РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

IBM IPS: превентивная защита от угроз безопасности

19 июля 2010, 23:30

Корпорация IBM выпустила новое устройство обеспечения безопасности, которое поможет компаниям проще развертывать защищенные ИТ-инфраструктуры и успешно противостоять скрытым и все более серьезным сетевым угрозам.

IBM

В настоящее время компании сталкиваются с растущим количеством внешних угроз безопасности, таких как целенаправленные атаки, черви, боты, попытки вторжений и фишинг. В среднем, ИТ-инфраструктуры компаний подвергаются атакам 60000 раз в день. Сетевые атаки нацелены на уязвимости в системах, рабочих станциях и приложениях. Они могут нарушить бизнес-операции и привести к потерям конфиденциальной и частной информации, нанося компаниям финансовый ущерб.

В ответ на эти растущие угрозы IBM представляет новую систему Intrusion Prevention System (IPS), объединяющую средства предотвращения вторжений с защитой данных и web-приложений в едином, оптимизированном устройстве для повышения производительности и точности операций по обеспечению безопасности. Это аппаратное устройство, поставляемое с установленным и сконфигурированным программным обеспечением IBM для обеспечения безопасности, расширяет возможности исследовательской группы IBM X-Force в области эффективного управления сетевой безопасностью при сокращении затрат.

В отличие от конкурирующих решений, новое устройство IBM Security Intrusion Protection System позволяет организациям реализовать более целостный подход к обеспечению безопасности, исключая потребность в развертывании множества точечных решений. С использованием единой платформы компании могут применять множество средств обеспечения сетевой безопасности, включая технологию автоматического обновления политик Virtual Patch, позволяющую обнаруживать и блокировать сетевые угрозы, а также защиту приложений на стороне клиента, защиту данных, защиту web-приложений и контроль приложений. Объединяя все эти возможности в единую платформу, IBM позволяет организациям проще обеспечивать защиту своих сетей.

Экстренное закрытие обнаруженных уязвимостей требует внеплановых простоев систем, и предприятие будет оставаться под угрозой до тех пор, пока исправление не будет применено ко всем системам, рабочим станциям и приложениям. Несмотря на то, что эти уязвимости открывают возможности для атак, в отчете IBM X-Force Trend and Risk Report о тенденциях и рисках угроз безопасности в 2009 году отмечается, что 52% уязвимостей не были исключены поставщиками до конца года.

Например, более чем за два года до обнаружения известного сетевого червя Conficker исследователи IBM X-Force выявили вероятность такого рода атак и выпустили исправление Virtual Patch, обеспечив превентивную защиту систем и рабочих станций клиентов. Для 61 самой серьезной угрозы безопасности в 2009 году группа IBM X-Force выпускала требуемые средства защиты в среднем за 340 дней до сообщения о наличии уязвимости.2 Новое решение IBM основывается на технологии Virtual Patch, предоставляя клиентам прямой доступ к самым свежим обновлениям средств обеспечения безопасности, позволяющим блокировать угрозы даже до применения пакетов обновлений от поставщиков.

«Эффективное управление защитой от угроз и уязвимостей должно быть не реактивным, а превентивным, не допускающим возникновения проблем, - отметил Стив Робинсон (Steve Robinson), генеральный менеджер подразделения IBM Security Solutions. - Наша новая система защиты от вторжений позволит организациям экономить ценное время и деньги, предоставляя единый взгляд на безопасность для более эффективного предотвращения возможных сетевых угроз, до того как они станут реальными».

Новое решение IBM Security Network Intrusion Protection System (IPS) включает следующие усовершенствования:
  • Улучшенное обеспечение безопасности сети - более совершенная защита от атак типа zero-day для блокирования угроз до того, как они могут нанести ущерб.
  • Защита web-приложений - средства обеспечения безопасности для межсетевых экранов. Благодаря интеграции с решением IBM Security AppScan, система IPS может автоматически генерировать специальные политики безопасности для защиты web-приложений, исходя из уязвимостей, выявленных с использованием AppScan.
  • Защита данных - обновленные средства защиты данных, обеспечивающие мониторинг с целью пресечения выхода конфиденциальной информации за пределы сети.
  • Высокопроизводительные сетевые устройства - переработанная платформа, производительность которой более чем вдвое превышает возможности устройств предшествующего поколения. Это позволяет предприятиям сократить количество устройств, развертываемых для защиты сетей, обеспечивая безопасность современных высокоскоростных сетей и приложений с интенсивным использованием сетевых каналов.
  • Повышение удобства использования - упрощение задач развертывания и повседневного управления, позволяющее организациям легко выполнять рутинные операции по обеспечения безопасности.
  • Защита и управление для IPv6 - поддержка новой версии коммуникационного протокола. Это важное усовершенствование, поскольку все больше учреждений по всему миру требуют использования IPv6 как отраслевого стандарта.
  • Предприятия могут самостоятельно развернуть и поддерживать решение IBM Security Network IPS, либо поручить эту задачу экспертам службы IBM Managed Security Services для сокращения затрат на обеспечение безопасности.

    Системы Network Intrusion Protection - это устройства обеспечения сетевой безопасности, предназначенные для защиты сетевых и/или системных операций от злонамеренных действий. Решение IBM Security Network Intrusion Prevention System уже поступило в продажу. Дополнительная информация о новинке доступна на сайте компании.

    Ранее редакция THG.ru уже сообщала о решении Proventia Network IPS. Специально для THG.ru эксперт по ИТ-безопасности IBM Денис Батранков рассказал, зачем и для кого необходимо решение, а также о технологиях, которые применяются в продукте.

    Популярные статьи:
  • Kaspersky CRYSTAL : новый комплекс защиты домашней сети
  • Kaspersky Internet Security 2010 : территория безопасности дома и в офисе
  • Лаборатория Касперского : экскурсия и взгляд изнутри
  • Лаборатория Касперского : вирусные итоги 2009 года и прогнозы
  • Kaspersky Open Space Security : комплексное решение для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий
  • следующая новость
    KINGMAX KE-91 640 Гбайт: внешний жесткий диск с элегантным дизайном

    предыдущая новость
    Meijin Liquid Edition 3-way SLI GTX 480: топовый ПК для самых требовательных геймеров

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Super Flower Golden Silent Fanless SF-500P14FG Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор Genius Smart KM-8200: Ctrl+C и Ctrl+V уже в прошлом Лучшие гарнитуры виртуальной реальности: текущий анализ рынка
    Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Super Flower Golden Silent Fanless SF-500P14FG Лучшие игровые ноутбуки Обзор набора Genius Smart KM-8200 Лучшие гарнитуры виртуальной реальности
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    «МУЛЬТиКУБИК» представил новую модель VR-проектора для международного рынка

    Xiaomi строит собственную 5G фабрику: 60 смартфонов в минуту

    Процессоры Intel Tiger Lake получат увеличенный объём кэша L2 и L3

    Colorful представила материнскую плату CVN X570M Gaming Pro для Ryzen 3000

    Acer ConceptD CT500 уже в России: мощный и стильный ПК для творчества

    Nvidia разрабатывает технологию рендеринга на основе нескольких GPU

    Sonos объявила о приобретении Snips

    Подтверждено: Samsung Galaxy S11 получит дисплей с частотой обновления до 120 Гц

    Бюджетный смартфон CAMON 12 Air дебютировал в России: «дырявый» дисплей и тройная камера

    Процессор Intel Tiger Lake Y показал свою производительность в Geekbench


    20 ноября, 2019

    Redmi K30 может получить дисплей с частотой обновления 120 Гц и сканер отпечатков на боковой грани

    Анонс TP-Link TAPO C200: домашняя Wi-Fi камера для умного дома

    Замена дисплея Huawei Mate X обойдётся в $1000

    Утечка характеристик видеокарты Nvidia GeForce RTX 2080 Ti Super

    Представлен смартфон Realme 5s: 48 Мп камера и 5000 мАч батарея

    Чертёж OnePlus 8 Pro раскрывает особенности дизайна смартфона

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    По ссылке ремонт техники хоттер по данной ссылке.
    По ссылке ремонт холодильников на дому влобне: лучшие цены по ссылке.