РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Samsung BD-ES6000 и BD-E6500: новые тенденции на рынке Blu-ray проигрывателей

20 января 2012, 15:38

Компания Samsung Electronics представила линейку Blu-ray проигрывателей 2012 года с инновационной функцией Disc to Digital, которая помогает потребителям перевести домашнюю коллекцию DVD в цифровой формат и передавать полученный контент на различные устройства. Новые плееры Samsung также оснащены полноценным веб-браузером и массой сервисов, доступных посредством интегрированного пользовательского интерфейса Smart Hub. Флагманы линейки 3D Blu-Ray проигрывателей Samsung - это устройство Samsung BD-ES6000 - компактный Blu-Ray плеер, корпус которого немногим больше размера самого диска; и Samsung BD-E6500 - 3D Blu-Ray проигрыватель с двумя HDMI-входами и встроенным модулем Wi-Fi. Две новые модели обеспечивают широкие развлекательные возможности с воспроизведением видео в формате Full HD 1080р и доступом к контенту на облачных серверах.

Samsung BD-E6500

Samsung BD-E6500

Функцию Disc to Digital по достоинству оценят владельцы больших коллекций видео на DVD-дисках. Они могут оформить право собственности на физические DVD-носители, а также получить доступ к тем же фильмам с различных устройств практически в любое время и в любом месте, и даже из нескольких мест одновременно. Как только цифровые копии дисков созданы и добавлены к коллекции UltaViolet, контент можно просмотреть при помощи приложения Flixter из Samsung Smart Hub. Видео будет также доступно на совместимых устройствах, таких как смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры Smart TV. Потребителям будет предложено приобрести HD-версии этих фильмов, а цифровой видеотекой можно будет делиться с другими пользователями, используя один аккаунт.

Модели премиум-класса оснащены пользовательским интерфейсом Samsung Smart Hub, позволяющим с максимальным удобством работать с телевизионными приложениями Samsung Apps. Новые модели также могут предложить полноценный веб-браузер с вкладками. Для беспроводного доступа в интернет и взаимодействия с другими устройствами, Blu-ray проигрыватели Samsung имеют встроенный модель Wi-Fi.

Обмен контентом реализован с помощью DLNA. Кроме того, Blu-ray проигрыватели 2012 года будут поддерживать технологию Wi-Fi Direct, которая позволяет устройствам подключаться напрямую друг к другу без необходимости в точке доступа.

Независимо от разрешения видеоматериала, видеопроцессор может масштабировать любой поток, в том числе DVD, SD и даже потоковое видео, в Full HD формат с разрешением 1080p. Blu-ray проигрыватели поддерживают множество аудио кодеков, включая Dolby Digital Plus, TrueHD и DTS-HD Bitstream Outputs. А функция BD Wise Plus автоматически устанавливает необходимые настройки изображения, чтобы обеспечить оптимальную картинку для каждого видеофайла.

Samsung BD-ES6000

Samsung BD-ES6000

Универсальный 3D Blu-Ray плеер Samsung BD-ES6000 размером лишь чуть больше диска обращает на себя внимание своей почти кубической формой и многослойным дизайном верхней части корпуса. Samsung BD-E6500 обеспечивает высокое качество воспроизведения 2D и 3D-контента. А два входа HDMI упрощают подключение к телевизору различных устройств. Ресивер или игровая приставка может быть подключена к BD-E6500 и соединяться с телевизором через один кабель HDMI.

Samsung также представляет новые приложения для удаленного управления проигрывателем, которые можно загрузить на смартфоны на платформе Android или iOS. Ранее доступное только для телевизоров Samsung, приложение Remote app 2012 года дает пользователю возможность управлять плеером со своего мобильного устройства. В дополнение к этому функция MovieNote позволяет мгновенно получить информацию о просматриваемом в данный момент фильме: краткое содержание, исполнители главных ролей и сведения о режиссере картины. При подключении смартфона к той же сети, что и Blu-ray проигрыватель, пользователи могут с легкостью управлять плеером и использовать QWERTY-клавиатуру для более удобного ввода текста.

При помощи сервиса «Дети» (Kids) родители также смогут получить доступ к широкому спектру образовательного VOD-контента нескольких категорий: «Общение», «Занятия», «Рисование и Игры», «Наука», «Социальная активность» и «Математика». За хорошее обучение детей можно награждать виртуальными призами.

Ранее редакция THG.ru уже рассказывала про новое устройство IconBIT Toucan W. Это представитель нового класса устройств - Smart TV Box, то есть «умная» приставка для телевизора, работающая под управлением ОС Android, значительно расширяющей функциональность медиаплеера. Выход в интернет, чтение блогов, почта, прогноз погоды, просмотр киноафиши, чтение RSS-новостей и другие подобные функции, которые люди привыкли ожидать от компьютера, с новинкой открываются на обычном телеэкране. О том, как iconBIT Toucan W проявляет себя на практике, и как можно использовать его функциональность, можно узнать, прочитав «Обзор iconBIT Toucan W: медиаплеер и смартбокс на Android».

Популярные статьи:

  • Обзор iconBIT Toucan W : медиаплеер и смартбокс на Android
  • Dune HD Smart D1 : обзор модульного HD-плеера
  • v[duck] C320 : пишущий HDD-DVD медиаплеер
  • Gmini MagicBox HDR1100H : медиаплеер с TV-тюнером и жёстким диском
  • TViX-HD Slim S1 : стильный медиаплеер с TrueHD звуком
  • следующая новость
    Mass Effect 3: демонстрационная версия - меньше, чем через месяц

    предыдущая новость
    Викторина Thermaltake на THG.ru: кто стал победителем?

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Получите подлинную пожизненную активацию Windows 10 для нового игрового ПК всего за 932 рубля Конкурс на THG.ru: Ответь на вопрос и выиграй жёсткий диск Seagate! Обзор Razer BlackShark V2 X: отличный объёмный звук занедорого Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Обзор и тестирование блока питания Aerocool AERO Bronze 650W
    Получите пожизненную лицензию на Windows 10 Pro всего за 1047 рублей Ответь на вопрос и выиграй жёсткий диск Seagate! Обзор Razer BlackShark V2 X Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Обзор и тестирование блока питания Aerocool AERO Bronze 650W
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Alibaba открыл первое собственное интеллектуальное производство


    17 сентября, 2020

    В ВВС США вводится обозначение «eSeries» для оборудования цифровой разработки

    Новый смартфон Sony Xperia 5 II готов радовать геймеров и творческих фотографов

    IBM показала дорожную карту развития квантовых компьютеров и создания к 2023 году системы на 1000 кубитов

    Telexistence начала внедрять роботов Model T в японских магазинах FamilyMart

    Дискретный графический процессор Intel Xe DG2 будет иметь до 8 Гбайт памяти GDDR6

    Bitspower выпустила моноблок CPU+VRM под системную плату MSI MEG Z490 Ace


    16 сентября, 2020

    GoPro объявила о выходе камеры нового поколения HERO9 Black

    Samsung выпустила лакшери-модель умных часов Galaxy Watch3 Titanium

    Новая камера Vecnos IQUI компании Ricoh позволяет легко обмениваться снимками с обзором 360°

    Logitech выпустила клавиатуру Folio Touch с трекпадом для нового iPad Air

    Samsung выпустила третье поколение складных OLED-панелей с рекордно низким радиусом изгиба

    Универсальный игровой контроллер Razer Kishi теперь совместим с iPhone

    Apple iPad Air 4-поколения и iPad 8-го поколения: новый рубеж взят!

    Доступные умные часы Apple Watch SE: в чем отличие от Apple Watch Series 6?


    15 сентября, 2020

    Apple Time Flies 2020: анонс умных часов Apple Watch Series 6 для фитнеса, здоровья и всех членов семьи

    ССЫЛКИ