РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

«Связной»: смартфоны станут ещё немного доступней

26 июля 2011, 13:02

ГК «Связной», которая занимает чуть менее 30% рынка смартфонов на базе Symbian и Android, провела анализ рынка, подведя итоги продаж в первой половине 2011 года. «В 2011 году половина нашей выручки от продажи мобильных телефонов придётся на смартфоны», - отмечает генеральный директор ГК «Связной» Денис Людковский.

Связной

Как отмечают аналитики ГК «Связной», рынок мобильных устройств продолжает развиваться в большей степени за счет смартфонов, продажи которых растут быстрее, чем происходит замещение обычных сотовых телефонов. По итогам 1 полугодия 2011 продажи смартфонов выросли на 118% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2,8 млн шт., в то время как продажи обычных сотовых телефонов снизились на 6%. По итогам 1 полугодия рынок смартфонов в денежном выражении составил 30,7 млрд. рублей, что на 78% выше аналогичного показателя прошлого года.

Разница в натуральном и денежном приросте обусловлена снижением средней стоимости смартфона на российском рынке. Средняя стоимость смартфона в 1 полугодии 2011 года составила 10 831 рубль, что на 19% ниже стоимости 1 полугодия 2010 года. Темпы падения средней цены смартфона замедлились и в настоящий момент стабилизируются. «Мы ожидаем, что в среднем по 2011 году средняя цена смартфона будет находиться на уровне 10 тыс. рублей», - сообщают в ГК «Связной».

Благодаря своей доступности, смартфоны продолжают замещать собой обычные сотовые телефоны. По итогам продаж 1 полугодия 2011 года доля смартфонов в натуральном выражении в продажах мобильных устройств составила 18%, что на 9% превышает показатель прошлого года. В денежном же выражении в 1 полугодии 2011 года на смартфоны пришлось 46%, в то время как в 2010 году на них приходилось лишь 27% денежных средств (+19%).

Основными игроками на рынке смартфонов по-прежнему остаются крупнейшие бренды, на долю которых приходится 98% всех смартфонов: Nokia, Samsung, HTC, Sony Ericsson, Apple и LG. Как сообщают аналитики «Связного», самым важным событием на рынке смартфонов по результатам первом полугодия является падение доли Nokia. На конец 2 квартала доля Nokia упала ниже 50%. Заметную выгоду от этого падения в большей степени приобретает компания Samsung продукция, которой в большей степени представлена смартфонами на базе Android и Bada.

Связной

Модели практически всех производителей становятся более доступны, за исключением продукции компании Apple, средняя стоимость смартфонов которой по итогам первого полугодия 2011 года даже выросла по отношению к аналогичному показателю прошлого года на 13%.

Ценовая сегментация смартфонов остается уже на протяжении 4 кварталов без значительных изменений. Но по отношению к 1 полугодию 2010 года значительно увеличилась доля доступных смартфонов, стоимостью 5-7,5 тыс. рублей с 4% до 34% в 1 полугодии 2011 года. Основу этой ценовой категории (5-7,5 тыс. руб.) составляют модели Nokia и Samsung (Nokia 5230, Nokia 5228, Nokia C5, Nokia 5250, Nokia 5530, Samsung S5250).

Как сообщает «Связной», по итогам 1 полугодия 2011 года смартфоны компании Nokia с наибольшим отрывом продаются практически во всех ценовых сегментах. Исключением лишь остается сегмент «свыше 25 тыс. руб.», где бессменным лидером являются смартфоны iPhone компании Apple.

За счёт роста популярности операционной системы Android происходят значительные изменения на рынке, которые очень сильно сказываются на производителях мобильных устройств. По итогам 1 полугодия 2011 года доля смартфонов на базе Android составила 21%, при этом на конец периода доля этих устройств составила 30%. Положительную динамику продолжают показывать устройства Samsung на базе Bada.

Соотношение игроков на российском рынке, представляющих Android, несколько изменилось. Так по итогам 1 полугодия в натуральном выражении доля компании Sony Ericsson выросла на 14% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Доля Samsung увеличилась на 3% Компания HTC и LG потеряли в продажах Android 8% и 7%, соответственно.

А компания Samsung в то же время представила новый класс устройств, родственный смартфонам. Мини-планшеты Samsung Galaxy S Wi-Fi аппаратно схожи со смартфоном Galaxy S и планшетом Galaxy Tab, но с рядом особенностей, о которых можно узнать в статье «Мини-планшеты Samsung Galaxy S Wi-Fi: обзор YP-G1 и YP-G70».

Популярные статьи:

  • Garmin-Asus nuvifone A50 : 'гуглофон' с навигацией
  • Windows Phone 7 : вопросы к Microsoft
  • Взлом iPhone, iPod и iPad через web-страницу : интервью с Чарли Миллером
  • Gigabyte GSmart S1205 : коммуникатор с двумя SIM-картами
  • Samsung GT-S3650 Corby : Молодёжный тачфон
  • следующая новость
    SanDisk Ultra: SSD для начинающих

    предыдущая новость
    Aerocool Strike-X: блок питания с запасом по мощности

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine Лучший бюджетный процессор Лучшая оперативная память Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi анонсировала флагманы Mi 10 и Mi 10 Pro для европейского рынка

    Анонс Xiaomi Mi 10 Lite 5G: доступный смартфон с поддержкой 5G и быстрой зарядкой

    Эпидемия коронавируса не сильно сказалась на производстве CMOS-датчиков изображения Sony

    Honor 30S будет поддерживать быструю зарядку на 40 Вт

    Samsung Galaxy Tab S6 Lite: бюджетный планшет в цифрах

    Анонс Dyson CoVent: новый аппарат ИВЛ для больных коронавирусом

    Анонс KINGMAX SSD PX3480: ультратонкий твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe 4.0

    Слухи: бюджетную версию Apple Watch будут изготавливать из керамического волокна

    Процессоры Intel Comet Lake-S 10-го поколения представят уже 30 апреля

    Анонс Huawei Sound X: беспроводная колонка с RGB-подсветкой и чистым звучанием


    26 марта, 2020

    Анонс Lenovo M10 Plus: тонкий планшет с объемным аккумулятором

    Анонс Huawei Watch GT 2e: спортивные смарт-часы с множеством режимов тренировки

    Анонс Huawei P40, Huawei P40 Pro и Huawei P40 Pro+: флагманы с уникальной камерой

    Обновление стандарта 5G отложено из-за коронавируса

    Sony Xperia 1 II оснащен датчиками камеры от Samsung

    Новые чипы от Qualcomm дадут премиальные функции даже бюджетным беспроводным наушникам

    ССЫЛКИ