех новых решениях Cisco в этой области будет объявлено в мае. Компания Cisco стремится вывести на рынок решения, которые облегчат программирование сети.

В Австралии провайдер информационно-коммуникационных услуг Data#3 уже объявил о том, что установил у себя приложение Intelligent Automation Cisco для поддержки облачных сервисов и бизнеса центров обработки данных. Как подчеркнула Сара Адамс, директор группы партнёрского бизнеса Cisco A/NZ, Data#3 - один из первых партнёров в Австралии, интегрировавший это решение в свою работу. Кроме этого, в Австралии это приложение уже используют компании Telstra, CSC, Dimension Data и Optus/Alphawest.

Cisco Intelligent Automation для облачных приложений - это самостоятельное приложение для автоматизации работы ЦОД и предоставления IT, как услуги (ITaaS).

Менеджер по управляемым сервисам Data#3 Патрик Мэрфи сказал, что его компания выбрала решение Cisco, поскольку она ожидает стремительного роста спроса на управляемые услуги (в частности - Cisco) в Австралии. «Это решение позволяет нам получать отдачу от инвестиций в технологии и использовать их во всех наших управляемых услугах и облачных сервисах Cisco, так что мы можем сократить время предоставления ИТ-услуг, повысить гибкость бизнеса и удовлетворенность пользователей», - сказал он.

В своем выступлении Падмашри Варриор подчеркнула, что Интернет стремительно растет - удваивается в размерах каждые пять с небольшим лет. По ее словам, «Интернет вещей» уже с нами: в 2003 году в Интернете было 500 миллионов подсоединенных устройств при населении Земли в 6,3 миллиарда человек; в 2010 году устройств стало уже 12,5 миллиардов, в 2015 году их будет 25 миллиардов, а в 2020 году - 50 миллиардов, то есть по 6,58 устройств на каждого жителя нашей планеты.

Ещё одна тенденция: к 2014 году трафик видео учетверится, а 2/3 мобильного трафика данных в 2015 году будет также видео. Уже в этом году 70% компаний будут использовать облачные технологии. 56% компаний планируют использовать виртуализацию своих настольных ПК.

Как подчеркнула г-жа Варриор, новые компании завтра обязательно должны опираться в своей деятельности на мобильные и облачные решения, а также совместную работу. Компания Cisco предоставляет для этого всю необходимую сетевую инфраструктуру.

Она рассказала о новой платформе Cisco CloudVerse, в состав которой входят три основных компонента: Unified Data Center (унифицированный центр обработки данных), Cloud Intelligent Network (облачная интеллектуальная сеть) и Cloud Applications and Services (облачные приложения и услуги). Они помогут компаниям получить все преимущества облачных технологий: высокую гибкость, экономичность, безопасность, а также поддержку динамичных, отлично защищенных услуг.

Опубликованный в конце прошлого года компанией Cisco «Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2010 по 2015 год» прогнозирует значительные перемены в корпоративных и пользовательских информационно-технологических услугах под влиянием облачных технологий. Ожидается, что к 2014 году более половины вычислений в центрах обработки данных будет выполняться через облако, а к 2015 году мировой объём облачного трафика вырастет более чем в 12 раз до 1,6 зеттабайт в год, что эквивалентно непрерывной передаче видео корпоративного качества каждому жителю нашей планеты в течение четырех дней. В упомянутом документе подчеркивается, что стремительное развитие сетевых облаков требует решений, поддерживающих согласованную работу сетей и центров обработки данных по надежной доставке облачных приложений.

В настоящее время большинство облачных технологий работает изолированно друг от друга, что не позволяет организовать эффективное интегрированное управление ими. Интеграция трёх базовых облачных компонентов (Cisco Unified Data Center, Cisco Intelligent Network и Cloud Applications and Services) в рамках архитектуры CloudVerse обеспечивает качество корпоративного класса для всех услуг, доставляемых внутри облака, между облаками и между облаком и конечным пользователем.

Множество предприятий, операторов связи и государственных учреждений уже объявили о поддержке Cisco CloudVerse в качестве основы своей облачной стратегии. В настоящее время архитектуру Cisco CloudVerse использует более 70% ведущих поставщиков облачных услуг.

Далее г-жа Варриор рассказала о том, что использование технологий унифицированного центра обработки данных Cisco полностью меняет экономику работы в этом секторе: инфраструктура стоит на 30% меньше, приложения работают на 30% быстрее, время развертывания такого центра сокращается в 10 раз, при увеличении мощности ЦОД в два раза не требуется увеличения обслуживающего персонала, а стоимость затрат на охлаждение снижается на 60%.

Cisco

Барри О'Салливан

Далее Барри О'Салливан, старший вице-президент и генеральный менеджер департамента совместной работы Cisco представил приложение Jabber для совместной работы. Оно поддерживает функции учета присутствия, мгновенных сообщений, передачи голоса, видео и голосовых сообщений, совместной работы и конференц-связи на обычных компьютерах, компьютерах с операционной системой Mac OS, планшетных системах и смартфонах. Cisco Jabber помогает корпоративным пользователям осуществлять несложный и безопасный, с точки зрения доступа к информации, поиск нужных людей, выяснять, доступны ли они для связи, и если да, то на каких устройствах, а также вести совместную работу, выбирая тот или иной метод либо устройство по своему усмотрению. И что самое главное - предоставляет пользователям бесплатно.

Cisco

Венди Бар

В заключение утренних выступлений второго дня Венди Бар представила распределенную архитектуру безопасности Cisco SecureX, которая управляет межсетевыми экранами, прокси-системами и средствами предотвращения вторжений с помощью языка более высокого уровня, учитывающего контекст и способного адаптироваться к требованиям бизнеса. Используемые в этой архитектуре элементы сканирования нового поколения не зависят от физической инфраструктуры и могут быть реализованы в виде устройств, модулей или облачных услуг.

Cisco

Эдисон Перес, Венди Бар и Кийт Гудвин на круглом столе топ-менеджеров
Стоит отметить, что кроме прослушивания содержательных утренних лекций, представителям СМИ была предоставлена возможность задать любые вопросы топ-менеджерам Cisco на специальных круглых столах во второй половине дня и взять у них интервью. Интервью ещё появятся на наших страницах.

Cisco

Роб Лойд, Джон Чемберс и Гэри Мур

Ранее редакция THG.ru сообщала, что впервые в программу московской Cisco Expo, прошедшей с 22 по 24 ноября, был включен поток, посвященный вопросам информационных технологий в здравоохранении (Connected Health). Для представителей СМИ был организован специальный круглый стол, в работе которого принял участие наш специальный корреспондент, который подробно рассказал о его работе.

Популярные статьи:

  • Сиско Системс : партнёрство с РФ
  • Cisco: голосовая связь будет всегда.
  • Cisco : пиши свои правила, играй в свою игру
  • Cisco : новое телевидение
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • следующая новость
    Наталия Дьяконова (КРОК): «Мы - 20 лет на IT-рынке»

    предыдущая новость
    Cisco: «Участвуй, чтобы побеждать!». День 1

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор Mpow H7 Plus: беспроводная гарнитура с проводом Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Cooler Master MWE 750 WHITE 230V V2 Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка
    Лучший компьютерный корпус Обзор беспроводной гарнитуры Mpow H7 Plus Лучшая материнская плата Обзор и тестирование блока питания Cooler Master MWE 750 WHITE 230V V2 Лучший процессорный кулер
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Акции Xiaomi Group выросли почти на 4%: установлен новый максимум

    Samsung инвестирует $8 млрд в развитие завода в Китае

    Xiaomi готовит новую «умную» новинку Smart Display Speaker Pro 8: «живые» фото незадолго до анонса

    Анонс Getac ZX70-Ex: защищённый планшет для работы в промышленных средах

    Microsoft показала Xbox Series X: новый дизайн и процессор AMD Zen 2


    12 декабря, 2019

    OPPO Reno 3 Pro получит обновленную версию технологии быстрой зарядки

    Аналитики: Apple не будет значительно повышать цены на iPhone 5G в 2020 году

    Sharkoon представила новые корпуса RGB LIT 100 и RGB LIT 200

    MSI выпустила видеокарты серии Radeon RX 5500 XT Gaming и Mech

    Sony обещает сделать камеры смартфонов ещё лучше: представлена технология 2x2 OCL

    Рассекречен первый представитель серии смартфонов Huawei P40

    Анонс смартфона Samsung Galaxy A71: огромный экран, производительная начинка и 64-Мп камера

    Представлен Samsung Galaxy A51: 6,5-дюймовый AMOLED-дисплей, четверная камера и экранный сканер пальцев

    Oukitel K13 Pro: «дырявый» дисплей и 11 000 мАч батарея всего за $169.99

    Представлен монитор Fujitsu P27-9 TS QHD с репликатором портов

    AMD Radeon RX 5500 XT выйдет в двух версиях с ценником от $169

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo