РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

ESRI ArcGIS: популярное картографическое ПО - теперь и для iPhone

28 июня 2010, 14:51

Компания «DATA+» объявила о том, что её партнер, компания ESRI, выпускает два новых программных продукта для работы с картами и геоинформационными сервисами на мобильных устройствах Apple iPhone и iPod.

ArcGIS for iPhone

Ожидается, что коммерческие версии этого ПО выйдут уже летом - одновременно с релизом ArcGIS 10 (новое поколение всей линейки геоинформационного ПО ESRI для серверов, ПК и мобильных устройств). Эти новейшие разработки ESRI для популярных во всем мире мобильных устройств компании Apple рассчитаны и на конечных пользователей, и на разработчиков корпоративных ГИС на базе серверного ПО ArcGIS.

Первый продукт - ArcGIS API for iPhone позволяет разработчикам создавать специализированные приложения для корпоративных и конечных пользователей, в которых задействованы все возможности интерфейса iPhone, встроенный датчик позиционирования GPS, а также широкий спектр картографических функций и сервисов геокодирования и геообработки серверов ArcGIS. При этом ресурсоемкие вычисления, обработка данных и поддержка визуализации проводятся непосредственно на сервере, что снимает проблемы, связанные с ограниченностью аппаратных ресурсов и вычислительной мощности мобильных устройств.

С помощью ArcGIS API для iPhone можно получить доступ к трем группам сервисов ArcGIS Server. Картографические сервисы позволяют работать с географическими картами, планами населенных пунктов, космическими- и аэрофотоснимками, «накладывать» на карту информацию, имеющую пространственную привязку, а также получать дополнительные данные по выбранному объекту. В свою очередь, сервисы геокодирования предназначены для решения таких задач, как поиск объекта по адресу. Наконец, сервисы геообработки обеспечивают прокладку и оптимизацию маршрутов из одной точки в другую, формирование по заданным критериям выборки близлежащих объектов, позволяют рассчитать направление движения «пятна загрязнения», словом, - проводить всевозможные вычисления, связанные с географическими координатами объектов и топологией слоев геоинформации.

Второй продукт - ArcGIS for iPhone - ориентирован на конечного пользователя. Эта программа для работы с картографическими сервисами позволяет комбинировать и визуализировать цифровые карты и любую тематическую геоинформацию из открытых источников и с корпоративных серверов ArcGIS. Очень легко выполняются любые манипуляции с картами: навигация, «зум», создание меток, выбор объектов и получение по ним дополнительной информации - благодаря полной поддержке встроенного GPS-приемника и пользовательского интерфейса iPhone, в частности, технологии multitouch.

Широкие дополнительные возможности появляются при совместном использовании ArcGIS for iPhone и онлайнового ресурса ArcGIS.com - ещё одной новой разработки компании ESRI. На ArcGIS.com можно самостоятельно создавать и сохранять тематические web-карты, комбинируя общедоступные и внутрикорпоративные геоинформационные web-сервисы. Более того, пользователи могут размещать на этом портале собственную информацию (например, тематические подборки «точек интереса», данные о загрязнении водоемов, вырубке леса и др.) и публиковать её в виде web-сервиса. Затем, эти данные смогут наносить на свои тематические web-карты все желающие. Программа ArcGIS for iPhone позволяет работать с такими картами прямо на мобильном устройстве, а также обмениваться ими с другими пользователями iPhone.

Ранее редакция THG сообщала, что компания DATA+ представила новый картографический сервис «Любая цифровая карта РФ». С помощью этого сервиса предприятие может получать в удобном цифровом формате топографические карты и планы территорий и населенных пунктов РФ. Также заказчик получает полный пакет разрешительной документации для внутрикорпоративного использования картографической информации или её публикации в Интернет.

Популярные статьи:

  • Карты Google 3D : Земля как на ладони
  • "Яндекс.Народные карты" : нарисуй свой город сам
  • Google Москвовед : подарок москвичам ко Дню Города
  • «Панорамы улиц» : сервис «Яндекс.Карты» предлагает рассмотреть фотографии улиц
  • Google Карты : карты мира, стран и городов на русском языке
  • следующая новость
    TRENDnet TEW-651BR RU-M: Wi-Fi маршрутизатор со скоростью 150 Мбит/с и с поддержкой IPTV

    предыдущая новость
    AeroCool VS-9: недорогой корпус Mid-Tower для самых быстрых систем

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Раскрыты параметры батареи игрового флагмана Black Shark 3

    Анонс флагмана Xiaomi Redmi K30 Pro с всплывающей селфи-камерой

    Анонс флагманских смарт-часов TicWatch Pro 2020: повышенная прочность и автономность работы

    Анонс AOC Agon AG353UCG: флагманский сверхширокий игровой монитор с DisplayHDR 1000

    Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20 добрались до России


    20 февраля, 2020

    Анонс Sony Xperia L4: смартфон для развлечений

    HTC продемонстрировала новый концепт VR-гарнитуры

    Рендеры Google Pixel 5 XL появились в сети

    Семейство видеокарт AMD прошло сертификацию RPA

    Анонс MATREXX 30 SI: минималистичный корпус Micro-ATX

    GIGABYTE обновила линейку мини-ПК Brix

    Смартфон Vivo Z6 5G будет официально представлен 29 февраля

    Xiaomi запатентовала SIM с функциями хранения данных

    Новый ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020 анонсируют уже 24 февраля

    AMD представила серверные процессоры EPYC 7662 и EPYC 7532


    19 февраля, 2020

    Intel и QuTech в рамках исследования представили первый криогенный чип для квантовых систем

    ССЫЛКИ