РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Corsair AirFlow Pro: параметрический дисплей для DIMM-модулей Dominator расскажет о памяти всё

01 июня 2010, 20:38

Компания Corsair объявила о выпуске дисплея для отображения параметрических данных Corsair AirFlow Pro, предназначенного для некоторых моделей памяти Dominator. Этот дисплей считывает информацию о загруженности памяти и о напряжении с модулей, поддерживающих технологию DHX Pro; данные выводятся на высококачественный светодиодный дисплей, который крепится к модулю памяти.


Клиенты, которые предъявляют высокие требования к своему компьютерному оборудованию, всегда хотели иметь доступ к данным о памяти. В ответ на это пожелание компания Corsair на протяжении многих лет предлагала передовые решения, предоставляющие такую информацию. В 2003 году признание компьютерных энтузиастов завоевали модули серии Pro, оснащенные светодиодным дисплеем, на котором отображалась интенсивность обращения к подсистеме памяти. Эту идею компания развила в 2005 году с выпуском серии XPERT, которые позволяли просматривать параметры памяти не только на самом дисплее, но и через приложение Windows. Выпуская параметрический дисплей AirFlow Pro, производитель сделал очередной шаг в развитии этой инновации.

Corsair AirFlow Pro

Дисплей Corsair AirFlow Pro крепится поверх вентилятора Corsair AirFlow и способен отображать сведения об операциях с памятью и температуре шести модулей. Для сигнализации о пиковых показателях активности и ранка памяти используются фирменные измерители уровня Corsair. Кроме того, цвет светодиодов в центре дисплея изменяется в зависимости от температуры модулей DIMM.

«Дисплеи AirFlow Pro позволили измерять загруженность памяти и отображать параметры с невероятной эффективностью, - заявил Джон Бикли (John Beekley), вице-президент по техническому маркетингу компании Corsair. - Элегантное техническое исполнение AirFlow Pro, а также точная передача данных об активности и температуре памяти, делает это устройство незаменимым компонентом для любой системы, чей корпус оснащен окошком».

Corsair AirFlow Pro

Разрабатывая дисплей AirFlow Pro, инженеры Corsair создали технологию DHX Pro - очередной этап развития патентованной системы DHX с оптимизированными термическими характеристиками; в ней был реализован опыт, накопленный при проектировании линейки Corsair XPERT. Среди усовершенствований следует упомянуть специальный контур для измерения параметров памяти и 5-контактный разъем. Параметрические данные собираются принимающим контуром на основе микроконтроллеров, а затем обрабатываются и регистрируются в журнале или выводятся на дисплей.

Некоторые модели Dominator оснащаются технологией DHX Pro уже с начала этого года. Каталожные номера модулей памяти с Corsair DHX Pro можно просмотреть на веб-сайте Corsair.

Corsair AirFlow Pro

Принимающий контур, в котором обрабатываются данные о памяти DHX Pro, построен на базе открытой технологии; лицензия на работу с ней предоставляется другим компаниям и конечным пользователям бесплатно. Будут выпущены спецификации, схемы и определения сигналов, с помощью которых другие компоненты оборудования смогут отслеживать и отображать параметрические данные о подсистеме памяти. Выпуск полного комплекта инструментов для разработчиков намечен на 30 июня 2010 года.

Начиная с этого лета дисплеи Corsair AirFlow Pro можно будет приобрести у всех авторизованных дистрибьюторов и реселлеров Corsair по всему миру. На них распространяется двухгодичная гарантия.

Ранее редакция THG сообщала, что компания A-DATA Technology представила модули памяти XPG игровой серии DDR3-1600G суммарным объемом 8 Гбайт, упакованные в двухканальный комплект. Модель предназначена для геймеров, которые используют платформы Intel P55 и материнские платы H55.

Популярные статьи:
  • Выбираем память DDR3 с высокой плотностью : тест пяти двухканальных наборов на 8 Гбайт
  • Выбираем недорогую память DDR3 для Core i5/i7 : тест шести двухканальных наборов на 4 Гбайт
  • Подбираем память для процессоров Core i5 и i7 под LGA 1156 : зависимость производительности от частоты и задержек
  • Выбираем недорогую память DDR3 для Core i7 : тест шести трёхканальных наборов на 6 Гбайт
  • Зависимость производительности от частоты и задержек памяти : платформы Core 2, Core i7 и Phenom II
  • следующая новость
    ASRock: новейшие неттопы, передовые HTPC, топовые материнские платы и многое другое на Computex 2010

    предыдущая новость
    Геймпад Defender Game Master: недорого и надёжно

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Раскрыты параметры батареи игрового флагмана Black Shark 3

    Анонс флагмана Xiaomi Redmi K30 Pro с всплывающей селфи-камерой

    Анонс флагманских смарт-часов TicWatch Pro 2020: повышенная прочность и автономность работы

    Анонс AOC Agon AG353UCG: флагманский сверхширокий игровой монитор с DisplayHDR 1000

    Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20 добрались до России


    20 февраля, 2020

    Анонс Sony Xperia L4: смартфон для развлечений

    HTC продемонстрировала новый концепт VR-гарнитуры

    Рендеры Google Pixel 5 XL появились в сети

    Семейство видеокарт AMD прошло сертификацию RPA

    Анонс MATREXX 30 SI: минималистичный корпус Micro-ATX

    GIGABYTE обновила линейку мини-ПК Brix

    Смартфон Vivo Z6 5G будет официально представлен 29 февраля

    Xiaomi запатентовала SIM с функциями хранения данных

    Новый ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020 анонсируют уже 24 февраля

    AMD представила серверные процессоры EPYC 7662 и EPYC 7532


    19 февраля, 2020

    Intel и QuTech в рамках исследования представили первый криогенный чип для квантовых систем

    ССЫЛКИ