РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Autodesk: новые программные пакеты для образования

09 июня 2010, 00:40

Компания Autodesk объявила о выходе восьми отраслевых программных пакетов, предназначенных для обучения студентов основным навыкам проектирования и дизайна. В них представлены все широко используемые 2D- и 3D-продукты Autodesk. Программные пакеты обеспечивают системный подход к образованию, что позволяет воспитывать квалифицированных специалистов в области архитектуры, строительства, конструирования, компьютерной графики и анимации. Данные пакеты доступны на английском, русском и еще 9 языках.

Autodesk

«Сейчас везде существует огромная потребность в квалифицированных инженерах и проектировщиках, которые обладают соответствующими знаниями и умениями для решения насущных и будущих профессиональных задач, - рассказывает доктор Джо Астроф (Joe Astroth), руководитель образовательных программ Autodesk. - Наши новые программные пакеты и учебные курсы помогут удовлетворить эту потребность».

Доступны следующие решения для высших учебных заведений:
  • Autodesk Education Master Suite 2011
  • Autodesk Education Suite for Architecture and Engineering 2011
  • Autodesk Education Suite for Civil and Structural Engineering 2011
  • Autodesk Education Suite for Entertainment Creation 2011
  • Autodesk Education Suite for Industrial Design 2011
  • Autodesk Education Suite for Mechanical Engineering 2011
  • В состав программных пакетов входит 21 продукт Autodesk линейки 2011, включая AutoCAD, AutoCAD Civil 3D, 3ds Max Design, Alias Design, Revit Architecture, Inventor и Maya. Новые и улучшенные возможности позволяют будущим проектировщикам исследовать проектные идеи, а также изучать основные отраслевые тенденции, такие как информационное моделирование зданий (BIM), экологически рациональное проектирование, создание виртуальной реальности и технология цифровых прототипов, обеспечивая им конкурентные преимущества на рынке труда.

    Программные пакеты используются совместно с учебными курсами, которые включают в себя разработанные специалистами методические материалы для преподавателей, студенческие пособия, учебные проекты и другие средства обучения важным навыкам работы. Вместе с пакетами поставляются следующие учебные курсы:
  • учебный курс по экологически рациональному проектированию (методы и средства соблюдения экологических норм при проектировании),
  • учебный курс по концептуальному проектированию (методы исследования идей, итеративное проектирование и различные варианты моделирования),
  • учебный курс по проектированию объектов инфраструктуры (для углубления понимания студентами процесса проектирования и инженерных расчетов),
  • учебный курс по Autodesk Inventor (концепции трёхмерного машиностроительного проектирования, включая построение эскизов, моделирование, подготовку документации, инженерные расчеты и визуализацию),
  • учебный курс по разработке игр и созданию анимации (творческие занятия по основным аспектам 3D-технологии, в том числе по анимации и интерактивному 3D-пространству).
  • Все перечисленные выше продукты доступны для заказа в России. Дополнительную информацию о 2011 версиях решений Autodesk для образовательных учреждений можно найти на сайте компании.

    С выходом 2011 версий продуктов Autodesk на сайте Образовательного сообщества Autodesk студентам и преподавателям стали доступны для бесплатной загрузки более 25 новых программных продуктов. На сайте сообщества студенты также могут загружать обучающие ресурсы, искать вакансии и предложения по стажировке, демонстрировать свои проекты и обсуждать различные проблемы проектирования. Преподавателям предоставлена возможность загружать учебные материалы и обмениваться опытом на закрытом сайте. Сообщество образовано в 2006 году и сейчас насчитывает более 1,2 млн участников из более чем 18 тыс. образовательных учреждений в 140 странах мира. На сегодняшний день студенты и преподаватели из стран СНГ скачали с сайта сообщества более 14 000 лицензий.

    Кроме продуктов для высших учебных заведений, Autodesk предлагает два программных комплекса для учащихся средних школ, позволяющих им увидеть динамические взаимосвязи между наукой, техникой, проектированием и математикой.

    В состав пакета Autodesk Design Academy 2011, предназначенного для обучения основам архитектуры, конструирования и дизайна, входит ряд 2D- и 3D-продуктов, а также учебные материалы по ним. Среди доступных учебных курсов: курс по основам проектирования; курс по основам архитектуры, иллюстрирующий процесс архитектурного проектирования на примере реальных проектов; курс по основам робототехники, позволяющий в игровой, интерактивной форме изучать принципы создания и функционирования роботов; курс по применению математических и научных принципов для решения проблем проектирования. Данные учебные курсы будут доступны онлайн на сайте Образовательного сообщества Autodesk.

    Кроме того, Autodesk по-прежнему поставляет модульный комплекс Autodesk Animation Academy, предназначенный для обучения работе с графикой, анимацией, виртуальной реальностью и визуализациями. Структура курса позволяет учащимся свободно выбирать предмет изучения. Курс предоставляет основу для изучения 3D-приложений, а также теоретические и практические упражнения для овладения рекомендуемыми методами работы. Кроме того, учащиеся узнают о методах визуализации и о решении проблем, возникающих при работе с 3D-приложениями, и изучают широкий ряд общих тем.

    Ранее редакция THG сообщала, что 27 мая в своем офисе компания Autodesk провела день открытых дверей, на который были приглашены не только клиенты и представители технических СМИ, но и представители Интернет-сообщества. На мероприятии побывал и наш специальный корреспондент.

    Популярные статьи:
  • Autodesk Форум : технологии для инноваций в России
  • Autodesk AutoCAD под Mac : реальность?
  • Autodesk : поддержка инновационных проектов российской молодежи
  • MapGuide Open Source : ПО Autodesk можно скачать бесплатно!
  • следующая новость
    Intel: каждому ученику Грузии - по компьютеру

    предыдущая новость
    Softline: новый уровень защиты от спама и сетевой безопасности с продуктами Halon Security

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Раскрыты параметры батареи игрового флагмана Black Shark 3

    Анонс флагмана Xiaomi Redmi K30 Pro с всплывающей селфи-камерой

    Анонс флагманских смарт-часов TicWatch Pro 2020: повышенная прочность и автономность работы

    Анонс AOC Agon AG353UCG: флагманский сверхширокий игровой монитор с DisplayHDR 1000

    Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20 добрались до России


    20 февраля, 2020

    Анонс Sony Xperia L4: смартфон для развлечений

    HTC продемонстрировала новый концепт VR-гарнитуры

    Рендеры Google Pixel 5 XL появились в сети

    Семейство видеокарт AMD прошло сертификацию RPA

    Анонс MATREXX 30 SI: минималистичный корпус Micro-ATX

    GIGABYTE обновила линейку мини-ПК Brix

    Смартфон Vivo Z6 5G будет официально представлен 29 февраля

    Xiaomi запатентовала SIM с функциями хранения данных

    Новый ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020 анонсируют уже 24 февраля

    AMD представила серверные процессоры EPYC 7662 и EPYC 7532


    19 февраля, 2020

    Intel и QuTech в рамках исследования представили первый криогенный чип для квантовых систем

    ССЫЛКИ