РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Умные решения компании SMART для обучения и бизнеса

17 января 2012, 02:05

C 11 по 14 января в Лондоне (Великобритания) прошла крупнейшая образовательная выставка BETT 2012 (British Education and Training Technology Exhibition), которая ежегодно собирает около 600 экспонентов и около 30000 посетителей. Выставка разделена на специальные тематические зоны, где каждый найдет то, что его интересует, например, дистанционное школьное образование, специальное компьютерные обучающие программы, практическое образование, методические пособия для преподавателей, консультационный пункт и т.д. В рамках этой выставки на вопросы нашего специального корреспондента ответила глава компании SMART Technologies Нэнси Ноултон (Nancy Knowlton).

Нэнси Ноултон

THG.ru: Какие продукты представляет на выставке BETT компания SMART?

Нэнси Ноултон: В этом году мы представили на выставке целый ряд интересных продуктов. Вскоре в продажу поступит LightRaise 40wi- наш первый интерактивный проектор для использования в образовании. SMART LightRaise - это сверхкороткофокусный проектор, который может превратить практически любую поверхность в интерактивную образовательную среду. Теперь все, кто занимается образованием, смогут приобрести этот интерактивный проектор плюс хорошо всем известное обучающее ПО SMART Notebook.

На выставке мы также представляем нашу интерактивную доску SMART Board серии 800, которая уже поддерживает двойное касание и вскоре будет поддерживать четыре одновременных касания, что естественно расширит возможности совместной работы.

Если говорить о ПО, то мы представляем инструменты для 3D работы в SMART Notebook ПО. Ими очень просто пользоваться, с их помощью можно легко просматривать и работать с трехмерным контентом на интерактивных досках SMART Board без дополнительного оборудования. 11-я версия ПО SMART Notebook будет доступна через несколько месяцев, в ней появится целый ряд новых возможностей, которые сделают работу в классе еще более интересной и увлекательной.

THG.ru: Каковы главные тенденции проникновения технологий в образование сегодня?

Нэнси Ноултон: Всеобщая тенденция сегодня - это движение к обучению «в любое время и в любом месте». Появление технологических продуктов, включая и продукты компании SMART, в классных комнатах позволяет преподавателю достичь наилучшего контакта со слушателями, сделать образование более индивидуальным. Естественно, процесс обучения в больших классных комнатах никуда не денется, и в нем все большее значение будут играть интерактивные доски SMART Board. Но все шире распространяется оборудование и ПО, которое позволяет слушателям учиться в их собственном ритме и делать это в любом удобном месте.

THG.ru: Есть ли у вас специальные продукты для развитых и развивающихся рынков, то есть, например для США, России и Африки?

Нэнси Ноултон: Кроме уже анонсированного интерактивного проектора LightRaise, SMART продолжает расширять спектр своих продуктов для образования и выпускает сегодня три линии интерактивных досок, которые могут удовлетворить самые разные потребности, как по функциональности, так и по стоимости. Наш интерактивный проектор LightRaise и линии интерактивных досок 400, 600, 800 - все эти решения подходят для всех рынков.

THG.ru: Есть ли какая-то информация о том, как продукты SMART влияют на уровень образования и результаты школьников?

Нэнси Ноултон: По всему миру были проведены десятки специальных исследований о воздействии интерактивных досок на процесс образования и на работу студентов и педагогов. Нет никаких сомнений в том, что при их использовании вместе с необходимыми ресурсами для педагогов и студентов интерактивные доски несут с собой очень серьезные преимущества, включая:
  • визуальный доступ к цифровым материалам и возможность делиться ими;
  • возможность для учеников принимать более активное участие в демонстрациях, объяснениях и других аспектах учебного процесса;
  • более активное вовлечение учеников в процесс обучения и повышение мотивации;
  • более активное участие учеников в процессе обучения;
  • возможность более быстрого донесения указаний до учеников, что открывает пути индивидуальной работы и работы с небольшими группами.
  • THG.ru: Что вы думаете о будущем? Что вы предложите рынку через 5 лет? Какие типы продуктов? Какие технологические прорывы можно ожидать?

    Нэнси Ноултон: Планшетные ПК будут все активнее проникать в образовательный процесс. Интерактивные доски с возможностью многократного касания (multi-touch) будут все шире распространяться по всему миру. Специальное ПО SMART Vantage для управления технологиями - новая продуктовая категория для нашей компании SMART - была недавно вынесена на суд пользователей. Это приложение с очень простым интерфейсом, которое предоставляет системным администраторам всю необходимую информацию о том, как используются интерактивные доски SMART Board и проекторы, что помогает снизить издержки.

    Еще одна новая концепция "BYOD" - (bring your own device to class - «приноси в класс свое собственное устройство») открывает широкий спектр новых возможностей, но при этом несет и немалые сложности. Главная проблема - обеспечение безопасности и защита от вирусов. С другой стороны при использовании собственных устройств расходы школ могут быть заметно снижены, а школьникам будет легче и приятней работать со знакомым устройством.

    THG.ru: В заключение - несколько слов для читателей нашего сайта

    Нэнси Ноултон: Большинство наших продуктов используется в школах, и мы постоянно ищем новые пути и решения для внедрения технологий в образовательный процесс. Параллельно с этим мы предлагаем наши интерактивные доски для использования в бизнес-обучении и государственным организациям. С помощью наших продуктов можно существенно улучшить совместную работу в компании, сделать переговоры и совещания более эффективными, снизить расходы на командировки. Мы планируем заметно расширить наши предложения для бизнеса в наступившем году. Следите за нашими анонсами!

    Ранее редакция THG.ru рассказывала: компания SMART Technologies сообщила о назначении Московской компании «Цифровые Системы» дистрибьютором SMART в России. Компания «Цифровые Системы» присоединилась к компании «Полимедиа» в качестве второго дистрибьютора и будет заниматься образовательными решениями SMART и решениями SMART для бизнеса, предлагая клиентам консультации, установку и постоянную поддержку технического персонала.

    Популярные статьи:
  • Проекторы Samsung серии L : линейка сетевых бизнес-проекторов
  • Full-HD проектор Samsung SP-A800B : домашний кинотеатр без компромиссов
  • Samsung SP-L305 : сетевой проектор для небольших и средних организаций
  • Выбираем видеопроектор : тест 20 моделей
  • Epson EH-TW2900 и EH-TW3500 : домашние проекторы - Full HD на большом экране
  • следующая новость
    ASUS VA278Q: 27" монитор высокой чёткости и контрастности

    предыдущая новость
    Cisco: интеграция видеосервисов

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Получите подлинную пожизненную активацию Windows 10 для нового игрового ПК всего за 932 рубля Конкурс на THG.ru: Ответь на вопрос и выиграй жёсткий диск Seagate! Обзор Razer BlackShark V2 X: отличный объёмный звук занедорого Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    Главные новости за неделю Получите пожизненную лицензию на Windows 10 Pro всего за 1047 рублей Ответь на вопрос и выиграй жёсткий диск Seagate! Обзор Razer BlackShark V2 X Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Epic Games продолжает войну с Apple за аудиторию Fortnite

    Дизайн и особенности беспроводных наушников Apple AirPods Studio утекли в сеть

    Роботы Mitra помогают больным коронавирусом в Индии общаться с друзьями, семьей и медперсоналом

    Alibaba открыл первое собственное интеллектуальное производство


    17 сентября, 2020

    В ВВС США вводится обозначение «eSeries» для оборудования цифровой разработки

    Новый смартфон Sony Xperia 5 II готов радовать геймеров и творческих фотографов

    IBM показала дорожную карту развития квантовых компьютеров и создания к 2023 году системы на 1000 кубитов

    Telexistence начала внедрять роботов Model T в японских магазинах FamilyMart

    Дискретный графический процессор Intel Xe DG2 будет иметь до 8 Гбайт памяти GDDR6

    Bitspower выпустила моноблок CPU+VRM под системную плату MSI MEG Z490 Ace


    16 сентября, 2020

    GoPro объявила о выходе камеры нового поколения HERO9 Black

    Samsung выпустила лакшери-модель умных часов Galaxy Watch3 Titanium

    Новая камера Vecnos IQUI компании Ricoh позволяет легко обмениваться снимками с обзором 360°

    Logitech выпустила клавиатуру Folio Touch с трекпадом для нового iPad Air

    Samsung выпустила третье поколение складных OLED-панелей с рекордно низким радиусом изгиба

    Универсальный игровой контроллер Razer Kishi теперь совместим с iPhone

    ССЫЛКИ