РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Cisco - это жизнь. Лас-Вегас. День 2.

19 июля 2011, 10:53

Специальный корреспондент THG.ru Александр Семенов продолжает вести свои репортажи с конференции Cisco Live! из Лас-Вегаса.

Cisco

Спикеры второго дня конференции

Второй день конференции Cisco Live! открылся анонсом новой технологии, повышающей эффективность и безопасность облачных сетей. Эта технология позволяет мгновенно доставлять информацию с лучшим в отрасли уровнем безопасности и увеличить число получателей этой информации и приемных устройств. Стратегия Cisco для облачных вычислений охватывает «облака» разных типов: частные, публичные, гибридные, коммунальные, - предусматривая подключение к ним любых мобильных устройств, персональных компьютеров, планшетных компьютеров и телевизионных приемников. Подключенные друг к другу сетевые облака, основанные на концепции «сетей без границ», - новый этап развития Интернета.

Новшества в портфеле продуктов Cisco поддерживают три основных требования к облачным вычислениям: виртуализацию центров обработки данных, увеличение сетевой производительности и повышение безопасности сетей. Эти новшества распространяются на всю облачную инфраструктуру от конечного пользователя и корпоративного отделения до сети и центра обработки данных. Они включают унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System (Cisco UCS), коммутаторы Nexus для центра обработки данных и облака, средство оптимизации производительности приложений Cisco Wide Area Application Service (WAAS) и систему защиты электронной почты Cisco IronPort Email Security.

«Виртуализация, производительность и информационная безопасность - вот три фундаментальных требования к строительству и использованию сетевых облаков, - заявил главный директор компании Cisco по технологиям облачных вычислений Лью Такер (Lew Tucker) (на общем фото - слева). - В условиях роста количества и разнообразия облаков удовлетворение этих требований с помощью единой унифицированной платформы (другими словами, с помощью сети) поможет организациям из любой отрасли устанавливать связь и получать информацию в более динамичном и безопасном режиме как через собственное частное облако, так и через иные облака, отвечающие необходимым требованиям. Объявленные нами новые технологии по всему спектру решений Cisco стали еще одним шагом в реализации стратегии, направленной на то, чтобы помочь заказчикам строить и использовать облака все более эффективно и безопасно. Это еще раз доказывает, что облака появились в результате развития именно сетевых технологий».

«Когда Cisco решила разработать новую эволюционную вычислительную систему, заказчики говорили, что расходы на электроэнергию, управление и администрирование серверов пожирают все бюджеты, почти не оставляя средств на инновации, - говорит старший вице-президент компании Cisco Сони Джандани (Soni Jiandani, отвечает за технологию виртуализации серверного доступа) (на общем фото - вторая слева). - Мы поставили перед собой цель создать близкую к идеалу программируемую платформу для виртуальной и облачной среды с интеграцией сети и системы управления. Эта платформа должна была отличаться высокой гибкостью, позволяющей выдерживать любую рабочую нагрузку. Теперь, когда у решения Cisco UCS появилось более 5.400 заказчиков, быстрый рост его рыночной доли подчеркивает лидерство нашей компании в области перехода к матрицам коммутации и конвергентным инфраструктурам. Мы будем и дальше предлагать новаторские технологии для решения проблем, стоящих перед заказчиками».

После утренних новостей мы прослушали ключевой доклад директора по технологиям Cisco Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior).

Cisco

Падмашри Уорриор

Она обратила внимание на те проблемы, которые встают сегодня перед сотрудниками ИТ-департамента.

Как можно двигаться быстрее, сокращая при этом издержки?

Глобализация порождает новые модели работы и новые угрозы безопасности - как с этим справиться?

Как можно подключать к сети мобильные устройства, обеспечивая при этом ее безопасность?

Как можно фокусироваться на конкретных запросах и обеспечивать при этом предоставление большей ценности услуг?

Список можно продолжать, но решить их пользователям поможет только интеллектуальная сеть NGN Cisco.

Далее г-жа Уорриор подробно рассказала о первом корпоративном планшете Cisco Cius для организации совместной работы, о котором мы уже рассказывали в предыдущих материалах.

Еще одна интересная тема, которую она подняла, была безопасность на основе контекста, которая будет обеспечиваться в облаке. Это очень серьезная проблема, поскольку по данным аналитической компании Forrester, обеспечение безопасности - это главная проблема, которая мешает многим компаниями переходить к работе с облачными вычислениями. По словам г-жи Уорриор, решения Cisco IronPort полностью решают эту проблему. С их помощью полностью отсекаются внешние атаки и обеспечивается безопасность при работе по любому протоколу.

Далее г-жа Уорриор подробно рассказала об унифицированных коммуникациях, как о самой лучшей платформе для «облаков», но и об этом мы уже знали из предыдущих материалов.

Одна из отличительных черт конференции CiscoLive!, во всяком случае для журналистов, состоит в том, что ту или иную информацию нам предоставляли 3-4 раза в разных формах. Запоминалось очень хорошо.

Г-жа Уорриор подчеркнула также, что компания Cisco будет двигаться со скоростью ПО. Вся ее деятельность будет организовываться вокруг ПО.

Ее доклад далее был посвящен управлению рисками и соответствию всем требованиям правительственных норм, предоставлению конкретных ценностей для бизнеса и многому другому.

Cisco

Ребекка Якоби

В завершении своего выступления Падмашри пригласила на сцену Ребекку Якоби - директора Cisco по технологиям, и та рассказала о конкретных аспектах своей работы. Ребекка напомнила очень хорошую фразу Альберта Эйнштейна: «Мы не можем решить проблемы, ограничиваясь тем же уровнем мысли, с помощью которого мы их поставили». Она привела те цифры, о которых мы уже говорили - количество комнат Cisco TelePresence, количество виртуальных настольных ПК и объем видеотрафика в компании Cisco. По ее словам уже 25 тысяч сотрудников Cisco работают из дома в 165 странах, в работе используется более 84 тысяч мобильных устройств. Это стало возможным благодаря использованию Enterprise Policy Management, который гарантирует соблюдение всех политик компании вне зависимости от используемого устройства.

Cisco

Г-жа Якоби привела интересные цифры и о работе серверов. 76% серверов в новых ЦОДах виртуализованы. Благодаря этому время их восстановления при аварии снизилось с двух часов до 5 минут. Удалось достичь серьезной экономии средств и времени у обслуживающего персонала.

Этот день закончился поездкой на самый большой в мире центр обработки данных, но этому будет посвящен отдельный рассказ.

Ранее редакция THG.ru представила читателям интервью с главой Cisco в России. Подводя итоги первого года своей работы на посту генерального директора ООО «Сиско Системс», Павел Бетсис рассказал об участии в проекте «Сколково'» об инвестициях в российскую экономику и о других аспектах деятельности компании Cisco в России. Подробнее - в статье «Сиско Системс: партнёрство с РФ».

Популярные статьи:

  • Сиско Системс : партнёрство с РФ
  • Cisco: голосовая связь будет всегда.
  • Cisco : пиши свои правила, играй в свою игру
  • Cisco : новое телевидение
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • следующая новость
    Ricoh GelSprinter: дуплексные принтеры на гелевых чернилах - дёшево и быстро

    предыдущая новость
    Intel Sandy Bridge-E: процессоры с поддержкой четырёхканальной памяти

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор VPN-провайдера NordVPN: три простых шага к безопасности в общественных сетях Wi-Fi Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine
    Лучший компьютерный корпус Обзор VPN-провайдера NordVPN Лучшая материнская плата Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Новый бюджетный iPhone SE 2 может появиться в продаже уже 5 апреля

    Анонс Abkoncore Cool Storm T404B Hurricane: тихий процессорный кулер с RGB-подсветкой

    В Microsoft Edge появится функция Password Monitor для контроля утечки паролей в DarkNet

    Эпидемия коронавируса не скажется на выходе новых продуктов Apple

    Игровой ноутбук MSI Stealth GS66 оснастят Core i9-10980HK и GeForce RTX 2080 Super Max-Q

    AMD Ryzen 9 4900HS оказался сильнее Core i9-9880H в большинстве бенчмарков


    30 марта, 2020

    Анонс XIGMATEK Perseus: корпус ПК с "космическим" дизайном

    Анонс Honor 9A: бюджетник, способный три дня работать без подзарядки

    Первые ноутбуки на мобильных процессорах AMD Ryzen 4000 уже появились в продаже

    В MIT ведут разработку устройства, способного заряжать гаджеты от тепла рук

    Анонс Honor 30S 5G: середнячок с флагманской производительностью

    Тестер Abbott ID NOW выполняет экспресс-диагностику COVID-19 в течение пяти минут

    ZTE готовит новый смартфон с поддержкой 5G

    Коронавирус не скажется на сроках выхода PlayStation 5

    Ван Тен: Xiaomi Redmi K30 Pro будет оснащаться памятью только типа LPDDR4

    Анонс Abkoncore Ramesses 310: необычайно высокий ПК-корпус с RGB-подсветкой

    ССЫЛКИ