РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Встраиваемые ОС Microsoft: третья ежегодная конференция

04 июня 2010, 21:29

В конце мая 2010 года компания «Кварта Технологии» при поддержке Microsoft провела третью ежегодную конференцию «День встраиваемых технологий Windows Embedded 2010. Современные аппаратные и программные решения».

Microsoft

Юлия Хубер и Остап Марченко

Наш сайт всегда с большим интересом следил за решениями Windows Embedded, которые не раз становились поводом для публикаций.

Целью нынешнего мероприятия, по словам организаторов, было предоставить участникам актуальную информацию о технологиях Microsoft Windows Embedded. Конференция была организована для руководителей и специалистов компаний - производителей интеллектуальных устройств и сборщиков аппаратных платформ на базе встраиваемых операционных систем.

Три недели назад эта версия встраиваемой операционной системы для банкоматов, терминалов, игровых устройств, телевизоров, топливных насосов и прочих подобных специализированных устройств была представлена на ежегодной конференции разработчиков встраиваемых решений (Embedded Systems Conference, ESC) в калифорнийском городе Сан-Хосе.

На конференции в Москве официально была представлена новая операционная система семейства Windows Embedded - Windows Embedded Standard 7, пришедшая на смену встраиваемым системам, построенным на базе Windows XP Professional. В основе Windows Embedded Standard 7 лежит уже успевшая хорошо себя зарекомендовать Windows 7. Windows Embedded Standard 7 сочетает такие современные технологии, как Multi-Touch, Sensor and Location Platform, SideShow и другие, предназначенные для встраивания и широко востребованные в устройствах. Дополняя линейку встраиваемых систем компании Microsoft, Windows Embedded Standard 7 нацелена на устройства с продвинутыми мультимедийными и коммуникационными возможностями.

Конференция «День встраиваемых технологий Microsoft Windows Embedded 2010» - третье масштабное мероприятие, проводимое в России и посвященное встраиваемым операционным системам Windows Embedded. Вторая конференция в прошлом году собрала более ста участников из Москвы, Московской области и других регионов России и СНГ. Проведенное в прошлом году мероприятие позволило целому ряду компаний-производителей не только познакомиться с операционными системами семейства Windows Embedded, но и в сжатые сроки запустить новые проекты на современной платформе.

Во время бизнес-сессии для руководителей компаний, руководителей проектов, продакт-менеджеров, CEO были сделаны доклады с краткими обзорами возможностей и особенностей применения операционных систем Windows Embedded в различных устройствах, политику лицензирования, российские и зарубежные примеры внедрения Windows Embedded и многое другое. Ключевая презентация сессии была посвящена новой операционной системе Microsoft Windows Embedded Standard 7.

Техническая часть мероприятия была посвящена подробному обзору функциональных возможностей встраиваемых операционных систем Microsoft. Особое внимание было уделено обзору возможностей новой операционной системы Microsoft Windows Embedded Standard 7.

В числе участников выставки, сопровождающей конференцию, были представлены компании Advantech, Freescale, SemiDevices, РТСофт, АТОЛ, Пилот и многие другие. Среди устройств, представляемых на экспозиции, можно будет увидеть платежные терминалы, кассовые аппараты, телевизионные приставки, системы, используемые в промышленной автоматизации, и многое другое.

Во время специальной пресс-конференции для представителей СМИ Юлия Хубер, менеджер по маркетингу продукции Windows Embedded Business Group в регионе Центральной и Восточной Европы, Остап Марченко, менеджер по развитию канала в Восточной Европы Microsoft OEM Embedded Devices и Татьяна Демьянкова, президент компании «Кварта технологии» рассказали о преимуществах стандарта Windows Embedded 7.

Windows Embedded Standard 7 позволяет создавать специализированные устройства, которые легко интегрируются в IT-инфраструктуру компании, защищая инвестиции в существующие средства управления сетью. Производителям также стали доступны новейшие технологии взаимодействия с пользователем, такие как сенсорное управление и контекстно-ориентированные приложения, а также интеллектуальные функции энергосбережения.

Функциональность Windows Media Center дает пользователям мультимедиа-устройств на базе Windows Embedded Standard 7 возможность получать контент из любых источников, включая Интернет, телевидение, социальные сети и порталы, а также персональные фото-, видео- и музыкальные библиотеки, превращая их в домашний медиа-центр. Возможен также обмен любыми данными с компьютерами под управлением Windows и любыми персональными устройствами. Все это открывает широкие возможности как перед производителями устройств, так и перед поставщиками контента.

А вот краткий перечень преимуществ Windows Embedded 7 Standard:
  • Поддержка 32- и 64-разрядных процессоров
  • Улучшенные средства разработки образа ОС для установки на устройства
  • Новейшие мультимедиа- и Web-технологии
  • Internet Explorer 8
  • Windows Media Player 12
  • Remote Desktop Protocol 7
  • Silverlight 3
  • .net Framework 3.5 SP1
  • Специализированные возможности для встраивания
  • Большое количество компонентов на базе возможностей Windows 7 для быстрой разработки образа под конкретное устройство
  • Средства защиты данных: Enhanced Write Filter, File Based Write Filter, Registry Filter
  • Расширенные возможности загрузки: HORM, USB Boot
  • Большой выбор драйверов для любых периферийных устройств
  • Совместимость с большинством приложений для Windows без необходимости портирования на новую платформу
  • Расширенные сетевые функции (в том числе полная поддержка протокола IPv6)
  • Мощные средства администрирования и управления: System Center Configuration Manager, System Center Operations Manager и Windows Server Update Services
  • Богатые возможности пользовательского интерфейса
  • Оптимизированные функции управления энергопотреблением
  • Привычные средства разработки приложений уменьшают время вывода новых устройств на рынок
  • Глобальная экосистема партнеров Microsoft и разработчиков
  • Ране редакция THG сообщала о проведении очередной ежегодной конференции Microsoft Платформа 2010. Как обычно, она привлекла внимание разработчиков и специалистов со всей России и стран ближнего зарубежья. Предлагаем ознакомиться с нашим репортажем, который мы дополнили интервью с Александром Ложечкиным, рассказавшем нам немало интересного о Windows Embedded.

    Популярные статьи:
  • Microsoft Management Summit 2009 и интервью с Джефом Вулси
  • Microsoft Платформа 2010 : репортаж с конференции и подробности о Windows Embedded
  • Microsoft Business Productivity Online Suite : насколько привлекательны приложения в облаке?
  • Microsoft Windows MultiPoint Server 2010 : новая серверная операционная система
  • Решения Microsoft : построена ИТ-инфраструктура для нового завода автомобильной компании Sollers
  • следующая новость
    Apacer AL670: медиаплеер нового поколения на подходе

    предыдущая новость
    «Лаборатория Касперского»: рейтинг вредоносных программ в мае 2010

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Раскрыты параметры батареи игрового флагмана Black Shark 3

    Анонс флагмана Xiaomi Redmi K30 Pro с всплывающей селфи-камерой

    Анонс флагманских смарт-часов TicWatch Pro 2020: повышенная прочность и автономность работы

    Анонс AOC Agon AG353UCG: флагманский сверхширокий игровой монитор с DisplayHDR 1000

    Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20 добрались до России


    20 февраля, 2020

    Анонс Sony Xperia L4: смартфон для развлечений

    HTC продемонстрировала новый концепт VR-гарнитуры

    Рендеры Google Pixel 5 XL появились в сети

    Семейство видеокарт AMD прошло сертификацию RPA

    Анонс MATREXX 30 SI: минималистичный корпус Micro-ATX

    GIGABYTE обновила линейку мини-ПК Brix

    Смартфон Vivo Z6 5G будет официально представлен 29 февраля

    Xiaomi запатентовала SIM с функциями хранения данных

    Новый ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020 анонсируют уже 24 февраля

    AMD представила серверные процессоры EPYC 7662 и EPYC 7532


    19 февраля, 2020

    Intel и QuTech в рамках исследования представили первый криогенный чип для квантовых систем

    ССЫЛКИ