РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

3Q Qoo Surf TS1010C: Сверхбыстрый. Ультратонкий. Современный.

06 апреля 2012, 10:45

5 апреля компания 3Q на специальной пресс-конференции сообщила о начале поставок нового планшетного компьютера 3Q TS1010C из семейства Surf. Четырехъядерный процессор с графическим ускорителем, HD-экран, ОС Android 4.0 и толщина в 8,6 мм не только делают модель явным лидером продуктового портфолио 3Q, но и одним из наиболее технологичных планшетов на мировом рынке.

3Q

3Q TS1010C

Как рассказала Ирина Шеховцова из nVidia, принципиальным отличием 3Q Qoo Surf TS1010C от множества представленных в продаже планшетного компьютеров является аппаратная платформа Tegra 3 - последняя и наиболее передовая разработка компании nVidia для мобильных устройств. Несмотря на впечатляющую аппаратную начинку, состоящую из четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц, пятого ядра-компаньона и интегрированного видеоускорителя nVidia GeForce ULP, вес 3Q TS1010C составляет всего 560 граммов при толщине в 8,6 мм. Таким тонким корпусом могут похвастаться далеко не все современные мобильные телефоны и лишь несколько планшетов во всем мире. Процессор nVidia Tegra 3 в три раза более производителен в графических приложениях по сравнению с Tegra предыдущего поколения и одновременно с этим потребляет меньше электроэнергии - это стало возможным благодаря технологиям nVidia 4-PLUS-1 и PRISM. Ядра процессора включаются автоматически, и система сама решает, когда ей следует подключить пятое ядро. При проигрывании видео экономится около 60% энергии по сравнению с Tegra 2.

Ирина Шеховцова (Nvidia)

Ирина Шеховцова

Г-жа Шеховцова сказала, что производительность нового планшета сравнима с производительностью настольных ПК начального уровня. Планшет можно использовать в качестве игровой консоли, выводя при этом изображение на экран телевизора. На планшете можно с успехом просматривать и 3D-изображение, играть в 3D-игры.

Сергей Милёшин, руководитель отдела развития компании 3Q, направление планшетные компьютеры более подробно рассказал о самом планшете.

3Q

Сергей Милёшин

Десятидюймовый экран с соотношением сторон 16:10 имеет увеличенные до 170 градусов углы обзора и разрешение 1280х800 точек, позволяя воспроизводить HD-видео в режиме «точка в точку». Мультитач, основанный на емкостной технологии, поддерживает до 10 одновременных касаний для управления планшетом при помощи жестов, а стекло Gorilla glass второго поколения надежно защищает дисплей, не ухудшая качества картинки. Фронтальная камера 2 Мпикс хорошо подходит для видеочатов, а тыловая камера 8 Мпикс с механизмом автофокусировки и вспышкой обеспечивает безупречное изображение даже при просмотре результата на внешнем дисплее с большой диагональю. Встроенные электронный компас, датчик положения, акселерометр и вибромотор добавят удобства не только в играх, навигации, но и при повседневном использовании планшета. Модель оснащена датчиком света, который автоматически регулирует яркость экрана в зависимости от фонового освещения. Объем дискового накопителя может достигать 64 Гб, но может быть и расширен за счет установки карты microSD. В планшете есть модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0. В некоторых конфигурациях будет и 3G-модем для выхода в Интернет через сети операторов мобильной связи GSM. Есть и GPS- приемник.

Операционная система Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) объединила в себе все лучшее из Android 2.х и Android 3.x, получив обновленный пользовательский интерфейс.

3Q TS1010C является одним из немногих планшетов на nVidia Tegra 3, который поставляется с операционной системой Android 4.0 и официальным доступом к мобильным приложениям и сервисам Google, включая Search, Maps, Earth, Gmail и YouTube. Предустановленное приложение Market обеспечивает доступ к магазину Google Play, благодаря чему владелец планшета имеет возможность установить любое из более чем 600 тысяч приложений.

Купить новые устройства можно будет в апреле 2012 года.

PR-менеджер 3Q Артём Соковцев отметил, что в 2011 г. по данным ITResearch, компания заняла около 1% от более чем миллионного рынка планшетов в России. По итогам 2012 года 3Q ожидает занять уже около 7% (а рынок вырастет до 1,7 млн. планшетов), то есть производитель планирует более чем в десять раз повысить свои продажи.

3Q

Артём Соковцев

Каким же образом 3Q хочет достичь таких результатов? Во-первых, планируется кардинально расширить модельный ряд устройств, который к концу года должен состоять из 35 моделей, покрывающих практически все целевые рынки: от самых малообеспеченных пользователей до самых требовательных и технологически ориентированных. В частности, на последних и ориентирована анонсированная модель 3Q Surf TS1010C.

Во-вторых, должна помочь собственная российская сборка большинства моделей планшетов, что дает возможность более гибко реагировать на запросы рынка. Кроме того, планируется продолжение достаточно агрессивной ценовой политики и продолжение работы по развитию канала сбыта.

На вопросы журналистов о цене представители компаний отвечали неохотно, сказав лишь, что она будет в районе 20 тысяч рублей и будет весьма конкурентной на рынке.

А в очередном обзоре редакция THG.ru рассказывает о возможностях планшета Acer Iconia Tab W500. Отличием продукта Acer от многих других планшетных ПК является использованная в нём ОС - это Windows 7. Ещё более интересно, что в основе продукта лежит платформа AMD, новая и производительная. Подробнее - в статье «Обзор Acer Iconia Tab W500: планшет с Windows 7».

Популярные статьи:

  • Обзор Acer Iconia Tab W500 : планшет с Windows 7
  • ImPAD 1410: обзор планшета с Windows 7
  • iPad в автомобиле : обзор аксессуаров и программ
  • Мини-планшеты Samsung Galaxy S Wi-Fi : обзор YP-G1 и YP-G70
  • Обзор Apple iPad 2 : не без недостатков
  • следующая новость
    30 000 произведений искусства в обновлённой версии Арт-проекта Google

    предыдущая новость
    Пиратство в России: предприниматели Московской области проголосовали за соблюдение авторских прав

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор vivo NEX 3: футуристичный флагман для тех, кто в теме Главные новости за неделю Лучшее на CES 2020: версия THG.ru Главные новости за неделю Обзор ноутбука HP OMEN 17 2019: достойная альтернатива десктопному геймингу
    Обзор смартфона vivo NEX 3 Главные новости за неделю Лучшее на CES 2020 Главные события 2019 года Обзор игрового ноутбука HP OMEN 17
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Неубиваемый российский планшет MIG T10 на ОС Astra Linux вышел на рынок

    Google рассекретила дату анонса Pixel 4a и Android 11

    Портативная колонка JBL Pulse 4 представлена в России: световое шоу всегда с собой


    23 января, 2020

    NZXT представила линейку модульных БП и контроллер NZXT RGB & Fan Controller

    Анонс ViewSonic VX85: новая линейка IPS-мониторов, получившая награду iF Design Award

    Анонс Transcend MSA452T: надёжный SSD на 96-слойной памяти BiCS4 3D NAND

    Honor представил в России ноутбуки MagicBook 14, MagicBook Pro и смарт-часы MagicWatch 2

    Asus показала материнскую плату ROG Zenith II Extreme Alpha для 64-ядерного Ryzen Threadripper 3990X

    Флагманский Realme X50 Pro 5G поставил новый рекорд производительности в AnTuTu

    Анонс Fujifilm X-T200: недорогая беззеркалка с поддержкой 4К-видео

    Процессоры Intel Comet Lake-S и платы Z490 имеют скрытую поддержку PCIe 4.0

    Intel выпустила мини-ПК NUC Provo Canyon на базе Whiskey Lake-U


    22 января, 2020

    Слухи: Xperia 2 может стать первым смартфоном Sony с поддержкой 5G

    Яркие и тихие кулеры AeroCool Duo выходят на российский рынок

    Производство iPhone 9 начнётся в феврале: анонс смартфона пройдёт в марте

    Флагманский процессор Intel Core i9-10980HK засветился в бенчмарке

    ССЫЛКИ