РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Apple Mac OS X Lion: пароль пользователя можно украсть со «спящего» ПК

28 июля 2011, 15:14

Пользователи ПК Apple всегда считались одними из самых защищённых, однако для всякого замка есть своя отмычка, и новая ОС Apple Mac OS X Lion не стала исключением. Появилась информация, что пароль пользователя системы на компьютерах Apple хранится в системной памяти, и извлечь его оттуда можно даже со спящего и заблокированного устройства - если у взломщика есть доступ к порту FireWire буквально на несколько минут.

Passware Kit Forensic V11

Интерфейс программы, позволяющей извлекать пароль пользователя из системной памяти ПК в спящем режиме

Для взлома уже выпущена утилита Passware Kit Forensic V11. Таким образом, хакер, оснащённый соответствующим оборудованием и данной программой, в стандартной ситуации, когда компьютер оставлен на столе в заблокированном состоянии или спящем режиме, может открыть основной пароль для входа в систему. Что будет хакер делать с этим паролем - другой вопрос, но в свете вчерашнего сообщения о том, что, получив доступ к Apple MacBook, хакер может банально попытаться взорвать его - сегодняшнее известие наверняка не порадует владельцев ПК.

Эксперты на данный момент рекомендуют не оставлять ПК заблокированным, а в случае ухода выключать его, пока Apple не выпустит обновление для системы безопасности для ОС.

Ранее редакция THG.ru неоднократно рассказывала о самом популярном планшете - сначала в обзоре Apple iPad, затем в обзоре планшета второго поколения, а недавно в объёмном обзоре разнообразных аксессуаров, способных облегчить и сделать более удобным использование планшета в автомобиле. Теперь, отвечая на самый популярный вопрос меломанов, редакция подготовила обзор акустики для планшета компании Apple. В поле зрения редакции THG.ru попали модели колонок Bang&Olufsen Beosound 8, iLuv iMM 747, Altec Lansing Octiv MP450 и JBL Onbeat. Среди данных колонок большинство пользователей планшета сможет выбрать модель себе по душе. А чем они отличаюются можно узнать в статье «Колонки для iPod и iPad: обзор и сравнение моделей».

Популярные статьи:

  • iPad в автомобиле : обзор аксессуаров и программ
  • Мини-планшеты Samsung Galaxy S Wi-Fi : обзор YP-G1 и YP-G70
  • Интервью с ASUS : о планшетах и будущем нетбуков
  • Обзор Apple iPad 2 : не без недостатков
  • Обзор Apple iPad : перспективный, но сырой интернет-планшет
  • следующая новость
    Philips серии 8000: «умные» LED-телевизоры - время технологии 3D Max

    предыдущая новость
    LG: мировой производитель выбрался из «минуса»

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ