РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Лаборатория по дизайну инноваций: совместная инициатива Сколково и Intel

21 июня 2010, 18:55

В рамках Петербургского международного экономического форума Московская школа управления Сколково и корпорация Intel подписали соглашение о партнерстве в области дизайна инноваций. Партнерство подразумевает несколько этапов, первый из которых рассчитан на три года и включает в себя проект создания уникальной на российском рынке Лаборатории, призванной разработать и внедрить процесс создания инноваций, методологию, которая в дальнейшем будет лежать в основе Старт-ап проектов студентов Сколково MBA, а также использоваться в образовательных программах Сколково Executive MBA и Executive Education.

Intel

«Обучение в Сколково - это обучение через действие. Наши студенты не просто слушают теорию в классе, они на практике осваивают абсолютно реальные ситуации, в том числе работают над собственными бизнес-проектами. И мы надеемся, что, учитывая опыт Intel в создании инновационных продуктов, и образовательный опыт Сколково, Лаборатория по дизайну инноваций внесет ощутимый вклад в зарождение и развитие потенциала Старт-апов», - отметил Рубен Варданян, Президент Московской школы управления Сколково.

«Корпорация Intel давно занимается программами технологического предпринимательства и считает их очень важными как для всего мира, так и, в частности, для России, - комментирует Рене Дж. Джеймс (Renee J. James), старший исполнительный вице-президент, генеральный менеджер подразделения Software and Services Group, Intel Corporation. - Создание Лаборатории - отправная точка партнерства Intel с Московской школой управления Сколково в области дизайна инноваций, за которым мы видим будущее. В дальнейшем методология, которую разрабатывает Лаборатория, будет применима и для создания инновационного бизнеса в рамках Иннограда».

Одна из особенностей проекта заключается в самом расположении Лаборатории, работа которой будет развернута на Кампусе Сколково. Отсутствие ограничения пространства, а также полноценное техническое оснащение Кампуса, позволит участникам проектов усилить эффективность взаимодействия, при этом предоставляя им возможность комфортно работать в группах.

Также на Кампусе будет открыт шоу-рум инноваций, прототипов и методологий - специально отведенное выставочное пространство, где все обитатели и гости Сколково смогут увидеть наиболее яркие разработки.

Лаборатория начнет функционировать летом 2010 года. А уже осенью студенты первого набора Full-time MBA смогут воспользоваться ее функционалом, приступив к своим Старт-апам, наиболее успешные из которых затем могут быть профинансированы из средств специально созданного Венчурного Фонда для реализации самостоятельных проектов.

Стратегическое руководство Лаборатории будет осуществлять Совместный управленческий совет в лице представителей Сколково и Intel. Директор лаборатории - Дмитрий Репин, Директор по Старт-ап проектам Сколково. Руководителем Совета со стороны Intel будет Камиль Исаев, генеральный директор по исследованиям и разработкам корпорации Intel в России.

Ранее редакция THG сообщала, что не так давно в российском представительстве компании Intel состоялся круглый стол «Инициативы Intel в образовании и корпоративная социальная ответственность». Ведущим конференции был Жиль Пеле (Gilles Pellet) - директор по маркетингу Intel в регионе EMEA. Он поведал всем собравшимся о проектах компании Intel в сфере образования, о полезных инициативах, о том, как Intel делает мир лучше. Об этом и о многом другом рассказано в интервью Жиля Пеле на страницах THG.ru.

Популярные статьи:
  • "Чему и как учиться и учить в XXI веке" : вторая международная конференция
  • Семнадцатый Турнир юных химиков в Украине
  • Один ученик - один компьютер : итоги конкурса проектов
  • Шестнадцатый Турнир юных химиков в Украине
  • Первый Всероссийский турнир юных биологов
  • следующая новость
    Artensoft Photo Mosaic Wizard 1.0: создание фотомозаик без проблем

    предыдущая новость
    Battlefield: Bad Company 2 Vietnam: новое оружие, транспорт, награды и усовершенствования

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Раскрыты параметры батареи игрового флагмана Black Shark 3

    Анонс флагмана Xiaomi Redmi K30 Pro с всплывающей селфи-камерой

    Анонс флагманских смарт-часов TicWatch Pro 2020: повышенная прочность и автономность работы

    Анонс AOC Agon AG353UCG: флагманский сверхширокий игровой монитор с DisplayHDR 1000

    Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20 добрались до России


    20 февраля, 2020

    Анонс Sony Xperia L4: смартфон для развлечений

    HTC продемонстрировала новый концепт VR-гарнитуры

    Рендеры Google Pixel 5 XL появились в сети

    Семейство видеокарт AMD прошло сертификацию RPA

    Анонс MATREXX 30 SI: минималистичный корпус Micro-ATX

    GIGABYTE обновила линейку мини-ПК Brix

    Смартфон Vivo Z6 5G будет официально представлен 29 февраля

    Xiaomi запатентовала SIM с функциями хранения данных

    Новый ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020 анонсируют уже 24 февраля

    AMD представила серверные процессоры EPYC 7662 и EPYC 7532


    19 февраля, 2020

    Intel и QuTech в рамках исследования представили первый криогенный чип для квантовых систем

    ССЫЛКИ