РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Полнодуплексный SSD OCZ Talos: архитектура VCA 2.0 - чтение и запись одновременно

27 июля 2011, 11:19

Компания OCZ Technology представила обновлённую версию накопителя SSD - OCZ Talos с интерфейсом SAS 6Gb/s. Новинка стала первой реализацией недавно анонсированного второго поколения архитектуры Virtualized Controller Architecture (VCA) 2.0 и отличается возможностью работы в полнодуплексном режиме. Накопитель OCZ Talos предназначен для работы в корпоративном окружении и в построенных на SAS системах хранения.

OCZ Talos

OCZ Talos

Новая архитектура позволила повысить производительность при разнородных нагрузках, повысив при этом надёжность решения. В OCZ Talos архитектура VCA 2.0, с помощью алгоритмов командной очереди и балансировки очереди, позволяет без труда использовать решение для работы с корпоративными приложениями, отличающимися высокой нагрузкой при вводе и выводе данных, и обеспечивает высокую пропускную способность и высокий уровень IOPS, независимо от размеров файлов и соотношения чтения/записи. При этом OCZ Talos, в отличие от других накопителей, может производить чтение и запись одновременно.

Производительность OCZ Talos с интерфейсом SAS показывает результат 66000 IOPS в пиковой нагрузке, и до 50000 IOPS при непрерывном чтении/записи блоков 4 кбайт, а также до 34000 IOPS при непрерывном чтении/записи блоками 8 кбайт. В число прочих функций накопителя входят защита от ошибок при потере питания, шифрование и ECC.

Обновлённая линейка накопителей OCZ Talos с VCA 2.0 доступна в вариантах ёмкостью до 960 Гбайт.

Ранее редакция THG.ru заметила, что технологии накопителей SSD развиваются очень динамично. Скорость SSD значительно выросла за последние годы и вплотную приблизилась к ограничению интерфейса SATA, составляющему 6 гигабит в секунду. Компания OCZ, чтобы обойти это ограничение, вновь представила решение с интерфейсом PCIe, обеспечивающим запас по скорости интерфейса. Заявленная производительность OCZ RevoDrive 3 X2 превышает, при последовательном чтении данных, 1 Гбайт/сек (это больше 8 гигабит, что пока принципиально недоступно для накопителей с интерфейсом SATA). О реальных показателях этой модели можно узнать в свежем обзоре на страницах THG.ru: «Обзор SSD OCZ RevoDrive 3 X2: свыше 1 Гбайт/c и PCIe».

Популярные статьи:
  • Обзор SSD OCZ RevoDrive 3 X2: свыше 1 Гбайт/c и PCIe
  • Обзор SSD Plextor PX-128M2S
  • SSD-кэширование (без Z68) : RocketHybrid 1220 от HighPoint
  • Как SSD влияют на производительность систем хранения данных
  • RAID массив на 16 SSD : преодолеваем 3 Гбайт/с
  • следующая новость
    Olympus SP-810UZ Ultra Zoom: компактная камера с самым большим зумом

    предыдущая новость
    Treelogic Arcus 701: HD-букридер с 262 тысячами цветов

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ