РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

LSI: первые образцы оборудования с интерфейсом SAS 12 Гбит/с

29 июля 2011, 17:45

Корпорация LSI объявила о начале поставок первых в отрасли прототипов RAID-on-Chip (ROC), контроллеров и интерфейсных карт с интерфейсом 12 Гбит/с SAS сборщикам серверов и внешних СХД. Заметим, что официально ввод Отраслевой Ассоциацией SCSI интерфейса SAS 12 Гбит/с будет произведен в середине 2012 года.

LSI

Во время демонстрации технологии OEM-партнерам прототипы перешагнули отметку производительности в 1 миллион IOPS на один восьмипортовый ROC с интерфейсом SAS 12 Гбит/с, который в качестве теста обрабатывал малые блоки операций последовательного чтения и записи при прямом соединении с восемью жесткими дисками.

Новое поколение решений на основе интерфейса SAS 12 Гбит/c позволит вдвое увеличить пропускную способность интерфейса SAS 6 Гбит/с, при этом обеспечивая полосу пропускания, превосходящую возможности PCI Express 3.0 с одним адаптером главной шины. Улучшенная пропускная способность вкупе с высокой производительностью, призванной обеспечить максимальное использование соединения, поддерживает повышенную масштабируемость жестких дисков и высокую производительность твердотельных накопителей. Решения на основе SAS 12 Гбит/с обеспечат защиту инвестиций благодаря обратной совместимости с инфраструктурами на основе SAS 6 и 3 Гбит/с.

Кроме заявленных инноваций в области повышения производительности, также представлены новые опции соединения, включающие в себя новые коннекторы и кабельные соединения повышенной плотности (Mini SAS HD), основанные на пассивном и активном медном волокне и оптоволокне, и улучшенное управление кабельными соединениями. Эти новшества, вместе с SAS-расширителями, обеспечивающими соединение с большим количеством устройств, позволяют исследовать новые возможности масштабирования и конфигурирования топологий SAS 12 Гбит/с. Последние расширят возможности использования интерфейса SAS в средах хранилищ прямого соединения (DAS) для сред облачных и физических ЦОД.

SAS-расширители поколения SAS 12 Гбит/с обеспечивают более высокую скорость передачи данных и большее количество портов для жестких дисков и твердотельных накопителей. Это улучшает степень консолидации хранилищ для таких приложений, как виртуализация, разноуровневые хранилища и распределение цифрового контента.

Согласно отраслевым прогнозам, массовое внедрение SAS 12 Гбит/с на рынке начнется с выпуска отдельных SAS-компонентов и устройств и начала OEM-производства серверов и внешних СХД с интерфейсом 12 Гбит/с SAS в рыночных масштабах. Производство серверов должно начаться в начале 2013 года, а внешних СХД - во второй половине 2013 года.

Более подробная информация о решениях LSI на основе SAS доступна на сайте компании.

Ранее редакция THG.ru заметила, что технологии накопителей SSD развиваются очень динамично. Скорость SSD значительно выросла за последние годы и вплотную приблизилась к ограничению интерфейса SATA, составляющему 6 гигабит в секунду. Компания OCZ, чтобы обойти это ограничение, вновь представила решение с интерфейсом PCIe, обеспечивающим запас по скорости интерфейса. Заявленная производительность OCZ RevoDrive 3 X2 превышает, при последовательном чтении данных, 1 Гбайт/сек (это больше 8 гигабит, что пока принципиально недоступно для накопителей с интерфейсом SATA). О реальных показателях этой модели можно узнать в свежем обзоре на страницах THG.ru: «Обзор SSD OCZ RevoDrive 3 X2: свыше 1 Гбайт/c и PCIe».

Популярные статьи:
  • Обзор SSD OCZ RevoDrive 3 X2: свыше 1 Гбайт/c и PCIe
  • Обзор SSD Plextor PX-128M2S
  • SSD-кэширование (без Z68) : RocketHybrid 1220 от HighPoint
  • Как SSD влияют на производительность систем хранения данных
  • RAID массив на 16 SSD : преодолеваем 3 Гбайт/с
  • следующая новость
    Biostar TA870+: платы для систем повышенной производительности

    предыдущая новость
    iPad 3 и iPhone 5: сборкой займётся Pegatron

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black
    Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового смартфона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    AMD объявила о расширении экосистемы AMD Ryzen Embedded

    SAPPHIRE представила новую серию встраиваемых материнских плат

    Анонс Fujifilm X-T4: флагманская камера с матричной стабилизацией

    Анонс Patriot PXD m.2 PCIe Type-C: внешний SSD с дизайном обычной флешки

    Анонс AOC AGON AG273QZ: быстрый и стильный премиальный игровой монитор


    25 февраля, 2020

    Первый Apple MacBook на процессоре ARM может появиться через год

    Анонс Xiaomi Mi Dual Driver: наушники-вкладыши с шикарным звуком

    Анонс флагманского смартфона iQOO 3: мощный флагман на Snapdragon 865

    Samsung анонсировал смартфон Galaxy M31

    Samsung запускает производство LPDDR5 DRAM-чипа на 16 Гб

    Atos представила сервер для периферийных вычислений BullSequana Edge

    Анонс ZALMAN CNPS16X: мощный башенный процессорный кулер

    Анонс Transcend MTE452T и MTE662T: новые NVMe SSD на 96-слойной памяти BiCS4 3D NAND

    Intel представила 18 серверных процессоров Xeon Scalable второго поколения

    ССЫЛКИ