РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Symantec - 20 лет успешной работы в России

02 декабря 2011, 19:13

Корпорация Symantec празднует двадцатилетие работы в России и СНГ. В 1991 году Symantec официально заявила о начале распространения в СССР за рубли наиболее популярных программных продуктов для IBM-совместимых компьютеров. Празднованию двадцатилетия было посвящено специальное мероприятие для партнеров и представителей СМИ 29 ноября в клубе «Петрович».

Андрей Вышлов

Андрей Вышлов, глава представительства Symantec в России

С 1991 года мир изменился до неузнаваемости, информационные технологии стали неотъемлемой частью жизни людей и деятельности организаций. Специализируясь на вопросах информационной безопасности и обеспечения доступности данных, компания Symantec создала широкий спектр решений для различных категорий потребителей - от персональных пользователей до крупнейших корпораций. Инновационные технологии и масштабные инвестиции в разработку новых подходов обеспечили Symantec ведущие позиции на рынке, а клиентам компании - надежные и качественные сервисы и продукты.

Об истории компании рассказал глава представительства Symantec в России Андрей Вышлов.

Компания Symantec была основана в 1982 году Гери Хендриксом в США. Молодой ученый, в конце 70-х успешно решивший задачу поиска в базах данных вооруженных сил США, создал новую компанию, специализировавшуюся на обработке информации. Название Symantec сочетает в себе слова Синтаксис, Семантика и Технологии - именно в этом направлении компания росла во времена своего становления, а также продолжает развиваться и сегодня. Первым продуктом Symantec была система NoteIt, позволяющая пользователям Lotus делать заметки в электронных таблицах. Большую известность и успех принесла компании система Q&A для компьютеров IBM PC. Данная технология позволяла упростить обращение с вычислительной машиной, делая простые лингвистические запросы к базам данных.

Продав 32 000 копий программного обеспечения на английском, немецком, французском и голландском языках, компания добилась узнавания своего имени и начала активно завоевывать лидерские позиции на рынке. Определяя те сегменты, в которых имелась потенциальная возможность выйти на первое место, Symantec принимался за разработку новых продуктов, доступных для различных платформ, используя дружественный для пользователя интерфейс (в стиле Apple). В рамках этого курса развития Symantec активно сотрудничала с другими игроками рынка, а также приобретала молодые компании, которые росли быстрее, чем Symantec.

Важную роль в развитии Symantec сыграла агрессивная стратегия Microsoft - в связи с ориентацией гиганта на нижние сегменты рынка в области операционных систем и базового прикладного ПО, руководители Symantec приняли решение сфокусироваться на незанятых сегментах рынка - различных программных утилитах, а также на еще неразвитом, но многообещающем секторе - антивирусном программном обеспечении.

Выпустив свой первый антивирус SAM для платформы Macintosh в 1989 году, компания Symantec заработала $100 000 уже в первый месяц продаж. Подкрепленные этим успехом предположения о перспективности антивирусного рынка предопределили дальнейшее развитие компании. Так, Symantec приобрела популярного производителя антивирусов, программу Navi, а также Peter Norton Computing. Продукты этих разработчиков легли в основу первой широкой линейки решений Symantec.

В 1991 году продукты Symantec стали впервые доступны на территории СССР. Официальное представление шести наиболее популярных программ, являвшихся в то время фактически стандартным оснащением IBM-совместимого персонального компьютера, прошло в рамках выставки КОМТЕК-91, после чего решения Symantec стали доступны в нашей стране для всех категорий пользователей. Презентацию таких решений как Norton Antivirus, Norton Utilities, Norton Commander и Norton BackUp провел сам Питер Нортон, специально приехавший с деловым визитом в Москву. Немного позже, в 94 году были подписаны первые крупные контракты о поставке программного обеспечения корпоративным заказчикам на пост-советском пространстве.

Начиная с XXI века Symantec стал новой компанией с более амбициозными задачами. Уже в первый год своей работы президент компании Джон Томпсон выставил курс на удвоение прибыли до $1 миллиарда, что было успешно реализовано.

С 1989 года по сегодняшний день Symantec приобрела более 30 компаний и подразделений других организаций, наиболее важными из которых были поглощения Axent, и Veritas. Благодаря последнему, стоившему компании более $10 миллиардов, Symantec удалось завоевать прочные позиции на корпоративном рынке. После длительного процесса тщательной интеграции инфраструктур компании, Symantec представила целостный портфель предложений для коммерческих структур различного масштаба, предлагая им решения для удобного и безопасного хранения данных.

Сегодня Symantec входит в перечень компаний Fortune 500, обслуживая клиентов в 50 странах по всему миру. Решения Symantec позволяют обеспечить управление и защиту данных, независимо от того, где они находятся - на персональных ПК, в корпоративной сети или в рамках виртуальной облачной инфраструктуры. Российским пользователям доступен полный спектр продуктов и решений Symantec для всех сегментов рынка - от персональных пользователей и малого бизнеса до крупных корпоративных сетей. На протяжении 20 лет работы в регионе, Symantec удалось создать обширную сеть партнеров, обеспечивающих продвижение и поддержку решений компании. Корпорация и ее программное обеспечение прошли путь с момента появления Российской Федерации как государства, и продолжает по сей день предлагать лучшие сервисы, продукты и решения для российских потребителей, основываясь на мировом опыте и инновационных технологиях.

Ранее редакция THG.ru заметила, что большинство из нас возлагает основную часть работы по защите компьютера от вредоносных воздействий на антивирусные программы. Редакция THG.ru протестировала работу различных антивирусов с тем, чтобы выяснить, как они воздействуют на производительность системы. В тестировании приняли участие продукты AVG Free, GFI Vipre Antivirus, Kaspersky Internet Security 2012 , McAfee Internet Security, Microsoft Security Essentials и Norton Internet Security от Symantec. Результат оказался довольно неожиданным: тестирование буквальным образом провалилось... Почему? Подробнее об этом читайте в статье «Как влияют антивирусы на производительность».

Популярные статьи:

  • Как влияют антивирусы на производительность
  • Три поколения Intel vPro
  • Kaspersky Internet Security 2012 : обзор новинки от Лаборатории Касперского
  • Обзор Windows 8 : обновление внешнего облика операционной системы
  • Интервью с Джоанной Рутковской : Qubes - OC, направленная на безопасность
  • следующая новость
    Syndicate: «Привет, оружие!» - видео о способах устранения врагов

    предыдущая новость
    Дмитрий Конаш, Intel: Россия становится четвёртым по величине рынком для компании Intel

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшее на CES 2020: версия THG.ru Главные новости за неделю Обзор ноутбука HP OMEN 17 2019: достойная альтернатива десктопному геймингу Умный дом HIPER IoT: большой обзор большой экосистемы
    Главные новости за неделю Лучшее на CES 2020 Главные события 2019 года Обзор игрового ноутбука HP OMEN 17 Умный дом HIPER IoT
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi сделает POCO отдельным брендом

    Apple может работать над MacBook с сенсорным дисплеем

    В сети появился предположительно финальный дизайн консоли Sony PlayStation 5

    Контроллер Sony DualShock 5 может быть совместим с PS4

    Премиальный Huawei P40 Pro PE получит пять тыльных камер и керамический корпус

    Смартфоны Google Pixel 4a и Pixel 4a XL уже в работе

    AOC представила два новых 27-дюймовых монитора с отличными характеристиками


    16 января, 2020

    HP представила ноутбук-трансформер ProBook x360 435 G7 на базе процессора Ryzen 4000

    Видеокарты Radeon RX 5950 XT и RX 5800 XT замечены в базе данных ЕЭК

    Продукты Apple станут ещё умнее: компания покупает стартап в сфере ИИ за $200 млн

    Таинственный смартфон от Huawei появился в базе данных TENAA

    Intel снижает цены на свои самые дорогие процессоры Xeon Scalable

    Palit представила новые модели видеокарт GeForce RTX Super

    TSMC вынуждена переносить производство чипов в США

    MSI представила новые видеокарты Radeon RX 5600 XT с тактовой частотой до 1620 МГц

    D-Link представила новую линейку для построения высокопроизводительных Mesh Wi-Fi систем

    ССЫЛКИ