РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Sony Alpha NEX-3 и NEX-5: российская премьера миниатюрных лёгких камер со сменным объективом

24 июня 2010, 12:35

22 июня в клубе «Крыша Мира» прошла презентация ранее анонсированных миниатюрных и лёгких цифровых фотокамер Sony Alpha NEX-3 и NEX-5. На презентации побывал и корреспондент THG.ru Евгений Исаев.

Sony Alpha NEX 5

Sony Alpha NEX 5

Красочное и динамичное мероприятие провели резиденты Comedy Woman Дмитрий Хрусталев и Екатерина Варнава. На презентации выступили иллюзионисты братья Сафроновы, группа Touch&Go, а также прошли серебряное и огненное шоу. Кроме этого, наш корреспондент сам лично опробовал новинки, и сделал несколько кадров предпродажным образцом Sony Alpha NEX 5, один из которых мы предлагаем вашему вниманию.

Sony Alpha NEX 5

нажмите на картинку для увеличения

В новых моделях NEX-5 и NEX-3 качество изображения цифровой зеркальной камеры сочетается с удобством сменной оптики и тонким корпусом, благодаря которому устройство легко помещается в карман или в сумку. В отличие от традиционных зеркалок, «беззеркальная» конструкция уменьшает толщину обоих камер до 24,2 мм (NEX-5) в самом тонком месте. Благодаря прочному, но легкому корпусу из магниевого сплава, модель NEX-5 не только стильно выглядит, но и является самой маленькой и лёгкой цифровой камерой со сменной оптикой.

В основе обеих камер лежит специально разработанная матрица Exmor APS HD CMOS с разрешением 14,2 эффективных мегапикселей. Новая матрица, намного больше по размеру, чем матрица обычной компактной камеры, - это ключ к минимизации шумов и дефокусировки фона на изображении для создания художественного эффекта.

Качество фото и видеоизображения также повышается за счет использования мощного процессора BIONZ, который обеспечивает такую же высокую скорость съемки, как в зеркальных камерах, точную автофокусировку и минимальную задержку срабатывания затвора. Обе камеры выполняют высокоскоростную съемку серии снимков с полным разрешением до 7 кадров в секунду (фиксация автоэкспозиции и автофокуса с первого кадра).

Элегантный интерфейс без лишних деталей с новым меню предоставляет доступ к мощным творческим возможностям камер NEX-5 и NEX-3 как для новичков, так и для опытных пользователей. Доступ к параметрам съёмки осуществляется при помощи удобного диска управления и двух «мягких» клавиш, набор функций которых меняется в зависимости от режима. Например, поворот диска управления позволяет изменить глубину фокусировки для «живого» предпросмотра на ЖК-экране, обеспечивая управление созданием красивых портретных снимков без усилий. Дальнейшую помощь новички могут получить, используя экранные подсказки (Shooting Tips) и удобную справку (Help Guide). По сути, в камере содержится учебник по фотографии для начинающих фотографов, в котором даются советы не только по техническим настройкам камеры, но и как снимать те или иные снимки с художественной точки зрения.

Sony Alpha NEX 3

Sony Alpha NEX 3

Изображения и настройки камеры воспроизводятся на большом ярком ЖК-экране 7,5 см (3") Xtra Fine LCD с технологией TruBlack, который наклоняется вверх и вниз для удобного просмотра в любом съемочном положении. Экран оснащен функцией авто-яркости, обеспечивающей прекрасную видимость даже вне помещения. Экранная технология TruBlack позволяет просматривать изображения и настройки камеры с высокой яркостью и контрастностью.

Плоский объектив (блинчик, или pancake) E 16мм F/2.8 создан для ежедневной съемки и легко помещается в кармане одежды. Его поле обзора может быть увеличено при использовании ультра-широкоугольного конвертера VCL-ECU1 и широкоугольного конвертера типа «рыбий глаз» VCL-ECF1, которые имеют тонкий продуманный дизайн и обеспечивают оптическую эффективность при высоком разрешении.

Зум-объектив E 18-55мм F/3.5-5.6 со встроенным оптическим стабилизатором изображения SteadyShot позволяет получать четкие снимки при съемке с рук и поэтому идеально подходит для путешествий. Модели NEX-5 и NEX-3 поставляются в комплекте с объективом или двумя объективами, что расширяет эксплуатационную гибкость устройства. Камеру NEX-5 можно также заказать в комплекте с зум-объективом E 18-200 F/3.5-6.3 с мощной кратностью увеличения 11x и встроенным оптическим стабилизатором изображения SteadyShot с поддержкой функции Active Mode при широкоугольном положении объектива для более стабильной съемки.

Дополнительный адаптер байонет LA-EA1 обеспечивает совместимость с семейством 30 объективов и телеконвертеров, а также с рядом других объективов прежних версий (поддерживается автоматическое управление диафрагмой, но только ручная фокусировка).

NEX-5 и NEX-3 - это первые камеры Alpha с возможностью записи видео в высоком разрешении. Одним нажатием на кнопку Movie REC, камера NEX-3 снимает видео в высоком разрешении со стереозвуком в таком компактном формате, как MPEG4, который удобен для хранения в ПК или передачи по сети Интернет. Видео с высоким разрешением Full HD (1920 x 1080i), снятое на камеру NEX-5 в высококачественном формате AVCHD, можно просматривать на телевизоре высокой четкости. Опционально к обеим камерам дополнительно предлагается компактный стерео микрофон ECM-SST1, обеспечивающего высококачественную запись звука для видео высокого разрешения.

Sony Alpha NEX 3

Sony Alpha NEX 3

Кроме того, NEX-5 и NEX-3 - это также и первые камеры Alpha, оснащенные функцией Sweep Panorama. Просто нажмите на кнопку затвора и проведите камерой из стороны в сторону или снизу вверх. Высокоскоростная серия кадров автоматически склеивается в одну детализированную панораму 23 мегапикселя с эффективным углом обзора 226 градусов. Панорамные файлы можно также снимать в формате 3D и смотреть в трёхмерном формате на экране совместимого телевизора BRAVIA с поддержкой 3D.

В новых моделях используется усовершенствованный режим Auto HDR, ранее представленный в камере DSLR-A550. Камеры NEX-5 и NEX-3 выполняют высокоскоростную съемку серии их трех кадров с разными значениями экспозиции, и объединяют их. Получается один снимок с расширенным динамическим диапазоном - четкими освещенными участками и сложными деталями в затененных местах.

Обе камеры поставляются в комплекте со съемной миниатюрной внешней вспышкой, которая надежно крепится в гнездо для аксессуаров и используется для съемки в условиях низкой освещенности. Во время, когда вспышка не используется, ее можно либо оставить на камере в сложенном состоянии, либо убрать в специальный чехол, который крепится на ремень фотокамеры (поставляются в комплекте). Остальные аксессуары по выбору включают внешний оптический видоискатель FDA-SV1, цветные кейсы и плечевые ремни, и пр.

Камеры NEX-5 и NEX-3 поступят в продажу летом 2010 года.

Ранее редакция THG сообщала, что компания Sony представила две новые компактные камеры Sony CyberShot DSC-W350 и W360, основными особенностями которых являются возможность записи HD-видео, а также широкоугольный 26 мм объектив с 4-кратным оптическим зумом и разрешением 14,1 мегапикселей - при довольно низкой цене.

Популярные статьи:
  • Panasonic Lumix G1 : камера нового формата Micro 4/3
  • Panasonic Lumix DMC-GF1 : самая компактная и лёгкая камера со встроенной вспышкой и сменной оптикой и два объектива Micro 4/3
  • Ricoh GXR : камера со сменным объективом... а также матрицей и процессором
  • Olympus PEN E-P2 Микро 4/3 : компактная камера с большими возможностями
  • Olympus E-PL1 : новинка культовой серии PEN стандарта Микро 4/3
  • следующая новость
    M2M в России: Билайн заключил соглашение с Jasper Wireless

    предыдущая новость
    Enermax LibertyECO II 720W: модульный блок питания для требовательных пользователей

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Раскрыты параметры батареи игрового флагмана Black Shark 3

    Анонс флагмана Xiaomi Redmi K30 Pro с всплывающей селфи-камерой

    Анонс флагманских смарт-часов TicWatch Pro 2020: повышенная прочность и автономность работы

    Анонс AOC Agon AG353UCG: флагманский сверхширокий игровой монитор с DisplayHDR 1000

    Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20 добрались до России


    20 февраля, 2020

    Анонс Sony Xperia L4: смартфон для развлечений

    HTC продемонстрировала новый концепт VR-гарнитуры

    Рендеры Google Pixel 5 XL появились в сети

    Семейство видеокарт AMD прошло сертификацию RPA

    Анонс MATREXX 30 SI: минималистичный корпус Micro-ATX

    GIGABYTE обновила линейку мини-ПК Brix

    Смартфон Vivo Z6 5G будет официально представлен 29 февраля

    Xiaomi запатентовала SIM с функциями хранения данных

    Новый ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020 анонсируют уже 24 февраля

    AMD представила серверные процессоры EPYC 7662 и EPYC 7532


    19 февраля, 2020

    Intel и QuTech в рамках исследования представили первый криогенный чип для квантовых систем

    ССЫЛКИ