РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Осенняя соната Cisco. Часть 3.

15 декабря 2011, 02:02

Третий день был даже не днем, а только первой половиной дня, но и в неё организаторам удалось вместить кучу новостей.

Часть III: Вим Элфринк + решение для стадионов

В последний день визита с нами общался Вим Элфринк, исполнительный вице-президент департамента новых решений Cisco и директор компании по глобализации (Chief Globalisation Officer). Его сообщение называлось «Новые решения открывают новые рынки и создают новые отрасли экономики».

Cisco

Вим Элфринк, исполнительный вице-президент департамента новых решений Cisco

По его словам мир стремительно меняется: экономики развитых и развивающихся рынков сравнялись по своим долям в мировой экономике, только первые сжимаются, а вторые - растут. Возникают новые экономические силы. Меняется и демографическая ситуация - мир стареет. Население развитых стран уменьшается, развивающихся - растет. Кроме того, все острее встают вопросы окружающей среды, которые надо решать быстро и всем миром. Вот несколько цифр.

Доля пожилых людей в разных странах в 2000 и 2050 гг.

Весь мир - 6.8% и 16.2%, соответственно. США - 12.4% и 21.6%. Китай 6.8% и 23.3%. Швеция 17.2% и 24.1%. Канада 12.6% и 25.5%. Нидерланды 13.6% и 25.6%. Швейцария 15.4% и 26.0%. Европа 14.8% и 27.4%. Польша 12.2% и 29.9%. Сингапур 7.2% и 32.6%. Германия 16.4% 32.5%. Италия 18.4% и 33.3%. Южная Корея 7.3% и 34.2%. Япония 17.2% и 37.8%.

Оценка населения развитых стран к 2050 г в миллионах человек. и процент его снижения

Португалия 10.0 (2%), Европа 691.0 (5%), Южная Корея 44.0 (5%), Словакия 4.9 (9%), Венгрия 8.9 (13%), Германия 70.5 (14%), Польша 32.0 (17%), Япония 101.6 (20%), Россия 116.0 (21%), Румыния 17.2 (22%), Украина 35.0 (28%), Болгария 5.3 (33%).

Рост населения развивающихся стран к 2050 г.

Весь мир 9,149.9 (50%), Индия 1,613.8 (55%), Бангладеш 222.4 (58%), Египет 129.5 (85%), Филиппины 146.1 (88%), Саудовская Аравия 43.6 (110%), Пакистан 335.1 (126%), Нигерия 289.0 (132%), Ирак 63.9 (160%), Эфиопия 173.8 (165%), Конго 147.5 (190%), Йемен 53.6 (195%), Афганистан 73.9 (260%), Нигер 58.2 (428%).

Cisco

Интернет становится индустриальной силой и мощь его колоссальна: к 2025 году к нему будет присоединено более 50 миллиардов устройств (Роб Ллойд уже говорил об этом).

Все это приводит к тому, что в мире создаются новые отрасли экономики. На развивающихся рынках 700 миллионов человек станут горожанами в городах с населением более миллиона человек. Более половины вновь построенных домов появятся в Азии. К Интернету будут подключено 3 миллиарда человек, а пока более половины населения в Индии и Африке не имеют доступа к нормальному медицинскому обслуживании.

В развитых странах - свои проблемы. Продолжительность жизни растет и уже сейчас в США не хватает 200 тысяч сиделок. Все эти проблемы надо решать и Cisco готова к этому.

Cisco

Многие города уже сейчас опираются на сетевую инфраструктуру и получаемую из нее информацию. Smart+Connected Communities - умные и объединенные сообщества - эта концепция Cisco распространяется по всему миру, в транспорте, услугах ЖКХ, медицине и обучении.

По мнению г-на Элфринка, у каждого жителя города в недалеком будущем должно быть определенное меню сетевых услуг, например - возможность контролировать свое здоровье из дома, знание о том, где находятся дети в любой момент времени, узнавать через мобильный телефон время прихода общественного транспорта и иметь возможность работать в нем, обновлять свои автомобильные права, не выходя из дома, умные сети управления ЖКХ, информация о свободных местах на парковках и т.п.

Примеры подобных возможностей уже появляются во всем мире. В Амстердаме есть «умные» центры для мобильной работы. В Сеуле - персональный помощник в путешествии. В Сан-Франциско единая сеть «соединенных» автобусов. Строятся умные города в Южной Корее, в Китае, в Индии, Португалии.

Не менее интересны проекты компании Cisco в области спорта и развлечений. Об одном из них нам рассказали очень подробно.

На новом Национальном стадионе в Варшаве, где будет проходить европейский чемпионат по футболу 2012 года, устанавливается решение Cisco для подключенного стадиона (cisco connected stadium). Эта лучшая в своем классе IP-сеть, адаптированная к требованиям спортивных арен и индустрии развлечений, позволит организаторам мероприятий, игрокам и болельщикам пользоваться новейшими информационно-технологическими решениями.

Cisco

После развертывания Cisco Connected Stadium рассчитанный на 58.000 мест варшавский Национальный стадион станет многофункциональной ареной мирового класса для проведения спортивных соревнований и массовых развлекательных мероприятий. На стадионе будет работать единая конвергентная платформа с функциями управления, доступа, связи, эксплуатации и развлечений. Сеть Cisco разработана для упрощения деловых операций. Она значительно повышает эффективность и гибкость бизнеса. Сеть поможет заказчику доставлять новые услуги и функции и создаст для Национального стадиона новые коммерческие возможности. На поле Национального стадиона в Варшаве пройдет церемония открытия Евро-2012 года. Там же будут сыграны первый матч чемпионата, три матча в подгруппах, один четвертьфинальный и один полуфинальный матч.

Решение Cisco Connected Stadium было адаптировано к специфическим условиям варшавского стадиона. Оно будет поддерживать проводной и беспроводной сетевой доступ и передачу данных для разных систем, включая системы продаж билетов и электронных платежей. Кроме того, решение оптимизировано для передачи видео с установленных на стадионе сотен камер видеонаблюдения. Единая коммуникационная система обеспечит работу унифицированных IP-телефонов Cisco, видеотелефонов и интегрированных аудио- и видеосредств внутренней связи. Все это значительно расширит возможности связи и совместной работы. Для удобства посетителей Национального стадиона управление всеми системами безопасности, включая камеры видеонаблюдения, системы проверки билетов и средства контроля доступа, будет осуществляться в централизованном порядке через единую сеть (Connected Stadium Network). Все системы жизнеобеспечения: освещение, вентиляция, отопление и кондиционирование, - также будут управляться через единую сеть, что максимально увеличит эффективность их эксплуатации. Новая сеть отличается высокой масштабируемостью. В будущем она сможет легко расширяться и поддерживать новые функции и услуги.

На этой позитивной ноте нам пришлось покинуть гостеприимных хозяев и отправится в аэропорт.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что впервые в программу московской Cisco Expo, прошедшей с 22 по 24 ноября, был включен поток, посвященный вопросам информационных технологий в здравоохранении (Connected Health). Для представителей СМИ был организован специальный круглый стол, в работе которого принял участие наш специальный корреспондент, который подробно рассказал о его работе.

Популярные статьи:

  • Сиско Системс : партнёрство с РФ
  • Cisco: голосовая связь будет всегда.
  • Cisco : пиши свои правила, играй в свою игру
  • Cisco : новое телевидение
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • следующая новость
    Новый процессор Intel Core i7-3960X: а как насчёт эффективности?

    предыдущая новость
    Осенняя соната Cisco. Часть 2.

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор Aruba Instant On 1930: коммутаторы для малого бизнеса Лучший SSD: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Лучший блок питания Главные новости за неделю Обзор Aruba Instant On 1930 Лучший SSD
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    Ученые создали «антилазерный» опытный фидер для дистанционной зарядки

    Motorola Nio: зачем будущему флагману нестандартная частота обновления 105 Гц?

    AOC представила два новых 31,5-дюймовых изогнутых игровых монитора в линейке G2

    Lenovo представила компактные настольные ПК M75q-2 второго поколения серии ThinkCentre Tiny

    Новая «Яндекс.Станция Макс» добавила в качестве звука, поддержке 4К HDR и улучшении дизайна

    Хьюстон, у нас проблемы! M1 на Apple Mac долго «не ест», а потом «съедает» все питание за 3 ч

    Samsung представила смартфоны Galaxy A12 и Galaxy A02s: они выйдут только в 2021 году


    24 ноября, 2020

    Eluktronics выпустила первые в мире ноутбуки с IPS-дисплеем 1440p/165 Гц

    Бюджетный смартфон Moto E7 вышел на рынок Европы

    Молодежный смартфон POCO M3 оснастили чипсетом Snapdragon и мощной батареей

    SilverStone анонсировал выносной блок питания AD120-DC для миниатюрных компьютерных систем

    Ноутбук HONOR MagicBook Pro можно превратить в геймерский благодаря дискретной графике GeForce MX350

    Huawei, Qualcomm и Oppo - мировые лидеры по числу поданных патентных заявок на беспроводные технологии в 2020 году

    Logitech анонсировала сверхлегкую игровую мышь PRO X SUPERLIGHT для киберспортсменов

    ССЫЛКИ