РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Pioneer: пять моделей AV-ресиверов 5.1 и 7.1 - с сетевыми функциями и поддержкой гаджетов Apple

05 июля 2011, 14:25

Компания Pioneer представила пять новых моделей 5.1- и 7.1-канальных AV-ресиверов: Pioneer VSX-1021, Pioneer VSX-921, Pioneer VSX-821, Pioneer VSX-521 и Pioneer VSX-421. Все устройства отличаются высоким качеством звучания и передовыми технологиями, а некоторые модели обладают функциями AirPlay от Apple, Made for iPad, DLNA Certified (v1.5), vTuner (интернет-радио) и имеют специальные приложения для iPad, iPhone и iPod touch, в том числе Air Jam и iControlAV21 от Pioneer.

Pioneer VSX-421

Pioneer VSX-421

Теперь ресиверы Pioneer, начиная с Pioneer VSX-821 и выше, комплектуются штатным USB/видеокабелем для iPhone/iPad/iPod touch, позволяющим быстро подключить эти устройства по принципу «plug and play» без необходимости приобретать док-станцию. Впервые в мире AV-ресивер полностью поддерживает iPad - вплоть до зарядки батареи 2,1 А через USB-порт.

При помощи технологии AirPlay любители музыки смогут прослушивать файлы из музыкальной библиотеки через систему домашних развлечений, используя локальную сеть. Такую возможность поддерживают ресиверы Pioneer VSX-1021 и Pioneer VSX-921, для этого всего лишь требуется установить на компьютер (PC или Мас) приложение iTunes 10.1 или его более позднюю версию. Для стриминга с iPhone,iPad или iPod touch необходимо устройство, работающее на iOS 4.2. При этом на подключенный к ресиверу телевизор можно вывести обложку альбома или сведения об исполнителе.

Pioneer VSX-821

Pioneer VSX-821

Бесплатное приложение Air Jam для iPhone, iPad и iPod touch, доступное для скачивания в App Store, используемое совместно с ресиверами Pioneer VSX-1021 и Pioneer VSX-921 (также необходим приобретаемый дополнительно беспроводный Bluetooth-конвертер Pioneer AS-BT200), позволяет подключить к ресиверу до четырех портативных устройств. Создав такой беспроводный комплекс, пользователи смогут объединить свои музыкальные библиотеки и создать общий плейлист, любую композицию из которого воспроизведет AV-ресивер. При этом каждое портативное устройство выведет на свой дисплей список композиций, добавленных другими пользователями, и имя устройства, с которого воспроизводится конкретная песня. Приложение Air Jam также сохранит список песен, прозвучавших в такой мультисессии, на каждом из подключенных устройств с возможностью последующего приобретения этих треков в iTunes Store.

Приложение Pioneer iControlAV2, используемое с ресиверами Pioneer VSX-1021 и Pioneer VSX-921, дает возможность регулировать громкость, уровень баса, баланс и параметры, связанные с акустикой помещения. Наилучшим образом оно работает в случае установки на iPad, так как все вышеперечисленные регулировки сводятся на одну страницу пользовательского интерфейса. Дополнительные возможности включают графическое отображение результатов работы системы автокалибровки (по принципу «до и после»), а также настройки звука, позволяющие пользователю изменять параметры эквалайзера методом «прикоснись к экрану и нарисуй». Также ControlAV2 позволяет управлять и совместимым с ним Blu-ray проигрывателем. Приложение работает с iPhone, iPad и iPod touch и доступно для бесплатного скачивания с App Store.

Дальнейшему расширению беспроводных и сетевых возможностей ресиверов Pioneer VSX-1021 и Pioneer VSX-921 способствует поддержка протокола DLNA v1.5. Через Ethernet или посредством приобретаемого дополнительно беспроводного LAN-конвертера Pioneer AS-WL300 эти ресиверы могут получать доступ и воспроизводить аудиозаписи высокого разрешения (до 24 битов/192 кГц для VSX-1021 и 24 битов/96 кГц для VSX-921) с совместимого сетевого устройства. Поток аудиоданных можно направлять на ресивер (и управлять этим потоком) со смартфона, поддерживающего UPnP/DLNA-медиасерверы.

Pioneer VSX-921

При наличии Bluetooth-адаптера (приобретается отдельно) все новые ресиверы (за исключением Pioneer VSX-421) поддерживают беспроводный прием аудиоданных с любого мобильного устройства или ПК, передающего сигнал A2D2 Bluetooth. Фирменный Bluetooth-адаптер позволяет слушателям держать мобильный телефон при себе во время воспроизведения хранящихся на нем файлов через систему домашнего кинотеатра. А технология Sound Retriever AIR, разработанная специально для того, чтобы улучшить качество передаваемых по Bluetooth файлов, делает звучание треков, полученных по беспроводной сети, безукоризненным.

Кроме того, компания Pioneer оборудовала ресиверы Pioneer VSX-1021 и Pioneer VSX-921 интернет-тюнером vTuner. С его помощью пользователи получат доступ к тысячам интернет-радиостанций со всего света. На дисплее ресивера можно выбрать любимую музыку из многообразия музыкальных направлений и радиостанций всего мира или же просто найти нужную станцию.

Каждая модель ресивера оснащена интерфейсом HDMI (v1.4a c поддержкой 3D и ARC, так называемым возвратным аудиоканалом). Соответственно, ресиверы способны передавать 3D-сигнал с 3D Blu-ray плеера или спутникового ресивера на совместимый 3D-дисплей. ARC обеспечивает передачу аудиосигнала на ресивер (например, звука телепередачи с телевизора, оборудованного ARC) по тому же HDMI-кабелю, передающему на телевизор изображение через ресивер. Для потребителей, которые планируют периодически задействовать динамики, встроенные в телевизор, ресиверы оборудованы новой возможностью - HDMI Stanby Through. Она позволяет передать по HDMI сигнал на телевизор прямо с подключенного к ресиверу источника (например, спутникового тюнера) без необходимости включать ресивер.

Pioneer VSX-1021

Pioneer VSX-1021

В новых ресиверах Pioneer также задействованы новые технологии для улучшения звучания и компенсации акустических особенностей помещения. В них, кроме того, установлен еще более совершенный вариант системы автокалибровки, Advanced MCACC, оснащенный возможностью временной регулировки 3D для наиболее точной настройки системы. Используя приложение iControlAV2 для автокалибровки посредством iPad, пользователь получает на дисплее iPad подробные результаты работы MCACC в графическом виде. Все новые ресиверы Pioneer способны декодировать поток HD Audio, включая Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Во всех моделях, за исключением Pioneer VSX-421,также декодируется Dolby ProLogic IIz. Dolby ProLogic IIz распознает фоновые звуки, из которых создается специальный сигнал, подаваемый на отдельные колонки - для усиления ощущений от объемного звучания.

Установленная во все модели 2011 года технология ASR улучшает качество сжатых файлов, восстанавливая утерянные при компрессии данные. Таким образом звучание интернет-радио, а также файлов, получаемых с портативных медиаплейеров, максимально приближается к высокому качеству CD-аудио.

Модели Pioneer VSX-1021 и Pioneer VSX-921 - первые AV-ресиверы, оборудованные новым приложением AVNavigator для первоначальной настройки. Разработанное для упрощения аппаратной и программной установки ресивера, AVNavigator представляет собой целый комплекс компьютерных приложений, из которых ключевыми являются Wiring Navi и Interactive Manual.

Все модели имеют чёрную (black hairline) фронтальную панель. В продаже они появятся с июля-августа 2011 года.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что компания Pioneer создала две новые акустические системы - XW NAC3 и XW NAV1 AV, - позволяющие расширить функциональность iPod и iPhone, и отличающиеся превосходным качеством звучания.

Популярные статьи:

  • Dune HD Smart D1 : обзор модульного HD-плеера
  • v[duck] C320 : пишущий HDD-DVD медиаплеер
  • Gmini MagicBox HDR1100H : медиаплеер с TV-тюнером и жёстким диском
  • TViX-HD Slim S1 : стильный медиаплеер с TrueHD звуком
  • iconBIT HDM33HDMI : бюджетный HD плеер
  • следующая новость
    ADATA DDR3L 1333G XPG Gaming Series: оверклокерский модуль памяти объёмом 8 Гбайт

    предыдущая новость
    Panasonic KX-TG66ХХRU: DECT-телефоны, работающие при отключении электричества

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC: сравнительный обзор и тест двух мини-ПК для офиса и дома Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Сравнительный обзор двух Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Intel работает над полным шифрование памяти в новых процессорах


    27 февраля, 2020

    Анонс HTC Wildfire R70: средний смартфон с стандартным набором функций

    Стали известны ключевые характеристики OPPO Find X2

    Анонс CORSAIR ONE PRO i200: мощный ПК в компактном форм-факторе

    AR-гарнитура сможет разблокировать остальные устройства Apple

    Анонс Philips 243B1: ЖК-монитор с детектором присутствия и режимом LowBlue

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    Bluetooth SIG сертифицировал Galaxy Tab S6 Lite

    ADATA ISSS333 3D TLC PLP: твердотельный накопитель с технологией PLP

    Анонс UNISOC Tiger T7520: первый в мире чипсет на 6-нм техпроцессе EUV

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового телефона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    ССЫЛКИ