РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Biostar A780L3G: системная плата Micro ATX для процессоров AMD Socket AM3

12 июля 2011, 16:32

Компания Biostar Group объявила о начале продаж системных плат Biostar A780L3G с поддержкой процессоров AMD под популярный процессорный разъём Socket AM3. Платы выполнены в компактном форм-факторе Micro ATX (23,5x19,2 см), оснащены как встроенной графикой, так и поддержкой внешних графических карт, в том числе, в режиме ATI Hybrid Crossfire.

Biostar A780L3G

Biostar A780L3G

Новые материнские платы Biostar A780L3G выполнены на базе набора системной логики из северного моста AMD 760G и южного моста SB710. Поддерживаются современные многоядерные процессоры Socket AM3 с термодизайном (TDP) до 125 Вт, включая модели серий Phenom II X6, Phenom II X4, Phenom II X3, Phenom II X2, Athlon II X4, Athlon II X3, Athlon II X2 и Sempron. Плата гарантирует поддержку процессорных технологий AMD Cool'n'Quiet Technology и AMD OverDrive с поддержкой расширенной калибровки ACC (Advanced Clock Calibration).

Плата Biostar A780L3G оборудована двумя слотами DDR3 DIMM и поддерживает до 8 Гбайт оперативной двухканальной памяти DDR3 800/1066/1333 МГц. Интегрированное в чипсет графическое ядро ATI Radeon HD 3000 с поддержкой до 512 Мбайт распределённой памяти гарантирует достойный уровень производительности в большинстве современных приложений, а наличие на плате скоростного слота PCI-E x16 2.0 под дискретные графические карты обеспечивает дополнительный прирост мощности графической подсистемы благодаря технологии ATI Hybrid Crossfire.

Кроме того, на материнской плате Biostar A780L3G имеется два слота PCI, разъём для подключения накопителей IDE, четыре разъёма для подключения накопителей SATA2 3Gb/s с поддержкой режимов SATA RAID: 0,1,10, и шесть портов USB 2.0. Коммуникационные возможности платы представлены встроенным гигабитным контроллером LAN на современной микросхеме Realtek RTL8111DL.

Высококачественный звук обеспечивает интегрированный 6-канальный кодек на чипе Realtek ALC662. В плате предусмотрен аналоговый видеовыход VGA, цифровой видеовыход DVI, 6-канальный аналоговый и цифровой S/PDIF аудиовыходы. Платы Biostar A780L3G оснащаются современными высококачественными конденсаторами с твёрдым электролитом и поддерживают фирменные технологии Biostar BIOS Flasher и BIOS RELIFE для обновления или восстановления BIOS с USB-накопителя.

Системы на базе плат A780L3G полностью готовы к работе под управлением операционных систем семейства Windows 7. Поставки системных плат Biostar A780L3G в адрес российских дистрибьюторов уже начались, рекомендованная производителем цена составляет $55,50.

Ранее редакция THG.ru отметила, что с выводом на рынок чипсета AMD 990FX, функционально идентичного AMD 890FX, компания AMD заложила основу для сокета AM3+ с процессором Zambezi на базе Bulldozer - одного из самых долгожданных решений на рынке ЦПУ. А главная новость в выходе AMD 990FX состоит в том, что поставщики материнских плат снова лицензируют SLI от nVidia. Естественно, редакция THG.ru решила сравнить производительность системы с аналогами от Intel. После ряда тестов, специалисты тестовой лаборатории THG.ru пришли к мнению, что, если ваш приоритет - максимальная производительность в конфигурациях с несколькими картами, то вам, скорее всего, необходимо дождаться выхода того самого Zambezi. Почему? Ответ на этот вопрос, а также результаты сравнительных тестов для конфигураций с несколькими видеокартами - в статье «Чипсет 990FX: AMD и SLI снова возвращаются».

Популярные статьи:

  • Чипсет 990FX : AMD и SLI снова возвращаются
  • AMD E-350, Intel Atom D525, Ion 2 : игры на не игровых платформах
  • Gigabyte GA-E350N-USB3 : обзор материнской платы на платформе AMD Brazos
  • ASRock E-350M1 : платформа Brazos от AMD - сначала для десктопов
  • Материнские платы на чипсете AMD 890FX : тест пяти моделей
  • следующая новость
    Philips HTS5131 и HTS3551: домашние кинотеатры работают с Picasa и YouTube

    предыдущая новость
    Викторина Wacom и OnlineTrade на THG.ru : объявлен победитель конкурса

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC: сравнительный обзор и тест двух мини-ПК для офиса и дома Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Сравнительный обзор двух Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Philips 243B1: ЖК-монитор с детектором присутствия и режимом LowBlue

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    Bluetooth SIG сертифицировал Galaxy Tab S6 Lite

    ADATA ISSS333 3D TLC PLP: твердотельный накопитель с технологией PLP

    Анонс UNISOC Tiger T7520: первый в мире чипсет на 6-нм техпроцессе EUV

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового телефона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    AMD объявила о расширении экосистемы AMD Ryzen Embedded

    SAPPHIRE представила новую серию встраиваемых материнских плат

    Анонс Fujifilm X-T4: флагманская камера с матричной стабилизацией

    Анонс Patriot PXD m.2 PCIe Type-C: внешний SSD с дизайном обычной флешки

    Анонс AOC AGON AG273QZ: быстрый и стильный премиальный игровой монитор

    ССЫЛКИ